Мамонт сам валился при виде шамана с вождем... Уважала скотинка властьпридержащих... 
Колян, власть пред
ержащих, пре, в смысле над, высоко. Я тоже это узнал относительно недавно. Но я-то маргиналщик за руб ежом уже почти 1/4 века по-русски почти не общаюсь, савейского народа не любил и ССРом до сих пор стыжусь, а не потный-препотный реот, как ты. Не находишь это прикольным, маргинальщики, кот. стыдятся быть даже приняты за русских, по-русски лучше вас понимают?

У Юрия Мироновича специфическое восприятие российских исторических событий. Мягко говоря - фантастическое.
1. Его размышлизмы о политике И. В. Сталина вполне соответствуют определению "умный как моя жена потом".
Конкретнее, это размышлизмы неинтеллигентного интеллигента.
2. В. И. Ленин был отличником по всем дисциплинам, кроме логики. Мысль о том, что может статься, если не сработает его предположение о грядущей мировой пролетарской революции, которую начнёт российский пролетариат, им не обдумывалась...
3. На деле, все его фантазии рушились день за днём. Вначале с "братанием" на фронтах. Воевать действительно не хотели обе стороны. Но на коммунистическую идею обе стороны воевавшие "положили с прибором". Гениальная выходка с Брестским миром спасла большевиков - российские солдаты (крестьяне в шинелях) были под влиянием эсэровских полковых комитетов. Но они же делегировали в Учредительное собрание вовсе не большевистски настроенных делегатов. Пришлось его разогнать...
4. Не стану описывать то, с чем столкнулся потом И. В. Сталин. Пришлось расхлёбывать заваренную кашу в условиях жестокой борьбы за власть в стране крестьянской в условиях начавшейся в 1935-ом году Второй империалистической войны, неизбежно обращённой против СССР не сегодня, завтра.
5. Поносящие И. В. Сталина в качестве политика и госдеятеля, синьоры двух сортов - негодяи (люди умные) и круглые дураки.
Следуя совету "лучше с умным потерять, чем с дураком найти", главное - сторониться "коммунитствующих" дураков.
Коли такие умные, чё ж кач и сред прод жиз у вас не как у тех, кто по-вашему негодяи и круглые дураки, а как Гооглем наберешь "место россии", так диву даешься, как там вообще кто-то может жить!?
Но коли ТЗ прохановых/кургинянов побеждает Млечиных-Сванидзов со щетом 10/1, где еще может быть им место, окромя Cрaлинского Совка! Гляжу Суд времени с 1 целью, еще раз убедиця, иного выхода у меня не было.
Я пормню времена, когда хлебушек ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ столовой был бесплатно, горчица, соль, перец и скатёрки..даже в пивных ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бывалоча на закусь денюг нету, так мы под "осетринку"... намажешь хлебушек горчичкой слегонько присолишь и... на троих бутылочку под...
Это шта, 3.62 или 4.12?
А американские пролы в то же самое время покупали или строили 2й дом, отдыхали за руб ежом, копали бункер на случ войны с ССР, улучшали среднешкольное образование. В 60-70х, среднее образование было лучше, чем к-л, т.к. с ССРанцом должен был воевать образованный воин. Буквально за пару дней, в 1990, беседовал с таким вот
"белой головкой скушаим", не синий еще, но матовый, так даже он одобрил. Верно, говорит, нех тут делать, скука и болото. Не либирас там какой, дворянин Новодворский, а простой прол "намажешь хлебушек горчичкой слегонько присолишь".
Тут дело такое-чем ближе к коммунизму тем больше врагов которые коммунизма не хотят, когда совсем близко к коммунизму то его уже ни хочет никто..Потому надо убивать врагов коммунизма все больше и больше а потом уже надо убивать всех подряд.
Точна, именно поэтому, такие места как ССР, Куба, КНДР и должны быть, дабы убивали всех подряд у себя, по ту сторону ЖЗ. Потому и корейцы не хотят воссоединяця с КНДРцами, ибо понимают, 90% взрослого населения, ничего иного не умеет делать и главное - не хочет.