На самый верх поднимались самые пронырливые, насколько могу судить по результатам (развал СССР). Достойные тоже, наверное были, не могли же все недостойными быть.
И что мне дает то, что я могу сказать публично о нашем, как Прон выразился "шишкаре"?
А почему сразу в тюрьму и по этапу? Стала бы я диссиденткой, выслали из СССР за счет государства. Я бы и сейчас не против, только не высылают +@>
Это при Сталине ты стала бы диссиденткой? Тема то о СССР. После Сталина, то что осталось? было только под вывеской СССР. Начался распад, причём неминуемый. Во первых пропал животный страх, во вторых инновация США в развал СССР стала зримой в восстаниях лагерей сталинских и развале экономики страны. В это время, несогласных с нищетой советской жизни, стало модным помещать в психушки, более менее известных в мире. Остальных в сибирские санатории. Эпоха пышных похорон зримо показала, что дальше так жить нельзя. У нас просто на месте Горбачёва не оказалось своего Дэн Сяо Пина. Развал СССР перешёл на заключительный этап.
Теперь о коммунистах. "Партия существует для народа и служит народу. Она является высшей формой общественно-политической организации, руководящей и направляющей силой советского общества... " Донаправлялись! Подумать только, 19 миллионов. А виноват почему то один Горбачёв. Хитрые рожи идеологов из КПРФ подсовывают рядовым коммунистам - это у вас украли Родину, это вас обокрали олигархи, это вас сейчас грабит партия жуликов и воров. Расписываясь в своей полной неспособности руководить государством. Неспособными, потому как в самой партии быстро разбирались со способными. Наверх, нормальные, умные и способные люди, попадали в крайне малом числе. Взять в пример Косыгина. Человек с умением организорвал тыл Красной Армии во время ВОВ и обеспечил победу. А дальше как с ним обошлись при Ильиче?
Вот здесь выкомаривается некий I.Z. Почему не организовал восстание против Горбачёвской камарильи? Почему не защитил завоевания социализма вместе с миллионами однопартийцев? Да потому что дурак, как и остальные. Были бы другие партии, организации и если бы увидели как разваливается страна, то непременно организовали сопротивление и не допустили такого бесславного позора.