Принудительные работы есть в законодательстве многих стран, в том числе и США.
А ГУЛАГ - это савецкое министерство по вопросам рабства и работорговли.
Ошибаешься. Каторга существовала в царской России, но если сравнивать принудительный труд каторжан царской эпохи с ГУЛАГОМ - это небо и земля.
...........................
В Гулаге была и каторга отдельно. Моя бабушка - узница Гулага, всегда меня попровляла, как я ужасно гордясь ею, говорил, она 10 лет на каторге гремела. В приговоре, говорит, было "к хх лет каторжных работ", у тех кого к каторге. Вооружившись сегодняшними знаниями и определениями, СССР - фашсско-рабовладельцеский строй. Все признаки: границы на замке, никаких свобод, правит 1 партея остальные в тюрме, граждане-рабы обязаны ВСЕ работать под страхом тюрмы. При том там, где велит режим, что и показал Броцкий своим примером.
Да пох твои оправдания.Факт в том что каторга это каторга.Гулаг пришел на смену каторге.
Вронг, Гулаг + каторга были вместе!
На!
Приказом НКВД СССР от 11 июля 1943 г. в составе Воркутинского ИТЛ было создано специальное отделения каторжных работ на 10 тыс. заключенных 1948 год, 27 августа — на базе лагерных подразделений Воркутлага создан Речной лагерь для изоляции «наиболее опасных преступников», осуждённых по 58-й статье, — политзеков и каторжан.Так будет же голодный, когда рухнут доллар и евро... Вот же что пишут - http://www.imperiya.by/ec27-14938.html
И холодно, когда Сонцо погаснет или жарко, когда взорвёцо!
Хватит нести бред про коммунизм и считать форумчан за идиотов.
На самом деле никто в СССР не строил никакого коммунизма.
В СССР , строго говоря, даже социализма не было, а ты несёшь какой-то бред про коммунизм.
На самом деле СССР - это та же РИ, но в гораздо более уродливой форме, по части парламентаризма и гражданских свобод.
В СССР вернулись не только к крепостному праву в колхозных латифундиях, но и рабству в ГУЛАГЕ.
Не надо льстить ни форущикам, ни выбирателям Путена.Идиотизм - недуг, грешно стебаця над болными, пока путена ВЫБРАЛи САМи и вполне осознателно.
Причём тут гомики , придурок ?
Это клинический факт cpaлинского режима.
Вы будете смеяться, но они тоже. Даже маргиналщиком за руб ежом, я это не скоро понял. 1 тёка даже сказала про меня:
- все русские гомофобщики, расисты и сексисты.
Можно щитать это побочным еффектом, но ни Свободы, ни Демократии не может быть без пидарасов и пидарасок.
Вы ещё не перепрыгнули, а уже говорите ГОП.
Это свойственно комуниздам...
Народ устал от этого и послал вас куда подальше с вашими фантастическими утопиями. 
Потому и выбрал путена-КГБяку, типа отдохнуть, ВИЛа хранит, обратно в Cралинград переименовать намерен. Какой народ, такой и отдых.
Прогноз - великое дело... А ты думаешь коммунисты будут унывать, когда мировая революция на носу?
И мы не станем, оч весело поглядеть, она у них там еще лет 100-200 провисит.
Вранье Солженицына доказано.Английские и амерские каторги вообще ад.Тока вы про то молчите.По заданию своих хозяев.
ОВС,П! Сколько умерло, ск. реабелитированно - безвинно пострадали?!
Со своими идеями о монархии ты такой же ёпнутый, как и коммунисты..
Порогов и груш обиватель, А.Дольский