Сатурн-Х американский миф
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/2-2.htmlЦИФРОВОЙ АВТОПИЛОТ КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ APOLLO. Характеристики космического корабля Apollo
"Динамические характеристики корабля Apollo существенно отличаются от характеристик основного блока, поэтому потребовалась разработка двух самостоятельных программ для ЦАП, управляющего обоими аппаратами. Основные различия характеристик аппаратов состоят в следующем.
1. Частота изгибных колебаний корабля Apollo~2 гц, частота изгибных колебаний основного блока ~ 5 гц." Конечно это немного, кузов вагона имеет например 10, но так это кузов железный, там сталь до 4-6 мм, балки железные, рама сварная большая и прочная. А что Пепелац? Мог ли он , склеенный скотчем выдержать такие частоты изгибных колебаний? Очень сомнительно.
Далее: "2. Отличия в плечах управляющей силы, положения центра тяжести и моментах инерции таковы, что при одном и том же отклонении ЖРД служебного отсека угловое ускорение основного блока в 4 раза больше углового ускорения корабля Apollo." И большой вопрос а выдержит ли Пепелац вообще вращение? Рисковать с такой конструкцией из фольги и жести так опасно, что даже особо никаких доказательств не надо только посмотреть на скелет этого Пепелаца.
Про плескание в баках: "3. Влияние плескания топлива в баках корабля Apollo существенно отличается от влияния плескания топлива в баках основного блока из-за дополнительных масс жидкости, различных моментов инерции и положения центра тяжести."
тут надо понять что будет с баками с горючим типа керосина . Точнее четырехокись азота - температура замерзания- 118 С и Замерзает гидразин при температуре плюс 1,5° , кипит при температуре 113,5°. Температура замерзания монометилгидразина почему то игнорируется НАСАрановской Википедией, но видимо тоже что-то около нуля. Посмотрим что было с теплозащитой баков горючего баков Пепелаца? Вот где: "Посадочная ступень лунного корабля в виде крестообразной рамы из алюминиевого сплава несет на себе в центральном отсеке двигательную установку с посадочным ЖРД фирмы STL (рис. 14.18)."
В четырех отсеках, образованных рамой вокруг центрального отсека, установлены топливные баки, кислородный бак, бак с водой, гелиевый бак, электронное оборудование, подсистема навигации и управления, посадочный радиолокатор и аккумуляторы." в посадочной ступени Пепелаца которая не имела подогрева, теплоизоляции и "жизнеобеспечения " этих баков с жидкостью. И находилось вся эта система по версии НАСА в тени фольги, то есть не подогревалась. Так что будет с баками жидкости , которая замерзает при минус 118 четырехокись азота, Температура замерзания монометилгидразина...ну пусть будет минус 50 без проблем? (конечно меньше, но подыграем НАСА)
Так возникает вопрос что будет с предметом в вакууме в тени? Как изменится его температура? Какой он вакуум горячий или холодный?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC Температура вакуума - абсолютный ноль! следовательно тело, помещённое в этот вакуум, вскоре остынет до нуля.Абсолютный ноль температура — это минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело (−273,15 °C). Но это приближение конечно ,для физического тела где есть движение атомов его составляющих абсолютный ноль не достижим. Но тем не менее баки с жидкостью придут к температуре минус 120 в тени если они не подогреваются и не тепло изолированы, что мы собственно и имеем в случае с Пепелацем Аполлон Х то жидкость замерзнет. И говорить о плескании жидкости нет никакого смысла!