Ей - это мне, надо полагать? Сейчас только родителям звонила, спросила - сколько у нас в городе было заводов. Ответили - только пищевой промышленности: молокозавод, хлебзавод, рыбзавод, мясокомбинат, винзавод, пивзавод. Это не считая цехов потребкооперации.
Сейчас - ни одного. Оборудование растащили, половина цехов заброшена, половина - в аренду сдано, Кто машины моет, кто ремонтирует, кто лудит-паяет, все по-мелочи сейчас в тех помещениях. Сволочи совки - не заботились о людях совсем. То ли дело сейчас! +@>
Танюша, это нормально. если бы ты знала, как СССР это всё достигал, то не удивлялась бы современному положению.
СССР жил всегда за счёт Запада. Самые лучшие года были после войны, когда свыше 5500 заводов и фабрик (среди них и с новейшими технологиями) было вывезено из захваченных стран. А численность всякого остального добра идёт на сотни миллионов единиц. Миллионы граждан других стран (только немцев 1,3 млн) работали на принудительных работах в СССР. Именно в это время СССР разбогател, живя за счёт грабежа и эксплуатации захваченных территорий. Космос, атом, ВПК в СССР делали трофейные учёные захваченных стран, прежде всего немцы.
Но со временем это всё изнашивается. Нужны новые инвестиции, технологии. У СССР они отсуствовали, ведь он не собственным умом это создавал, а просто украл из других стран.СССР по возможности закупал технологии и внедрял хотя бы в основные производства. Из-за насильственной коллективизации было подорвано сельское хозяйство, с 1963 года СССР регулярно и по нарастающей закупал зерно за рубежом, особенно важно кормовое зерно. Без него исчезали мясо-молочные продукты с прилавков .
В результате, СССР стоял перед проблемой, валюта нужна была и для закупок продовольствия за рубежом и для закупки технологий. Как следствие, уже в 60-х, 70-х большие проблемы в экономике. С конца 70-х начал расти долг перед Западом, СССР продавал тоннами золото, чтобы хоть как то удержаться на плаву. Для жизни нужна была валюта.
И как видим, СССР так и не смог "вписаться в поворот".
И заводы в твоём городе не вами построены, оборудование тоже было иностранное. Для обновления нужно или проявлять чудеса научной и инженерной мысли, или закупать за рубежом. Мысли нет, валюты нет. Всё приходит в упадок. Тут всё закономерно.