Какой ты реалист.
А людЯм помечтать хочется.
Многие тут спорят о том чего и не видели, но "представление имеют"
А я помню как народ при Сталине боялся лишнего слова сказать. Помню как после войны шли люди пешкодралом "искать своих". Кто на восток, кто на запад. Я жил в центральной России. Дом был в селе второй от околицы. Пить давали. Как рады были кормёжке или куску хлеба в подаяние. А уж рассказов-то!
Бабушка моя вообще при царе родилась и после перестройки только умерла. Ничего плохого о царских временах на говорила. С 1901-го года рождения.
Вы с Никитичем, он вовсе ровесник ВОСР, могли многое помнить. Моя 2юродная бабушуа 1905 г.р., ст. сестренка деда, "за язык" 10 получила, до этапа сидела с такой же 58мичкой, приговоренной к расстрелу. Это не я реалист, а Нобел призеры и нынеживущие гении.Помечтать, да Будды ради, флаг, барабан, паровоз, Куба, КНДР в реале-натуре. Я ж ни на чём не настаиваю, у меня для мечтаний хорошая порнушка есть.

Коли не намечтались за предыдущие 70 лет, пускай еще 20, 50, мечтают. Сочуствую, конечно, коли Совок и СРАЛИнщина - предел мечтаний.
А вообще, не за ССР, а за собственных родственников могу стыдиця. В нач 80-х, когда картошка подорожала в-2-е, а хлеб с 16 и 14 коп., стал 16 и 20, я сказал, что соцыализм потерял свое последнее преимущество - самый дешевый в мире хлеб, кому понещасливелось родиця в ССР, помнит, с детсада слышали агитмульку, будто в ССР самый дешевый хлеб. При том не хлеб собирательный, кот. всему голова и зрелищ, но натурално чорный, за 14-16 коп.
Меня начали убеждать в преимуществах соцыализма, хотя именнл папаша научил меня ловит коротковолновые голоса и Волны. Конечно, делали они это для моей безопасности, но за двое и даже троемыслие с собственной семье, можно и постыдиця.
Экономов и Абрашин утверждают, что расстреляли только уголовников.
А вот моего двоюродного деда с бабкой расстреляли за устройство богослужения у себя дома. Так в приговоре и написано. Это что, уголовное преступление?
Ни тот ни др. ничего утверждать не в состоянии, тока работать радиоточкой партеииправительства, вещать линию партеи.
Марионетка в руках жены и окружения. По большому счету дурак. Горбачев тоже кстати был марионеткой в руках жены.
Это комплемент Горби, кабы он был мил народу, это было бы нечто как путен, БЛИ, Cpaлин. Коли не люб, значит он в 1 ряду с САД, КГ.
физик-ядерщик,который влез в политику...вот и сейчас всякие Кобзоны тоже лезут...бля,занимались бы тем,в чём понимают суть дела....вот от этого и бардак в стране...
Во-во, ваам нужен КГБяка з 5го управленья - путен, вор в законе Cpaлин , потому у вас и путен-КГБяка, а не Физик и не Шахматист, власть исходит от народа, какой народ, такой и путен.
Свобода определяется возможностью обеспечить себе, своей семье, достойную жизнь в рамках существующих законов, порядков, обычаев.
Когда этой возможности нет, человек бессилен что либо сделать, он недоволен.
Если это касается многих людей, то нарастает (политическое) напряжение в обществе.
При сильных противоречих в обществе может разразиться гражданская война.
Свобода - это возможность реализации человека.
В большинстве стран она ограничивается аппаратом насилия во главе со спецслужбами.
Это ведёт к задержке политического, экономического, творческого развития. Такие страны бедные, мало что умеют делать.
Свобода, закон, порядок, достоинство, всё это с приставкой по-русски - сиречь по-савейски. Когда винтовка М-Н 1898 была у каждого колхозника и а 1 из 5 максим в стоге сена, всё это понималось неск иначе. Потому и орудия в США не запрещают, чтобы каж мусор знал и помнил, как Евсюкову ему не светит.
Убийства, грабёж, воровство и так далее - это всё преступления против частной собственности, личности человека.
Неужели в западных странах не занимаются такими преступлениями? ...............................
Набрав Гооглем "уровень умышленных убийздв", нетрудно заметить, в США, при куче орудий у населения, он вдвое ниже РФянского.