А насчет БигФила Вы оказались правы. Бывших насабаранов не бывает. Американские "скептики" его прикормили - он пошел в лагерь скептиков, якобы разоблачать НАСУ. А на деле удобрял почву для взаимных антипатий и раздора на "Лунке" (хотя там и своих козлов-провокаторов хватает). Стоило мне заступиться - тут же и я попал под дерьмомет из не самых удачных своих постов на разные темы.
Потом ему, видать, снизили ставку - ранее БФ лишили доменного имени, форум выпал из популярных поисковиков. И БигФил растворился...исчез... Был в конце ноября его пост на эту тему (на "Лунке"....дескать, не может он чего-то там найти, некайф. Этот пост он удалили и смайнал). Где-то, очевидно, платят больше....
Созерцатель прозорливее - тот еще в сентябре просек грядущие "перспективы" и сдернул. Говорят, тот наоборот (я точно не знаю, сугубо по рассказам третьих лиц) - вначале вроде скептиком слыл,
Андрей Сахно проживает в Новосибирске Созерцатель его ник, он никогда не был скептиком, его амплуа это ....сутенерство, это тип без моральных тормозов и моральных принципов! Не исключено, что он пытается заработать дополнительные доходы через интернет, но мало вероятно, что его взяли на довольствие, Созерцатель глуп и несёт откровенную чушь, содержать такого отморозка на бюджете США это даже для американцев тяжкое бремя!
А вот большой Филя меня насторожил сразу же! Во-первых , своим враньем, что он мол проживает в РФ, но при этом имеет возможность находить граждан США, говорить с ними по телефону и не с противниками НАСА, а со сторонниками, которые явно бы не пошли на контакт с противником власти! Да найти человека в США тоже не простая задача, там нет института припиской регистрации, телефонные справочники при наличии большого количества сотовых телефонов тоже вряд ли существуют! Большой Филя путает падежи, использует вместо кириллицы латинские надписи, имеет весьма смутные представления о нашей действительности...и называет негров афроамериканцами!
То есть само воплощение политкорректности! Он очень болезненно реагирует на прогнозы о том, что США в ближайшей перспективе ждёт крах и распад!
Маты русские он не понимает и значение их применения путает! Перед нами как минимум эмигрант, который долго жил вне РФ
и спрашивается зачем ему врать, что он живёт в России!
Во-вторых , этот американец, а я убеждён что Филя таки американец, начал активно преследовать скептиков , которые были или не сдержанный или высказывали идеи , которые не укладывались в рамки , установленные Филей!
Например , Лукум, или чудаковатый Силин!
Но Андрей из МФТИ , который начал печатать маты и браниться как базарная тётка, когда ему ткнули на нелепые для физика ошибки в его ошибочной статье о весе км Аполлона, все равно не подвергся осуждению Филей, который якобы ратовал за чистоту рядов скептиков и соблюдение моральных принципов! Вова Северьянов явно страдал серьёзным заболеванием и печатал полный бред, маты и ругань, в основном в мой адрес тоже не подвергся осуждению со стороны Фили, а маты и брань были просто за предельными!
Значит Филя американец не мечется о морали, он опять нагло врёт!
И многое другое насторожило меня сразу, особенно заявка на вождизм, эти попытки ставить и поссорить между собой различных противников НАСА и США , пусть эти противники и не идеальные люди, пусть они в чем то ошибаются, пусть не знают часто элементарных вещей и печатают , если честно, весьма нелепые тексты, например этим , увы, изобилует первый текст книги Елхова, что вызывает поток издевательств от насаранов, пусть все это есть....но зачем было спорить этих людей, стравливать их?Что очевидно делает Большой Филя, который скорее всего является сотрудником американской разведки ....АНБ США