Аполло11 чем наглее ложь, тем быстрее в нее поверят.
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/4-3.htmlПОЛЕТ КОРАБЛЯ APOLLO-11,ПОСАДКА НА ЛУНУ И ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ.
НАСА: "Корабль Apollo-11 стартовал 16 июля 1969 г. в 13 ч 32 мин по Гринвичу с азимутом 72° в начале открытия стартового окна (рис. 43.1, а, б, в).Такой старт давал возможность произвести посадку на Луне в расчетном месте № 2 при угле возвышения Солнца около 10°, при общей продолжительности полета 8 сут 3 ч, обеспечивал резерв топлива для ЖРД служебного отсека, соответствующий изменению скорости 52 м/сек. Первая ступень ракеты Saturn V закончила работу на дальности 93,5 км, подняла аппарат на высоту 67 км и увеличила его скорость до 2760 м/сек"
Как запустить ракету так, чтобы ее поймать и чтобы немного направление ее полета было скорректировано. Конечно необходимо отбросить КМ как можно дальше от берега, рядом надо иметь базу ВМФ США, базу ВВС США, малопосещаемое место, место блокада которого не вызвало бы подозрения, район с небольшими глубинами, хорошим климатом, район, куда бы должна падать по версии НАСА вторая ступень - хороший предлог для оцепления района реального приводнения КМ.
Район Бискайского залива совершенно не приспособлен для приёма КМ Аполлона. Европа рядом. Интенсивные морские перевозки на основании залива. Свидетелей много. Англичан вмешивать и французов - себе дороже.6000 км мало вероятно, что такая махина могла столько пролететь - гораздо меньше, как минимум на 30%. Угол отклонения будет заметен, что ракета летит не к Африке , а к Англии, к Европе.Там в заливе часто бывают штормы из-за того, что ветвь Гольфстрима прет прямо на берег Бискайского залива, из-за штормов Бискайский залив не пригоден для встречи КМ. А что пригодно?
Остров Терсейра северо восточнее острова- БАЗА ВМФ США. Все условия для приема КМ всех Аполлонов.
1. Это порт базирования американских военных кораблей.
2. Там есть аэродромы, где базируется американская авиация.
3. Очередные местное учения там можно устраивать хоть каждый день никто и не пикнет.
4. Район ожидания не просто относительно мало посещаемым, вообще туда не сунешься без разрешения ВМФ США. Это треугольник севернее и второй треугольник южнее Азорских островов - там нет морских торговых путей.
5.Азорские острова -это курорт, бури редкое явление и можно спокойно найти капсулу и подобрать ее.
6.Полет всего 3500-4000 км что более реально для такой махины как Сатурн-Х
7. Угол отклонения полета Сатурн -Х при старте менее заметен от того курса, который декларируется НАСА, этак раза в два меньше!
8. На Азорских островах "тренировочная" база НАСА
"Вторая ступень S-II закончила работу на дальности 1640,2 км, подняла аппарат на 187 км и увеличила его скорость до 6935,6 м/сек. Двигаясь по баллистической траектории через 20 мин после отделения, вторая ступень упала в Атлантический океан на расстоянии 4250 км от места старта. "
Это район южнее Азорских островов 38 * северной широты. Вот здесь и падал КМ Аполонов на расстоянии 4250 км от старта