Большой Космический Обман США Post-Apollo
Возвращаясь к рассмотренному ранее материалу приходится пересмотреть оптимистические моменты "успехов" США в "космосе"
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.htmlSkylab (three manned missions to orbiting laboratory/workshop - 1973)
вспомним ещё раз что пишет об этом "успехе" НАСА:
Скайлэб (англ. Skylab, от англ. sky laboratory (букв. небесная лаборатория)) — американская орбитальная станция, предназначенная для технологических, астрофизических, биолого-медицинских исследований, а также для наблюдения Земли. Запущена 14 мая 1973 года, приняла три экспедиции с мая 1973 по февраль 1974 года, сошла с орбиты и разрушилась 11 июля 1979 года.
Длина 24,6 м, максимальный диаметр 6,6 м, масса — 77 т, внутренний объём 352,4 м³. Высота орбиты 434—437 км (перигей-апогей), наклонение 50°.
Почти идеальная круглая орбита. Полеты Союза проводились на этих высотах:
Апогей 222,1 (226,6) км
Перигей 186,5 (222,1) км
Так интересно, что могли увидеть космонавты ? Только нечто, что летает на отдаленном расстоянии, светлую "точку"
"История создания
Первые проекты орбитальных станций стали появляться в СССР и в США с конца 50-х годов. Одним из самых распространенных вариантов была переделка верхней ступени ракеты-носителя в полноценный орбитальный модуль. В частности в 1963 году ВВС США предложили проект военной разведывательной станции MOL (Manned Orbiting Laboratory) на базе верхней ступени ракеты «Аджена». Примерно в то же время фон Брауном была представлена концепция «Практического применения программы „Аполлон“», где среди прочего предполагалось использовать верхнюю ступень ракеты Сатурн 1B в качестве жилого объема орбитальной станции. Фактически станция выступала в двух ипостасях — сначала выводила себя на орбиту как ракетная ступень, затем освободившийся бак жидкого водорода дооснащался и ступень превращалась в орбитальный модуль. Предусматривалось наличие стыковочного узла, солнечных батарей и другого оборудования. Проект под рабочим названием «Orbital Workshop» нашел поддержку руководства НАСА и начал реализовываться.
Серьезное урезание космического бюджета в начале 70-х годов заставило НАСА пересмотреть свои программы. Значительному количественному сокращению подверглась и программа орбитальных станций. С другой стороны после отмены лунных экспедиций Аполлон-18,-19,-20 в распоряжении НАСА остался запас ракет Сатурн-5, которая легко могла вывести полностью оснащенную орбитальную станцию, а значит половинчатый вариант с дооборудованием водородного бака становился неактуальным. Окончательный вариант получил имя «Skylab» — «Небесная лаборатория»."
http://wmda.mobi/ru
вот эта махина на Земле
"Конструкция
Скайлэб была построена на основе корпуса верхней ступени ракеты Сатурн-1B. Корпус был покрыт теплоизоляцией, внутреннее пространство баков было приспособлено для жизни и научных исследований. В верхней части корпуса были установлены отсек оборудования, шлюзовая камера и причальная конструкция длиной 5.28 м и диаметром 3.0 м, к которой прикреплен отсек научных приборов ATM (Apollo Telescope Mount). После выхода на орбиту ATM поворачивался на 90°, открывая доступ к осевому стыковочному узлу. Пустой водородный бак ступени образует орбитальный блок станции внутренним диаметром 6.6 м, разгороженный решетчатыми перегородками на лабораторный (ЛО) и бытовой (БО) отсеки и высотой 6 м и 2 м. Кислородный бак служит для сбора отходов. ЛО служит для проведения научных экспериментов, БО — для отдыха, приготовления и приема пищи, сна и личной гигиены. Все необходимое для деятельности трех экипажей находится на Skylab во время ее запуска: 907 кг продуктов и 2722 кг воды. Система электроснабжения станции состоит из шести панелей солнечных батарей: основных, развертывающихся на корпусе в виде двух больших крыльев, и четырех раскрывающихся крестообразно на блоке АТМ. Внешняя длина Skylab с пристыкованным к ней транспортным кораблем — 36 м, масса — 91.1 т. В жилых отсеках общим объемом 352.4 м³ поддерживается искусственная кислородно-азотная атмосфера давлением 0.35 атм и температурой 21-32 °C.
SkyLab имела огромный внутренний объём, предоставляя практически неограниченную свободу передвижений, например легко можно было прыгать от стенки к стенке во время занятий гимнастикой.
Астронавты находили бытовые условия обитания на станции весьма комфортными: в частности, там был установлен душ. Каждый астронавт располагал небольшим отдельным отсеком — нишей с закрывающейся шторкой, где было спальное место и ящик для личных вещей."
Короче американцы совершили нечто необычное
