«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: И на Старого Маньяка, перед смертью, нашло Озарение.  (Прочитано 2015 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
  Если бы вы читали другие книжки, на эту тему, может и мнение было другим.... :)   
Несомненно, что нацизм был своеобразным рычагом в еврейском сознании.., что хватит от кого то зависеть.., необходимо строить свое государство..., но назвать Гитлера - основателем... , это примерно как назвать крокодила основателем в человеке чувства осторожности при заходе в водоем..

Дело здесь совсем не в Гитлере. Я просто хотел показать, что понятие "спаситель" не однозначно... Вот смотрите - если для достижения "всеобщего счастья" нужно истребить половину человечества... можно ли такого Цезаря назвать "спасителем"?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
  Смотри.., Россия в 19 веке, это далеко не весь мир, а Достоевский известный антисемит на религиозной основе..., бывает...  вон и тут в БФ, таких не мало, это их, антисемитов, проблема...  Далее... Евреи жили в зонах "оседлости" и не имели почти допуска к образованию и самовыражению в масштабе всей России...  Но...пришла революция... и сам знаешь..., кто теперь опущен, а кто нет... :)

Ну, по моему мнению Достоевский - самый еврейский русскоязычный писатель за всю историю... а может даже не только русскоязычный...  А высокого общественного авторитета евреи смогли добиться только после создания Израиля...

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1603/-5335
  • ЕВРЕЙ!
Мы не знаем вообще ничего о том каким был Давид. Поэтому обсуждать что-то основываясь только на информацию в Библии вряд ли возможно... Хотя если вас действительно интересует каким на самом деле был Давид ... это большая отдельная тема. Я очень много могу о нём рассказать...
Ну так расскажи...  :)
В этой песне Высоцкий никогда не упоминал евреев - никто и никогда не говорил, что это песня про евреев. Это я так думаю и интесуюсь - что вы конкретно думаете по поводу "книжных детей не знавших битв"...

я эту песню вообще не помню.., хотя много его песен знаю...  :-[  не попадалась наверно изи не оставила впечатления...
  По поводу "книжных детей", мне померещились таки евреи..., типа "Народ Книги"...

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Что в России "все не так"?
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
Дело здесь совсем не в Гитлере. Я просто хотел показать, что понятие "спаситель" не однозначно... Вот смотрите - если для достижения "всеобщего счастья" нужно истребить половину человечества... можно ли такого Цезаря назвать "спасителем"?

это кто как... все это весьма условно...  :)  На всех не угодишь.., часто бывает, что если кому хорошо, то другому от этого - плохо... :)

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
 А высокого общественного авторитета евреи смогли добиться только после создания Израиля...

я бы сказал - "Более высокого..."    Евреи уже давно до этого имели огромный вес во многих сферах деятельности во всем мире... Создание Израиля .., да..укрепило чувство самосознания и патриотичности у самих евреев, прежде всего...
  Я хорошо помню, как в русской еще школе обсуждали войну Израиля и Египта 72 года... сионистские агрессоры... я вызвался выступить и все сказал не "по газетам", а по "голосу Израиля"... учительница чуть не обкакалась и родителей вызвали в школу... через 6 дней Египет сдался.., а за одно и Сирия...  Правда..мы в этом же году и уехали в Израиль... так что все обошлось легким испугом... +@>

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Ну так расскажи...  :)

У меня есть такая научно-фантастическая гипотеза, что царь Давид в мировой истории участвовал ещё в нескольких "спектаклях театра природы"... Двумя наиболее яркими его рлями были Ирод Великий и Иван I Калита. Скажите - не вызывают ли такие предположения у вас неприятных эмоций?

я эту песню вообще не помню.., хотя много его песен знаю...  :-[  не попадалась наверно изи не оставила впечатления...
  По поводу "книжных детей", мне померещились таки евреи..., типа "Народ Книги"...

Посмотрите, у меня здесь есть ссыль на эту песенку на Ю-тубе...

http://samlib.ru/s/shavirin/kommunism.shtml

http://www.youtube.com/watch?v=6Fdg05yHhKk

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
У меня есть такая научно-фантастическая гипотеза, что царь Давид в мировой истории участвовал ещё в нескольких "спектаклях театра природы"... Двумя наиболее яркими его рлями были Ирод Великий и Иван I Калита. Скажите - не вызывают ли такие предположения у вас неприятных эмоций?
Неприятных.., нет не вызывает... Но мне это не кажется реалистичным....
Посмотрите, у меня здесь есть ссыль на эту песенку на Ю-тубе...

http://samlib.ru/s/shavirin/kommunism.shtml

http://www.youtube.com/watch?v=6Fdg05yHhKk

эту песню я таки знаю.. }"] ...  Тут речь идет о тех, кто подходит под понятие "тыловые крысы"... да...к евреям никакого отношения... :)

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Неприятных.., нет не вызывает... Но мне это не кажется реалистичным....

У меня есть объективный подход к теме - я сравниваю людей научно - и ни во что не прошу "верить" - вот посмотрите

Библйские корни России

эту песню я таки знаю.. }"] ...  Тут речь идет о тех, кто подходит под понятие "тыловые крысы"... да...к евреям никакого отношения... :)

Возможно... есть такой анекдот на концерте симфонической музыки один спрашивает соседа слева "Это вы сказали ёб твою мать?" - Нет... потом соседа слева - "Это вы сказали ёб твою мать?" -Нет.... - Ну значит это мне в музыке послышалось...

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
У меня есть объективный подход к теме - я сравниваю людей научно - и ни во что не прошу "верить" - вот посмотрите

Библйские корни России

забавно.., но подобные совпадения не редки в истории... Оба они пытались преодолевать похожие проблемы, а путей для этого на самом деле не так и много.., потому и много вещей совпало...
  Это как ехать в одно и то же место, на разных автомобилях... есть много  дорог, но оптимальных не так и много... Они были похожи по складу ума...и выбрали похожие пути, в похожих обстоятельствах

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge

забавно.., но подобные совпадения не редки в истории... Оба они пытались преодолевать похожие проблемы, а путей для этого на самом деле не так и много.., потому и много вещей совпало...
  Это как ехать в одно и то же место, на разных автомобилях... есть много  дорог, но оптимальных не так и много... Они были похожи по складу ума...и выбрали похожие пути, в похожих обстоятельствах

Не знаю... Ирод и Рим... Иван I и Орда... В одном случае - третий (непризнанный) иудейский храм... в другом случае - Москва... Это не "редкие", а уникальные события...

Да я забыл - до кучи... Давид и Иерусалим...

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
Не знаю... Ирод и Рим... Иван I и Орда... В одном случае - третий (непризнанный) иудейский храм... в другом случае - Москва... Это не "редкие", а уникальные события...

Да я забыл - до кучи... Давид и Иерусалим...

не забывай, что у людей еще работает фантазия... описывая те или иные события , они до придумывают и прикрашивают на базе того, что уже где то когда то слышали... Естественно, что многие события в древней истории перемешиваются и порой трудно определить даже к какому периоду они точно относятся... Все это не поддается проверке..., так что тут есть неограниченное поле для любых фантазий...

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Разница есть очень большая между евреями и иудеями. Еврей со своей культурой, но не исповедающий иудаизма это очень даже нормальный человек в основной своей массе, хотя и среди них отморозки есть вроде Березовского или например Гитлера со Сталиным. Эти отморозки хоть и не верят, но идеологию иудаизма исповедают всё равно. Нехрен идти за отморозками. Нужно понять. что евреи самый пострадавший народ от Архангела Джабраила или на европейский лад Гавриила. Это и есть библейский змей и именно от Джабраила и произошло слово жид, пройдя вначале через грузинское джуга через Иберию в английское джуг, означающее жида. Но в принципе это всё детали так называемого "библейского проекта" Архангела Джабраила. В восточной традиции Джабраил это дракон. В уфологии рептилоиды, Нибируанцы.

Большой Форум