Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: А нужна ли сейчас фантастика, заставляющая думать?  (Прочитано 5866 раз)

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-9
Привет, конкуренты!

Лишь тренируюсь в способности заинтересовать таких же как я - неудачников {*}

Вас зацепило! Значит, мне удаётся задуманное. O0
Описывать сам бизнес-проект я взялся в своей второй книге, которая несомненно испытает литературный оргазм от собственной популярности `%?
А каковы успехи у вас?

Да! Я вас дразню! Мне нужны бойцы, а не "посиделы" у клавы.
Лет несколько назад мной была размещена статья с реальным бизнес-проектом в рассылке: "Реальные бизнесы с готовыми бизнес-планами..." автор Сергей Кутис. Для моего проекта Сергей Дмитриевич выделил закрытый форум на своём сайте, где я и общался со всеми желающими "разбогатеть". Мы общались полгода... Через почту РФ я отправлял посылки с образцами продукции, НО!!!
Потребовалось всего-то полгода, чтобы понять, кто те люди, что тыкают пальцами в клаву "на том конце провода" $*# Не бывает худа без добра, и я сделал вывод: " Нет в И-нете по-настоящему деловых людей... Только "писатели"..." - вот к вам и обращаюсь &/

Скептиков и пессимистов убеждать не буду, только те, кто готов РАБОТАТЬ!

А все остальные пусть завидуют нашим успехам! <*^

Ещё раз повторю! Авторы не читают друг друга! Не присылайте мне ссылки на ваши перлы! Уверен, что каждый из вас талантлив, но быстро читать не умею, а медленно - жаль тратить время "=?
Для этого мы пригласим профессиональных читателей-критиков, вот и узнаем, КТО чего стоит $*#

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Да! и ещё!

Требуйте чеки в магазинах!
Нужно точно знать НА ЧТО тратятся наши деньги!!! |^-

Оффлайн Экзарх

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-6
А нужны ли мужикам штаны, а женщинам юбки? И о чём тогда вообще писать? Про драки с марсеанами или размазывая по физиономии слюни и сопли, кропать очередной сериал, о неудачной любви между родственниками (которые, на самом деле, и не родственники вовсе). О чём тогда писать, чтобы заставить человека думать, как читателя, так и самого себя. И вообще, мне честно говоря не понятно, что значит социальная? Или в будущем у людей будут другие проблемы, или они чем то будут отличаться от наших? Неужели, в будущем, люди не будут думать о том, что одеть, что поесть, что создать, построить, посадить, вырастить. Скажите, что в будущем это всё будут делать машины, и мерилом всего будут не деньги, а дела? Но делать то, всё равно придётся людям, создавать эти машины, ремонтировать, программировать и т.д. Так почему же фантастика, социальная? И если она не заставит думать, то какая же это фантастика?

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Привет, Экзарх!

По трезвяни и не поймёшь о чём написано, спасибо добрым людям, налили! $*#
Не грузите себя СПАСЕНИЕМ ВЫМИРАЮЩЕЙ РУССКОЙ НАЦИИ!!! Спасайтесь сами!
Если молоды, то скоро забудете то дерьмо, где приходилось плавать пару лет назад - Россию `%?

А фантастика и ТАМ сгодится...

Оффлайн Экзарх

• Предыдущий докладчик
  • **

По трезвяни и не поймёшь о чём написано, спасибо добрым людям, налили! $*#
Не грузите себя СПАСЕНИЕМ ВЫМИРАЮЩЕЙ РУССКОЙ НАЦИИ!!! Спасайтесь сами!
Если молоды, то скоро забудете то дерьмо, где приходилось плавать пару лет назад - Россию `%?

А фантастика и ТАМ сгодится...
[/quote]

Здравствуйте Аркадий.
Если трезвый не разобрал, то как поймёшь, если уже налили?
 А, что касается Русской нации, то она, помоему,одна из немногих, которую и нужно спасать, в этой стране. Русскую девчёнку, которой помыкают все кому не лень русского пацана, который порой стыдится своей страны . Насчёт молодости спасибо. Пойду, глянусь в зерцало, может и правда помолодел.
Вжизни плохо бывало, в дерьме не плавал.
А моя фантастика, нужна в России.
Ну ндравится мне эта страна, ндравится и всё тут.
А за бугорок съездить, на море поглядеть и не больше. Лето было засушливое, в степи воды мало.

Оффлайн АНГЕЛИКА.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-17
  • Правит миром любовь!
Слезами горю не поможешь.
В лицо плюют тем, кто это позволяет.
Пусть будет добрый мир прекрасный,
А день всегда пусть будет ясный,
Пусть звёзды яркие сияют
И всю планету освещают.

Оффлайн Экзарх

• Предыдущий докладчик
  • **
. фантаст, млин.  ./. ./. ./.

А как понять то, приговор?
Фантаст млин, хорошо не вор.
И хоть писать я только начал,
Меня читают, а не плачут.
Пишу ль я плохо, хорошо?
Читатель нас рассудит пусть.
А блудень рядом, вот ещё,
Я обойдусь уж, эка грусть.
Аркадий ведь не стонет,
А блудень ищет дурака,
Его не мёд, дерьмо полонит,
Так что прощай, «дружок», пока!

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Продолжаю!

Физики нашей российской школы получили Нобелевскую премию! Смогли бы они добиться такого, оставаясь "русскими" на Родине?
Ещё раз повторяю: " Если ты молод и перспективен, беги из этой продажной страны!!!"
Мне уже поздно, а у тебя вся жизнь впереди... ./.
НО! Если решил остаться, то пиши ТАК, чтобы тебя рекомендовали знакомым!!!

Извините, если кому не ответил, очень хотелось, но безродное существо под ником "Малюта" испортило настроение.

До завтра.

Оффлайн Сумрачный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Думаю, Вы изобретаете велосипед, Аркадий. Интернет-ресурсы на которые можно выставлять свои книги, в электронном виде, для продажи за деньги существуют давно. Я знаю два. Вот, например, "Публикант", на нём, как я понял, может выставить свои книги любой желающий http://www.publicant.ru/default.aspx
Вот "ЛитРес", здесь сложнее, здесь с автором заключают договор, и, как я понял, далеко не с каждым, а только с тем, чья книга по мнению владельцев ресурса будет приносить доход http://www.litres.ru/
Покопайтесь, ознакомтесь с условиями.
Говорят этим ещё занялся и "Озон", но здесь вопрос я, пока, не изучал.
Продвигать свои книги, если они расположены на данных ресурсах тоже можно легко. Например на данном форуме, равно как и на любом другом, выложите фрагменты, а потом, когда их начнут читать, и количество читателей будет приличным, дайте ссылки где можно скачать полную электронную версию книги за деньги.
Если издательство сейчас, таки, откажет в публикации моего романа, хотя меня и очень обнадёживают, я всерьёз рассматриваю такой вариант. И мне как писателю совсем не нужно с кем либо кооперироваться для такой работы, здесь все возможности, скажем так: "для индивидуального промоушна".
Но, есть одно "но", таких ресурсов, пока, мало. Поэтому Вам, наверное, разумным было бы попытаться создать такой ресурс. На писательских форумах, правда, считают создание такого ресурса нецелесообразным, поскольку он, в лучшем случае, окупиться нескоро, а спонсоров не найти. Но я из тех кто убеждён, что будущее за электронной книгой, и думаю, что будущее за такими ресурсами. Вот, кстати, здесь есть очень толковый ролик о будущем электронной книги, он правда на французском языке, но он действительно толковый и понятен без перевода http://web.rambler.ru/post/chto-budet-s-knigami-cherez-10-15-let/

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Малюта!
Стишок пошленький ( в моём понимании, ПОШЛО - это простенько и примитивно, на уровне 4-го класса весьма средней школы)
Вряд ли автор сего опуса смог написать хоть что-то достойное внимания здравомыслящих людей в области фантастики  >G
Ваше мнение в дальнейшем мной пренебрегаемо +@>

Но! Вам желаю перевестись в 5-й класс без хвостов! Успехов &-%

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Здравствуйте, Сумрачный!
Прежде всего, СПАСИБО!... за ненавязчивость, и вразумительный тон!
Просмотрел рекомендованный Вами ролик - очень хорошо! Но, к нам в Россию, такое, подзаблудившись, прибудет года, эдак, через два - три.
Я не пропагандирую электронную книгу, а предлагаю в ближайшие полгода - год сделать моих сподвижников известными среди оставшихся читателей.
Сегодня мало кто читает, и это грустно... но те, кто ещё помнит буквы, в свободное от непосильных офисных проблем время, нет-нет, да и раскроют бумажную книжку малого формата по дороге на работу...
Пробовал читать Пелевина - раскрученный автор! Но с моей точки зрения - полный отстой. Однако: жив, здоров и процветает, живя в Германии.
Очень надеюсь, Сумрачный, что у Вас получился интересный и грамотный роман! Дай Бог, чтоб издали... "=?
Но что делать тем, чьи книги не то, чтобы не издают, но даже не пытаются прочитать в издательствах? {*} Им нужен другой путь... я ЕГО и предлагаю.

Оффлайн Джок

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2/-0
Синьоры писатели вот вам ссылка на вполне вменяемый ресурс критиков.
Даже я заказал там себе рецензию, если вам это о чем нибудь скажет?
http://locia.3nx.ru/index.php  O0

Ник у меня тот же.))

Не пререкайся с хамом - просто мягко улыбнись и молча дай ему в рожу.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 21:58:55 от Джок »

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Малюта!
Беру часть своих слов назад! Мне нравится Ваша поэтическая настойчивость в борьбе с ветряными мельницами, но выеденная до Вас скорлупка, не стоит марания ложки.
Так уж случилось, что я не еврей  {*}, и потуги Ваши - мимо цели. Сам не долюбливаю жидов. НО! Будем честными, они дружны, а мы с Вами мечтаем загнобить друг друга, как  враг врага... )<
Стихи Ваши, хоть и не потянут на отдельный сборник, но в моём альманахе вполне достойны занять несколько лучших страниц! >?
С нетерпением жду продолжения поэмы! "=?
Приятно, знаете ли, быть главным героем в столь ощутимом произведении, даже если и отрицательным }[+ Невольно ассоциирую себя с Онегиным... Если внимательно читать Пушкина, то его главный персонаж тоже не достоин восторженных воздыханий. Тем не менее, Онегина знает весь мир! Я тоже так хочу $*#
Благодарен авансом!

Оффлайн Джок

• Предыдущий докладчик
  • **

1.   Е.Евтушенко.

Вы полюбите меня. Но не сразу.
Вы полюбите меня скрытноглазо.
Вы полюбите меня вздрогом тела,
Будто птица к вам в окно залетела.
Вы полюбите меня - чистым, грязным.
Вы полюбите меня - хоть заразным.
Вы полюбите меня знаменитым.
Вы полюбите меня в кровь избитым.
Вы полюбите меня старым, стертым,
Вы полюбите меня - даже мертвым.
Вы полюбите меня. Руки стиснем.
Невозможно на земле разойтись нам.
Вы полюбите меня?! Где ваш разум?
Вы разлюбите меня. Но не сразу.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Включаю комп и вижу фразы,
Нет, не достали вы, заразы.
Не в рожу плюнули вы мне,
Компьютер собственный в дерьме.

Жилетка далеко однако,
Кому то в жизни ближе ср.ка,
А мне же, белая бумага.
Без адвокатов обойдусь, собака!

А как понять то, приговор?
Фантаст млин, хорошо не вор.
И хоть писать я только начал,
Меня читают, а не плачут.
Пишу ль я плохо, хорошо?
Читатель нас рассудит пусть.
А блудень рядом, вот ещё,
Я обойдусь уж, эка грусть.
Аркадий ведь не стонет,
А блудень ищет дурака,
Его не мёд, дерьмо полонит,
Так что прощай, «дружок», пока!

*

От вас поэтов нет покоя,
Сказал мне как-то раз издатель,
И очень тихо так добавил,
Про бога, душу и про матерь.

Я атеист, не верю в бога,
Но оскорблять меня не надо,
А по призванью стоматолог,
Короче так ему и надо.

Не нужно чувства оскорблять,
Ведь на расправу люд не долог,
Так честь не долго потерять,
Издаться коль решит проктолог.

Санёк. От вас поэтов нет покоя.

*

Где можно ознакомиться с фантастикой, "заставляющей думать", афффторами бы которой были Avatar, Экзарх, Аркадий Суровцев?
Очень любопытно. Серьёзно. Интересна фантастика больше "философская", нежели "боевая".

"А в целом все больше фантастики боевой (войны, сражения, жесткое противостояние в других областях) и все меньше такой, которая пыталась бы показать, что возможны альтернативные способы развития сообщества разумных существ - например,основанные на примате сотрудничества перед конкуренцией.

Авторы, которые об этом пишут, есть (и я в их числе), но их не много, а кроме того, их книги практически не печатают, поскольку народ такого не читает, а значит не покупает, а посему издательствам это издавать не выгодно. Встает вопрос - а какой может быть мотив у тех, кому хочется и интересно писать таки фантастику больше философскую, нежели боевую (ну или совмещая одно и другое), продолжать писать, если это не публикуют, а судя по тенденции, что люди читают, так еще и мало кому интересно? И второй вопрос - а может и действительно такая фантастика, которую писали гранды типа Азимова, Шекли или Ханлайна, Стругацких или Ефремова, сейчас на фиг никому уже не нужна и не интересна.
Приглашаю к обсуждению темы всех любителей фантастики".
*
"Хотите узнать о том, как связаны между собой вспышки эпидемий чумы, события в Золотой Орде, Инквизиция и квантовая телепортация? Или то, каким может стать мир во время общепланетарной пандемии? И как будут происходить боестолкновения с использованием тех систем вооружений, которые сейчас уже проходят испытания или существуют еще только в виде опытных образцов? Если хотите – то эта книга для вас.

Любите «городскую магию»? И вам тоже будет интересно".
http://utolin.ru/

И всё же интересна фантастика больше философская, нежели боевая, афффторов Avatar, Экзарх, Аркадий Суровцев. Любопытны возможные "альтернативные способы развития сообщества разумных существ - например, основанные на примате сотрудничества перед конкуренцией".  ::)
Где можно ознакомиться?
Спасибо.

А то получается бла-бла-бла и ля-ля-ля ни о чём.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Привет, Джок!

Я слышал эти стихи, а может быть, хотел услышать $#

Спасибо! Вы оказались в нужном месте в нужное время $*#

С такими авторами мне и хочется общаться "=?

Пишу без иронии!

Оффлайн Аркадий Суровцев

• Предыдущий докладчик
  • **
Track-Dbf!!!

С Вами готов поделиться всей идеей, заодно обсудим и устраним слабые места в проекте.

Пишите на: 5184310@rambler.ru

Буду ждать...

Оффлайн Экзарх

• Предыдущий докладчик
  • **
Физики нашей российской школы получили Нобелевскую премию! Смогли бы они добиться такого, оставаясь "русскими" на Родине?
Ещё раз повторяю: " Если ты молод и перспективен, беги из этой продажной страны!!!"
Мне уже поздно, а у тебя вся жизнь впереди... ./.
НО! Если решил остаться, то пиши ТАК, чтобы тебя рекомендовали знакомым!!!

Здравствуйте Аркадий.
По поводу вопроса и ответа. Посмотрите как был задан вопрос, "нужна ли ...", в самом вопросе есть ответ,
поэтому и ответ дан в форме вопросов почти на каждое слово в предложении и к каждому слову можно
"цеплять" слова дающие новую тему для разговоров. И никто не спросил, вместо нужна ли, зачем писать,
как писать и тд. вы просто были невнимательны или не подумали.

Физики, нобелевская премия. А почему вы считаете, что если бы они жили в РФ то премии им бы не видать?
Оттого, что их исследования не финансировались бы, или оттого, что в РФ у них бы ума не хватило. И почему,
если человек молод, он должен бежать из страны и почему страна продажная? Помоему кто хочет тот добьётся,
и сделает задуманное.

Перспективный, а себя вы, что уже таким не считаете? Мне поздно, и куда вы опаздываете? На тот свет все успеем!
Пишите так, чтобы тебя рекомендовали знакомым, сказали вы. А в чём по вашему заключается рекомендация? Попросить известного писателя привести за ручку в редакцию, мол "вот вам гений, рекомендую", если это касается читателей
 то сейчас, благодаря интернету, вполне можно сделать себе имя, только работай. А вот доброжелательного
отношения к начинающим авторам к сожалению маловато, мало кто скажет плохо или хорошо и при этом укажет на ошибки и ляпы и подаст совет, как по его мнению нужно делать. Прочли и затихли. Вот и приходится умному мужику цеплять на себя  имя Малюты и язвить и подпинывать пишущую братию, чтобы жизнь в салоне не затихала и двигалась. Или может быть я по этим вопросам не прав?

Оффлайн Джок

• Предыдущий докладчик
  • **
Как правило на СИ талантливые авторы получают от издательств предложения. Вот так.
Я никуда не писал и ничего в редакции не отсылал. А писать начал 1 апреля этого года. Но увы, совсем не серьезную фентези.
И посетителей/заходов у меня на страничке за последние 2 недели 20 000 из 40 стран. Я счетчик из интереса поставил в 00-00 того понедельника. Так что плакаться о том, что не читают. Это как-то не очень.
Я могу еще раз оставить адрес, мне не трудно.
http://zhurnal.lib.ru/r/rub_a_w/

Оффлайн Джок

• Предыдущий докладчик
  • **
Привет, Джок!

Я слышал эти стихи, а может быть, хотел услышать $#

Спасибо! Вы оказались в нужном месте в нужное время $*#

С такими авторами мне и хочется общаться "=?

Пишу без иронии!

Спасибо.
Вам еще немного.

Ли Бо   (701 - 762)  время правления династии Тан.

И ясному солнцу, и светлой луне
В мире покоя нет.
И люди не могут жить в тишине,
А жить им не много лет.
Гора Пэнь-Лай среди вод морских
Высится, говорят.
Там в рощах нефритовых и золотых
Плоды, как огонь горят.
Съешь один - и не будешь седым,
А молодым навек.
Хотел бы уйти я в небесный дым,
Измученный человек…