Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: А нужна ли сейчас фантастика, заставляющая думать?  (Прочитано 5850 раз)

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
Извините, уважаемый Remo Williams , но вы невнимательны.
 :)
Выше я писал - на стихире у меня десятки тысяч читателей, тысячи отзывов...
http://stihi.ru/avtor/pokumin
С этим ресурсом я очень хорошо знаком.
И позы никакой, я просто высказал своё мнение по поводу.
Согласен, раз Самиздат существует, раз он посещаем - значит это кому-нибудь нужно.
Другое дело - мне он как-то не очень приглянулся.
Но это исключительно моё мнение.

Да и основной смысл-то моего поста в другом - идея объединения пишущей братии в интернете.

Пардон. А стихи у Вас хорошие. Только печальные. Наверное состояние русской души: перманентная печаль по несделанным благородным делам. Ну так на все и на всех жизни - и не одной - все равно не хватит. Советую на том же сайте Асланова Ильгара (нет, это не я, увы,) очень поднимает настроение. ссылка:http://stihi.ru/avtor/johna1
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-9
Привет, конкуренты!
Рад, что зацепил ./.
Принцип прост...: У каждого автора есть пара - тройка десятков знакомых читателей, у тех в свою очередь, знакомых не меньше. По принципу: "одна баба сказала" вас будут читать десятки тысяч только в И-нете. А ещё мы будем продвигать книги в печатном виде..., но об этом чуть позже.
Все Самиздаты и т.п., прежде всего нацелены на доход владельцев сайта. НО! Если владельцами будут сами авторы, то... даже страшно представить, ЧТО!? {*}
Всего одна сотня соучредителей покроет 10% страны. А, по ходу привлечём и остальные 10%. (читающих сегодня не больше 20% населения).
Это не фикция! Мне не надо ваших денег, оставьте их себе! Мне нужны люди, кто верит в свой успех и в свою гениальность как писатель!
Поборы, конечно, будут... Но будет и расклад, что и сколько стоит. И только желание автора определит, стоят ли затраты ожидаемого эффекта...
На сегодня всё.

Оффлайн Олег Покумин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-28
А стихи у Вас хорошие. Только печальные. 
Спасибо.
Вообще-то у меня не только печальные стихи!
По раскисшему суглинку,
Не влезая в колею,
Трое лысых прут на стрелку
Матерясь за всю фигню!

Джип в грязище, еле тянет!
Где ж тот, блин, Калинов мост???
Дорого змеюге станет
Три башки и длинный хвост!

Чу - вдали блеснуло что-то...
Не Смородина-ль река?
И в салоне запах страха...
Да не запах - вонь крепка!

На речушке, у мосточка,
Беззаботно развалясь,
Приземлившись пятой точкой,
Трёхголово млеет мразь.

Трое лысых за волыны,
Из салона, дверь открыв!
А трехглавый как не слышит,
В реку головы склонив...

Из волын своих братишки
Беспорядочно стрелять!...
Трехголовый средней пыхнул...
Приоткрывши глаз -"ну ...ятъ!"

"Что за хрень опять припёрлась.?!
 Три копчёных порося!
С утюгом бабла надёргать -
Вот и ваша сила вся!

На Руси Святой, я знаю,
Богатырь не вор, не плут.
Настоящих я признаю!
Коль жив я - они живут!"

И, смахнув огрызки тушек,
Растоптав сгоревший джип,
Улыбнулся Змей до ушек...
Знает - мелкоту зашиб.

^-^
  Если владельцами будут сами авторы, то... даже страшно представить, ЧТО!?
Аркадий, а как вы себе это представляете в реале?
Для реализации подобного проекта много чего надо...
Не так-то всё это просто.
Допустим, есть такой московский автор Валерий Белов, он создал свой ресурс - ЛитРаж.
Я был одним из первых, кого он пригласил. Небольшая команда там собралась.
Но вы себе представляете, что такое - раскрутить подобный ресурс?
Валера, конечно, не ставил себе задачу, подобную вашей, но...
Короче говоря - вы видите реальные пути воплощения ваших идей?

P.S. Что за ресурс - путается в ногах моска и мелко гадит...
Но, как пелось в одной старой песне - "Появляются недруги - значит верно пою!" (С)

Оффлайн Джок

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2/-0
Я лично пишу для своего удовольствия и читают меня иногда.
А начал я 1 Апреля и разместил "творение" на СИ и ничего... нормально.

Вот даже адрес: http://zhurnal.lib.ru/editors/r/rub_a_w/

можете посмотреть ради интереса.

С уважением Руб Андрей Викторович.

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Привет, будущие сподвижники!

1. А что ВЫ сделали для продвижения собственных творений!?
2. А знаете ли ВЫ, что миф о стартовом капитале - одна из самых удачных маркетинговых кампаний, что направлены на простолюдинов!? Смысл: "Тебе, быдло с суконным рылом, нехер лезть в калашный ряд!" - и мы не лезем...
3. А кто из ВАС раньше, в должности руководителя отдела продаж, делал придурков миллионерами?!

Несколько дней назад я зашёл на этот форум, и понял, что ВЫ просто фантасты! Никаких обид >G, - это правда. Но ВЫ не умеете продавать! Надеюсь, что фантастику пишете хорошо &/, иначе не сработать принципу "ОБС" - одна баба сказала.

Можно бесконечно "мять титьки", хныча об утраченном читателе, а можно его (читателя) привлечь.
Мало читаю, потому как не умею это делать быстро. Но! Те раскрученные современные авторы, что попались мне на глаза, не достойны времени на прочтение их бездарных опусов. Один из примеров: "Духless" - до сих пор не могу проветрить квартиру от дерьмового зловонья... (это я образно) -_>
НО!!! Таких "Сергеев Минаевых" издают, а вы сидите голодными...
Ладно, призывов достаточно, мне нужно дело!
Кто из ВАС хотя бы попытался предложить мне форму (интерфейс, или как там это называется) сайта о котором я заявил три дня назад? А никто! Вам нравится ковырять в собственном носу, ищя в оправдание беспомощности самую убедительную козявку... Ну, и не меняйте темп жизни - это, возможно, тоже приведёт ВАС к успеху! Но  м  е  д  л  е  н  н  о "@.
Нам нужен сайт! Я готов проплатить всю его стоимость, но не расстраивайтесь, если мои доходы будут ощутимее ваших...

Ты, если не причисляешь себя к многократно обосзначенному мной местоимению "ВЫ", пиши на мыло 5184310@mail.ru
Аркадий.

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Парни!!! Обманул!!! :-[
Мыло:
5184310@rambler.ru

Пардон?!
P.S. Какое ФУ! Хотел разместить свою фотку на форуме, а там этого нельзя! Надо, чтобы у нас было МОЖНО!

Оффлайн Gadko

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Делай что то, не сиди! (с)
    • Пока только страничка на самиздате
Скажу просто:
Нужна, если эти умности ненавязчиво поданы и нормально написанно. Фантастика, прежде всего, развлекательное чтиво, если об этом забыть  выйдет шлак.

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Разумно! Садко...
Особенно мне понравилась краткость! С Вами сработаемся! $*#

Оффлайн Джок

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
При помощи элегантной зуботычины нетрудно тяжёлый и шумный спор перевести в лёгкую и незатейливую драку.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Не умею вставлять цитаты других, но очень понравилась подробная раскладка по доходам начинающего писателя, которую привёл Avatar (жаль, что имени у человека нет) :-[
Тоже могу писать только после работы, и поэтому, Avatar, мне Вас не жаль. }[+

Я размещал свои рассказики на разных сайтах с конкурсами и пришёл к выводу, что авторы друг друга не читают совсем, а просто читатели на такие сайты не ходят.

На самом деле речь о том, как привлечь читателя!!! "=?

Я действительно пенёк в И-нете, тем не менее, даже мне понятно, что для начала нужен сайт. Там не должны авторы пыжиться друг перед другом, а объединиться. Ещё я понимаю, что наша аудитория не те люди, что разглядывают фотки на сайтах, и не те, кто играет в сетевые игрушки. Да и сам не буду читать с экрана, сидя дома. Дома много прочих развлечений, в том числе процесс общения с музой ?*> и написание очередного шедевра!  :#*
Значит, нормальные люди читают по дороге с работы - на работу, и сидя на толчке... К сожалению, таков реальный сегмент  рынка для писательской продукции, независимо от жанра.
Смею уверить, что не каждый из них регулярно ходит по книжным магазинам, а читают ТО, что попалось на глаза. Или по совету знакомых.
Сама идея распространения печатных и электронных книг проста как современный детектив, и легко воплотима. Именно по этой причине  я не буду всё подробно расписывать на чужом и общедоступном форуме.
Но и своего сайта у меня пока нет, даже не знаю как его делать и к кому обратиться за помощью. Но там обязательно авторы должны общаться между собой на закрытом форуме, гости обмениваться информацией о прочитанном на общем форуме, и каждый должен иметь возможность скачать недорого любую книгу из участников сообщества начинающих авторов.
А распространение книг в печатном виде - это следующий шаг! "@

http://zhurnal.lib.ru/
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
(ПРОМАХНУЛСЯ в клаве) ...непризнаной гениальности.
А признание не приходит :-[ Надо же, какие придурки эти самые читатели, что меня не признают :#* Ну и хер с ними, буду ждать восхищённых...
А тот факт, что ВАС вообще никто не читает, упущен безвозвратно *`:
Удачи! Пишите в стол, и признание придёт! &/, но можно не дожить...

Все ваши ответы на мои предложения появятся в новой книге. Я, как раз пишу о том, как похоронить толковую идею `%?

Спасибо, соавторы!

P.S. Кому не нравится роль такого соавторства, примите истину: " Люди читают всякое дерьмо в поисках способа изменить корявую жизнь... Инопланетяне тоже рассматриваются, но в самом конце виртуальной очереди."

P.S.P.S. Перечитал написанное мной "=? Я талантлив!  &{@ Чего и вам желаю !

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Уважаемый, "171"!

Огромное спасибо за приведённый Вами текст моих посланий, но я их помню... Ещё понравился синенький шрифт со сплошным подчёркиванием! Мне, как раз, именно такого шрифта не хватало )< Класс!

Попробовал сходить по ссылке... И что?
Я же писал, что авторы друг друга (враг врага) не читают, а Вы всё ещё наивно надеятесь... Интересно! НА ЧТО?
Сами то КОГО прочитали из местных соискателей?...  Вот то-то, ну и Ваши таланты здесь никто не оценит.

Для чтения наших литературных потуг нужны совсем другие люди, кто небесплатно, после прочтения, выскажут своё мнение! Но никак не писатели...Мы не желаем блага себеподобным. >?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Re: А нужна ли сейчас фантастика, заставляюща
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2010, 18:51:00 »
Уважаемый, "171"!

Огромное спасибо за приведённый Вами текст моих посланий, но я их помню... Ещё понравился синенький шрифт со сплошным подчёркиванием! Мне, как раз, именно такого шрифта не хватало )< Класс!

Попробовал сходить по ссылке... И что?
Я же писал, что авторы друг друга (враг врага) не читают, а Вы всё ещё наивно надеятесь... Интересно! НА ЧТО?
Сами то КОГО прочитали из местных соискателей?...  Вот то-то, ну и Ваши таланты здесь никто не оценит.

Для чтения наших литературных потуг нужны совсем другие люди, кто небесплатно, после прочтения, выскажут своё мнение! Но никак не писатели...Мы не желаем блага себеподобным. >?

я не писатель....я читатель.... }"]
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
НЕТ!

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Вот-вот! Все хотят скачивать бесплатно, даже мы - сами авторы, но не намерены платить другим за их творчество. }[+
... и сидим с неприкрытой задницей, а жизнь тратим на нелюбимую работу, чтобы процветали другие - наши работодатели. Эти другие ничуть не талантливее вас, но они придумали (или скопировали) способ продвижения продукта своей компании... :#*
Вот и мы должны прежде всего продумать именно этот момент. &-%
Естественно, никто из нас в гордом одиночестве такой проект не осилит. Если и справится, то с весьма локальным размахом.
Например, я уже написал свою первую книжку, распечатал её на принтере (в 5-ти экземплярах), и "пиарю" среди знакомых. По мылу не отправляю, только листы из принтера. Уже образовалась своего рода очередь, по крайней мере те пять экземпляров, что я распечатал забронированы для прочтения на месяц вперёд. <*^
Справедливости ради отмечу, написано весьма недурно, прочитавшие советуют своим знакомым, кого я лично не знаю и т.д. и т.д. Масштаб микроскопический, я живу в подмосковном городке с населением ~ 50 тыс. Но, смею уверить, если бы издал тиражом в 1 000 экз., то смог бы реализовать здесь через рекомендации. Возможно, даже окупил бы затраты, не прибегая к услугам книжных магазинов. А себестоимость одного экз. при тираже 10 000 значительно ниже, жаль терять деньги.
НО! На такое распространение будут потрачены масса времени и сил, а писать уже будет некогда...
Большинство прочитавших мою рукопись требуют продолжения или что-нибудь ещё. Мы знаем с какой скоростью книга пишется, и как мало времени требуется читателю для её прочтения. Возникает пустота, которую читатель заполняет другими книгами.
Когда я напишу следующую, то они и её прочтут с интересом... но одному автору не загрузить тысячу читателей в моём городе. Здесь было бы неплохо предложить им прочитать что-то из написанного вами.
И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!

Не пытайтесь проводить аналогию с сетевым маркетингом, хотя, несомненно  точки соприкосновения есть.
Естественно здесь, на общедоступном ресурсе я не буду выставлять весь бизнес-план на всеобщее обсуждение. Но он у меня есть... По крайней мере то, что урывают издатели благополучно присовокупится к гонорару авторов.

Основное требование!!!
Пишите так, чтобы Вас не стыдно было рекомендовать знакомым! "=?

Оффлайн 171

• Местный мудрец

Помести хоть пару страничек.

спой светик....не стыдись... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Парни!...  и все остальные...
Верьте на слово! Мной написано весьма недурно.

Весьма интересно, что значит "оцифровать", ... очень хочу понять! :-[

А ещё, уважаемые фантасты!!! Вы не осмеливаетесь фантазировать по поводу ближайшего и вполне возможного Завтра, что стоят Ваши перлы на десятки и сотни лет вперёд? |}-

Я остаюсь на этом форуме, но без удовольствия `%?

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
Парни!...  и все остальные...
Верьте на слово! Мной написано весьма недурно.

Весьма интересно, что значит "оцифровать", ... очень хочу понять! :-[

А ещё, уважаемые фантасты!!! Вы не осмеливаетесь фантазировать по поводу ближайшего и вполне возможного Завтра, что стоят Ваши перлы на десятки и сотни лет вперёд? |}-

Я остаюсь на этом форуме, но без удовольствия `%?

Сканируешь страницу, и закладываешь ее в компьютер. Имея нужную программу, можно запросто редактировать текст. И поставить его на любой сайт.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Что конкретно предлагаете то? Ну а чтобы оценить лично мою "профпригодность" для Вашей задумки, прочтите хотя бы вот это:
http://utolin.ru/put-znaxarya

Стиль у вас Константин Утолин, приятный. ПИшите, не растягивая и внятно,как сказку рассказываете. Нахожусь в процессе любопытствующего чтения  :)
Если затрОнет, то отпишу.
У меня ,конечно, нет столько свободного времени для чтения беллетристики и фантастики ,сколько у моего ,всю-жизнь читающего супруга, а пользуется он для поиска книг вот этим ресурсом:

http://lib.aldebaran.ru/news/

P.S.   Продвинутые читатели в основном бедны,как церковные крысы, и уважают чтение нахаляву. Покупается же бумажная книга только в том случае, когда произведение автора заслужило такого внимания, когда читатель берет печатное издание и смакует его, лежа на диване.  :)
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
Стиль у вас Константин Утолин, приятный. ПИшите, не растягивая и внятно,как сказку рассказываете. Нахожусь в процессе любопытствующего чтения  :)
Если затрОнет, то отпишу.
У меня ,конечно, нет столько свободного времени для чтения беллетристики и фантастики ,сколько у моего ,всю-жизнь читающего супруга, а пользуется он для поиска книг вот этим ресурсом:

http://lib.aldebaran.ru/news/

P.S.   Продвинутые читатели в основном бедны,как церковные крысы, и уважают чтение нахаляву. Покупается же бумажная книга только в том случае, когда произведение автора заслужило такого внимания, когда читатель берет печатное издание и смакует его, лежа на диване.  :)

Попробуйте: flibusta.net. А что до книг. все книги в доме просто не уменьшишь. Я для этого читалку Сони 505 купил. А что для денег... Пожертвовал где-то 120$ Либрусеку. А он взял и стал платным. Но мне не жалко. Будут деньги - еще пошлю.

Большой Форум

Loading...