Пикантность ситуации с водой еще в том, что в вакууме она б принципиально никогда не накапала б...
Капли/струйка сразу бы превращались в пар и того, в дверцу фюить.... 
Остается полагать что или эта брехня происходила не в вакууме (т.е. не на Луне) или вода капала внутри модуля когда была закрыта дверца. Правда при этом следует также полагать что аполлодурики были не дуриками, а идиотами не замечая утечки.
Тогда надо новый слоган - аполлоны летали на Луну в дурдоме... +@>
Я думаю, что велись реальные сьемки в учтенном режиме времени, - с буквальной – до последней бытовой мелочи - имитацией каждой «высадки». Только так можно было обеспечить естественный хронометраж и сценарную последовательность (в т.ч. диалогов и фотографий), и только так можно было получить действительные происшествия, которые затем выдали за лунные негаразды. Я допускаю (и даже уверен), что во время постановок – если они имели место - действительно происходили разного рода мелкие поломки и происшествия, и эпизод с утечкой воды вполне мог быть одним из таких естественных случаев. Очень может быть, что, погуляв по «Луне» сколько положено и вернувшись в ЛМ, актеры обнаружили утечку, о чем на полном серьёзе доложили в «ЦУП». Эпизод выглядел, как «настоящий драматический», и его, быть может, решено было сохранить «для истории». Тем более, что пройти все гладко и без поломок не могло, но зачем придумывать происшествия, если они на самом деле имели место? Плюс естественного происшествия в том, что по нему не придется врать, т.к. отвечая на вопросы и сочиняя мемуары, можно непротиворечиво и внятно описывать то, что происходило на самом деле, только не на Луне, а на Земле. Недаром все лунные происшествия астронавтов сильно "пахнут землей", говоря образно (от кувырканий до песнопений) - и "запах" этот невозможно не почувствовать всякому, кто чуть углубился в изучение вопроса. В эту схему вписывается, например, и эпизод с поломанным тумблером, которому находчивый Ольдрен нашел замену в виде ручки, и прочие, оживляющие в общем и целом безжизненную картину «миссий» эпизоды.
Случилось, возможно, так, что эпизод с утечкой воды как следует проработать и оформить просто не успели, и втюхали его в полусыром виде, не до конца учтя особенности среды и некоторые хронометрические нюансы. Вполне может быть, что во время постановки народ действительно вычерпывал воду пищевыми пакетами, и именно в таком виде сцена вошла в насавскую легенду. А потом уже поздно было что-либо исправлять, и НАСА просто замолчало. И молчит до сих пор, и попробуй только кто выяснить все детали «утечки» (или взять у НАСА килограммовый «лунный камень»), - в ответ, в лучшем случае, получим гробовую тишину.
Но ничего, народ в Лунке подобрался чрезвычайно дотошный (очняки с которым насатые явно не выдерживают), думаю, распутают помаленьку и этот клубочек.