Сколько?
Правда.
Ну к чему ты несёшь весь этот бред?
Для меня они всё равно предатели.. Только в отличии от русских коллаборационистов в своих же не стреляли и на Восточном фронте не воевали, в отличие от русских частей SS..
Ты за это стыдись, мне толком за "Идель" и стыдиться то нечего..
Мне вообще стыдится не за кого и я не кого не стыжу,а как раз тычу в дерьмо.
Зондербатальон Хими - набирался из крымских татар. Прославился сжиганием деревень в России и во Франции.
Татарский горно-егерский полк СС - набирался из крымских татар. В боях за Крым понес большие потери и был включен в кавказские соединения СС, где крымские татары сражались плечом к плечу с азербайджанцами.
Волжско-татарский Легион - состоял из татар Поволжья, башкир, чувашей и удмуртов. Командовали там им некий Ахмет Темир и Шафи Амас. Боролся с партизанами Украины, пытался воевать с англичанами – но нигде особого успеха не имел, потому в дальнейшем конвоировал обозы.
Крымско-татарский Легион. Набирался в основном из крымских татар, но там было и много другого интернационального сброда – вплоть до эстонцев. Действовал совместно с румынскими частями, прославился особыми зверствами против мирного населения, за что не раз был отмечен в сводках НКВД.
1-й Восточно-мусульманский полк СС - находился под командованием бывшего старшины Красной Армии некоего оберштурмфюрера Азимова. Использовался в борьбе с партизанами Белоруссии, подавлял Варшавское восстание, за что личный состав был отмечен многочисленными железными крестами. В конце войны полк боролся с партизанами Словакии, потом перешел на их сторону, потом опять перешел на сторону немцев.
Гренадерская дивизия СС «Новый Туркестан» - была укомплектована азербайджанцами и волжскими татарами. Использовалась в борьбе против партизан Белоруссии и Польши. Отличалась очень плохой дисциплиной, и немцам периодически приходилось расстреливать по нескольку десятков интернационалистов за мародерство и неповиновение офицерам.
Туркестанский Легион - набирался из узбеков, казахов, киргизов и таджиков. Использовался на охране Атлантического вала и в боях с американцами».
Волжско-татарский легион (легион «Идель-Урал») (нем. Wolgatatarische Legion, нем. Legion Idel-Ural, тат. Идел-Урал Легионы, İdel-Ural Legionı) — подразделение вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов (татары, башкиры, марийцы, мордва, чуваши, удмурты)[1]. Организационно подчинялся Штабу командования восточными легионами (нем. Kommando der Ostlegionen).
Красочный альбом под названием «Освободительная борьба татарского народа», напечатан тиражом 5000 экземпляров и, как положено детской литературе, богато украшен иллюстрациями. На обложке изображена картинка с ликом Христа над пылающей мечетью, портрет лидера татарских националистов Заки Зайнуллина и даже… шеврон татарского легионера войск СС