Автор Тема: Надо ли похоронить Ленина?  (Прочитано 11354 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Надо ли похоронить Ленина?
« : 17 Сентябрь 2006, 12:52:51 »
Все мы люди, все человеки, и взгляды наши могут меняться. Еще лет 5 назад я считал, что Ленина хоронить не надо. И вот какие у меня были соображения:
1. Научный эксперимент с телом Ленина следует продолжить.
2. Нельзя обижать чувства "верующих" коммунистов.
3. Ленин стал "брендом" Москвы.
4. Он и так похоронен, поскольку лежит ниже уровня земли.

Однако в последние годы эти аргументы мне кажутся несостоятельными:
1. Никакого значимого эксперимента нет. Просто кусок мяса периодически погружают в раствор, а затем подкрашивают и парафинят.
2. "Верующих" коммунистов уже стало намного меньше тех, кому надоело это язычество.
3. Хотя Ленин и фигура со знаком "минус" в русской истории, но обращаться с его телом, как с какой-то заспиртованной рыбой не по-человечески.

Вывод мой таков - Ленина захоронить, кладбище от кремлевской стены перенести в другое место вместе с Мавзолеем (а может и оставить на месте, но без "вождя").

Большой Форум

Надо ли похоронить Ленина?
« : 17 Сентябрь 2006, 12:52:51 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8161
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Или только торгующей спиртом и табаком РПЦ можно всё, а остальным нельзя ничего?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Re: Надо ли похоронить Ленина?
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2006, 13:06:00 »
Надо похоронить злобных мудаков, ищущих способа отвлечь внимание народа от реальных проблем.

Оффлайн А.Советов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +32/-15
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2006, 13:13:18 »
Думаю скоро это станет реальностью.
При современном быдляке -молодежи , которая думает что Ленин и Сталин депутаты сегодняшней Мосгордумы и вообще ничего кроме бабла знать не хочет.
Уходит старое поколение, которое хоть что-то знало и ценило, что-то еще создавало кроме торогвых центров для импортного ширпотреба в обмен на нефть, остаётся взращенное "новой россиянией" быдло
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2006, 13:16:00 от А.Советов »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2006, 18:04:51 »
Эмоции, коллеги, одни эмоции. А что говорит разум? По каким соображениям и как долго следует держать тело в Мавзолее?

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2006, 18:14:40 »
Эмоции, коллеги, одни эмоции. А что говорит разум? По каким соображениям и как долго следует держать тело в Мавзолее?

Хотел предложить переработать его на кити-кэт, но не хочу обижать Берега и Советова. Пусть лежит. В конце концов, не в каждой стране такая экзотика есть.

Оффлайн А.Советов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +32/-15
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2006, 18:51:35 »

Хотел предложить переработать его на кити-кэт, но не хочу обижать Берега и Советова. Пусть лежит. В конце концов, не в каждой стране такая экзотика есть.
Вот и славненько.Зачем такие зверства?А то кто- то  вас может хотел бы переработать  в  крысиный яд. :o

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Re: Надо ли похоронить Нового Ленина?
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2006, 18:52:01 »
А давайте вместо него Нового Ленина похороним? Достал своим гравилетом! >:(

Берег

• Гость
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2006, 18:53:53 »
Это не экзотика, дубина, а захоронение одного из величайших представителей человечества.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2006, 19:04:39 »
Это не экзотика, дубина, а захоронение одного из величайших представителей человечества.

Сам ты дерево! Какое ж это захоронение, если данный вяленый огурец не зпхоронен? Ты тему глянь!

Берег

• Гость
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2006, 19:08:14 »
Сам ты дерево! Какое ж это захоронение, если данный вяленый огурец не зпхоронен? Ты тему глянь!
Выдерни все склепы на кладбищах и закопай гробы, зайди в пещеры с захороненными монахами и закопай. Или для тебя закопать - равнозначно похоронить?

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2006, 19:18:19 »
Выдерни все склепы на кладбищах и закопай гробы, зайди в пещеры с захороненными монахами и закопай. Или для тебя закопать - равнозначно похоронить?

Пардон, а о чем тема вообще? НАДО ЛИ ПОХОРОНИТЬ то, что осталось от этой некогда известной личности? Если он похоронен, то мы обсуждаем, надо ли его похоронить еще раз? А не жирно ему будет два раза на халяву хорониться? Это сейчас недешево стоит!

Берег

• Гость
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2006, 19:21:10 »
Пардон, а о чем тема вообще? НАДО ЛИ ПОХОРОНИТЬ то, что осталось от этой некогда известной личности? Если он похоронен, то мы обсуждаем, надо ли его похоронить еще раз? А не жирно ему будет два раза на халяву хорониться? Это сейчас недешево стоит!
А перерабатывать тела на кити-кэт ты предлолжи на предмет своих умерших родственников. Может быть, тогда до тебя дойдет.

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +19/-48
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2006, 19:32:18 »
Владимир Ульянов был крещен в православие, анафеме и отлучению от Церкви его никто не предавал, следовательно, и похоронить его нужно как православного. Конечно, не в Донском монастыре, а, скажем, на Ваганьково. Ацтекскую пирамиду (Мавзолей) с Красной площади - убрать. Восстановить ее исторический вид.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2006, 19:40:22 »
А перерабатывать тела на кити-кэт ты предлолжи на предмет своих умерших родственников. Может быть, тогда до тебя дойдет.

Мои родственники на площади не валяются и в переработке не нуждаются. Оно, конечно, и Ленин не виноват, что его там положили - воспользовались, суки, что мертвый в рожу заехать не может и до сих пор изгаляются. Но с другой стороны, так ему и надо: он России нагадил мощно. Нет, не достоин он захоронения пока последний коммунист в могилу не сойдет!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2006, 19:42:46 »
Владимир Ульянов был крещен в православие, анафеме и отлучению от Церкви его никто не предавал, следовательно, и похоронить его нужно как православного. Конечно, не в Донском монастыре, а, скажем, на Ваганьково. Ацтекскую пирамиду (Мавзолей) с Красной площади - убрать. Восстановить ее исторический вид.

Там до революции, если не ошибаюсь, какие-то лавки торговые были. Так и теперь место пошло бы за большие бабки. Но - ни хрена, пусть лежит, зараза!

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +19/-48
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2006, 20:02:27 »
Да, пока жив хот один коммуняка - пусть лежит. Чорт с ним.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 17 Сентябрь 2006, 22:24:00 »
Я вот не понимаю сам факт такого поклонения вождю. Есть же множество статуй по Москве. А тут что? Радоваться розовому цвету кожи мумии, вспоминая, что он и теперь живее всех живых? Разве это бессмертие? Ну ладно, у коммунистов он был вроде "смотрящего", залога нерушимости власти. Но сейчас-то что? Можно, в конце концов, погрузить тело в капсулу с инертным газом или заморозить.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 2006, 22:53:08 »
 Похоронить по человечески. А Мавзолей - пускай стоит.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #19 : 18 Сентябрь 2006, 04:10:05 »
из книги Дмитрий Орехов «Наступит ли конец света в 2000 году» - СПб ИД «Невский проспект» 1999г:

Иеросхимонах Серафим Вырицкий (1865-1949)
Отвечая на вопрос своего духовного сына о будущем России, отец Серафим указал на Финский залив. В заливе в тот момент виднелось множество кораблей. «Как это понимать?» - спросил тот. «Наступит такое время, когда будет в России необычайный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15, потом придет антихрист» (Об этом разговоре пишет монахиня Таисия в своей заметке «Иеросхимонах Серафим», помещенной в первом номере «Ленинградских епархиальных ведомостей» за 1990 год.)

Схиархимандрит Лаврентий Черниговский (ум. 1950 г.)
«Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, будет благолепие небывалое…»

«Закипит, деточки, закипит, - делится с паломниками летом 1998 года старец Илларион из Киево-Печерской лавры – Недолго уже осталось. Думаете, не знаю ничего без телевизора?» («Вера Эском» №15, 1998)

А вот как описывает кончину мира киевская матушка Алипия, юродивая ради Христа: «Война начнется на апостолов Петра и Павла… Это случится, когда вынесут труп». (Может быть, имеется в виду труп Ленина, который наконец вынесут из Мавзолея на Красной площади?) И еще: «Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Горы, холмы распадутся, сровняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за веру православную». Когда матушку спрашивали, близок ли Судный день, она показывала полпальчика: «Вот сколько времени осталось, а не покаемся, так и этого не будет…»
Война начнется на апостолов Петра и Павла. День первоверховных апостолов празднуется 22 июля.

Стоит ли торопиться?

Большой Форум

« Ответ #19 : 18 Сентябрь 2006, 04:10:05 »
Loading...