Альфа, а чем тебе Прилепин не угодил....он ведь не имеет ввиду обычных москвичей работяг.... 
Арабыч, вот выдержки из его умствований:
"москвичи лежат на диване и ждут, когда им дадут больше, чем они уже имеют. А остальные люди приезжают с меньшим, чем имеют москвичи, и делают за это больше, чем умеют москвичи.
Это и есть Москва, это Москва нам это придумала. Москва нас научила свободе мнений. Она сама, может быть, не очень довольна этим – но это имеет место быть. Москвичи смотрят на Европу – а они сами больше, чем Европа. Они просто меньше, чем Россия – но они больше, чем Европа.
Они дураки просто, и все. Это комплекс неполноценности. Но с другой стороны,
это нормальное русское качество – всегда считать, что мы хуже остальных.
И выдуманная москвичами психология: "Сделай шаг и выбери себе другую жизнь!" — это социальный фашизм в чистом виде. Человек, живущий в деревне Малые Кныши в Томской области, не может сделать шаг и стать москвичом. У нас там нет производства, фабрик, заводов, офисов, малых технологий, Сколкова. Там ничего нет.
Москвичи должны придумать жизнь для всей остальной России."
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/05/28/1134064.htmlПосле того, когда я "захара" спросила, отчего он был Евгением Лавинским, а стал захаром прилепиным, он ловко увернулся от ответа, культурно меня послав. На вопрос, еврей ли он, ответил, чьто русский.
А вот смотри, что появилось в педивикии
сразу после конфы на БФ:
"По существу наиболее часто задаваемых вопросов Захар Прилепин хотел бы пояснить следующее: — Настоящая фамилия Прилепина — Прилепин, по рождению, по отцу, по паспорту.
↑ Колонка Захара Прилепина в журнале «Медведь». — Март 2010 № 3 (138): Здесь надо пояснить, что фамилия моя Прилепин. По паспорту, по рождению и по отцу моему, Николаю
Семеновичу Прилепину. Когда-то, в бытность работы журналистом, я публиковался под разными псевдонимами, у меня их штук тринадцать было, самый известный — Евгений Лавлинский. Потом, когда я начал писать книги (я пишу книги про войну, про революцию и про любовь), все свои псевдонимы я напрочь позабыл и вернулся к родной фамилии. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%EB%E5%EF%E8%ED,_%C7%E0%F5%E0%F0