MAGDA :О, и начали мерить и сравнивать
А им больше сказать нечего!
Вон,
mvolkov ( видимор, моше волков..

...) опять накрокодилил так, что ЧЁРТ ногу сломит! А сам из поста в пост пытается создать видимость, что тут по сравнению с ним собрались люди с нечленораздельной речью, извращённой логикой, любители пофантазировать, передёргиватели (шулера...

..) и прочие литературные "хулиганы"!
и если Вы, прочитав все это, все же, по какой-то извращенной логике, решили, будто я за то, чтобы возлагать ответственность на народ, хотя тут черным по белому написано, что я против...
Вот если вы против возлагать ответственность на ВЕСЬ народ за грешки части этого народа, тогда и ответьте на этот вопрос, который вы миновали "благополучно"!....

....
А в Германии нацисты и фашисты немцами были, хотя, были и евреи в их рядах! Ну и, нынешний немецкий народ должен отвечать за содеянное нацистами и фашистами? Вот ещё один прежний вопрос, исходя из ране сказанного
mvolkovЫМ:"Проклятые жыды уже 5768 лет спаивают Русский НародКстати, а кто их проклял?
Много вопросов есть у меня, а отвечать не хотите, как же так, болезные?
MAGDA :
... говорить о какой то неизменной класической Торе не имеет смысла вообще - её нет по определению.
Правильно! Потом, по примеру народа КНИГИ, то БУШь, евреев, многие ИДЯОЛОХИ научились по надобности КНИЖКИ редактировать...Последние примеры это сочинения В.Ленина, История КПСС и прочая лит-ра!
Вот вопрос, всё-таки, задам синьорым израильтянам, кто они по национальности не знаем, но пусть попытаются ответить....

....
Будучи на ТУРэкскурсии в Израиле обратил внимание, что ностальгия по Египету у евреев, хотя и радуются, что вышли из него, как из ТЬМЫ, обманув, а лучше сказать, надув ФАРАОНА...
Пирамиды видел!
Ну, естессно, не такие огромные, но всё-таки...Эдак метров 5-6 в высоту, в Иерусалиме, в частности...
Жили в Пиздат Зеве, там, как едешь пирамиды, рядом с Домом Солдата тоже...В Тели-Авиве...
К чему бы это?