22 сентября на заседании Пресненского суда по отмене предупреждений, выданных газете «Дуэль» Росохранкультурой, с целью показать связь Министерства культуры и А. Брода мне удалось убедить суд допросить в качестве свидетеля В.Ю. Дашевского, присутствовавшего наблюдателем на каждом заседании. Это оказалось для Дашевского неожиданностью, и он, изворачиваясь, все же был вынужден сообщить суду о своей связи с Росохранкультурой и о стремлении еврейских расистов инициировать дело по закрытию «Дуэли». Дашевский, вынужденно рассказав в суде то, что Росохранкультура скрывала, сильно возбудился.
В связи с чем, в перерыве заседания суда, не обращая внимания на моего адвоката Г.И. Журавлева, Дашевский трижды подходил ко мне с намеками и угрозами физической расправы, суть которых сводилась к тому, что я напрасно думаю, что в Московском антифашистском центре только он и Прошечкин, на самом деле у них много людей, о которых никто не знает, и не дай бог мне с этими людьми познакомиться, поскольку они с Прошечкиным знают, где я живу, и способны в любой момент этих людей использовать. И то, что этого до сих пор не произошло, объясняется тем, что Прошечкин меня пока жалеет и только поэтому до сих пор не дает команды своим людям, но терпение Прошечкина не безгранично. Видя состояние Дашевского, я его подначил словами О. Бендера, дескать, когда я был маленьким, то меня можно было напугать простым финским ножом, но сейчас я уже не в тех годах, чтобы выслушивать угрозы от таких типов, как Дашевский с Прошечкиным. Это Дашевского взбеленило: он сначала отбежал от нас, но сразу же вернулся и спросил, слышал ли я, что произошло в Ленинграде? А затем дал понять, что отморозки «Анти-фа», устроившие массовые беспорядки в Ленинграде 17.09.06, действовали там по команде Прошечкина.
В. Дашевский официально считается заместителем Е. Прошечкина, директора Московского антифашистского центра, но неофициально он один из доверенных пособников резидента "Union of councils for Soviet Jews" А. Брода и, скорее всего, кормится у Брода профессиональным сутяжничеством - представительством в судах. Судя по биографиям этих людей, уклоняющихся от общественно-полезного труда (несколько более расширенная информация о Прошечкине и Дашевском, снятая с сайта
http://www.savelev.ru/book/?ch=301, прилагается), они вполне могут по заданию Брода нанимать шпану для организации массовых беспорядков, организовывать ее и передавать ей деньги.
На мой взгляд, эта проговорка Дашевского, сделанная в состоянии аффекта, является ценной информацией для расследования массовых беспорядков в Москве и в Ленинграде, устроенных «Анти-фа».
Ценной потому, что А. Брод, пропуская поступающие из-за рубежа большие деньги через московское отделение "Union of councils for Soviet Jews", которое орудует в Москве под вывеской «Московское бюро по правам человека», действительно с помощью Прошечкина может нанимать и оплачивать беспорядки хулиганствующей шпаны под видом «борьбы с русским фашизмом» и под видом активизации «русского фашизма».
В связи с этим прошу Вас проверить, не являются ли А. Брод, Е. Прошечкин и В. Дашевский организаторами преступлений, предусмотренных ст.ст. 210 и 212 УК РФ.
Дополнительная информация: адрес В.Ю. Дашевского, сообщенный им в суде, - Москва, ул. Халтуринская, д.4\2, кв.51».
Интересно и вот еще что. 11 октября этого года в Гагаринском суде было начато слушание дела по иску Брода ко мне, и моего встречного иска к нему. В марте я опубликовал неопровержимые доказательства того, что Брод никакой не правозащитник, а резидент "Union of councils for Soviet Jews", и его функции в Москве фактически идентичны хранителю одного из «общаков» еврейских расистов в России. После этой публикации и сам Брод, и его «юридический директор» Новицкий перестали являться в суд, несмотря на все мои попытки вызвать их туда.