http://www.avanturist.org/forum/topic/682/offset/22820Аргумент НАСАранца:
Цитата: ER*
А я и не утверждаю. Так, шутка юмора.
В вашем случае с "салютом" А16 - это не две разных версии, а, скорее всего, старая как мир история "NTSC-научпоп-NTSC". Сначала изначальный сигнал NTSC 30 к/с переводят в кино 24к/с с сохранением длительности. Позже этот научпоп выходит на DVD опять в стандарте NTSC, и для сохранения длительности вставляются дублирующие кадры. Потом всё появляется на какой-нибудь файлопомойке, опровергатели опять убирают дублирующие кадры, но скорость оставляют как бы изначальной, якобы, "правильной оригинальной": 30 к/с. Отсюда и расхождение. Вы, собственно,и сами верно подметили:
Ну дык именно так и будет, и это должно было Вас насторожить. У меня этот файл из DVD "Nothing so hidden" на винте, 24 fps. Всё правильно - там 35 кадров, все уникальные, без дубляжа, и при скорости 24 к/с. они и дадут нам жаждуемую Вами цифру 1.45с. Старая как мир история "NTSC-научпоп-NTSC", и нефиг тут конспирологию разводить.
Вот-вот. Только тайминг надо считать правильно. И всё получится.
Аргумент Скептика:
Я сравнивал эти ролики в прошлом году покадрово - никаких новых кадров в 15fps версии нет. Это с одной стороны.
С другой - если бы кадры вырезались (зачем это только делать , объясните) - то мы бы наблюдали в каждом пятом кадре разрыв, что обязательно отразилось бы на параболе в графике.
В этом случае там бы наблюдались характерные разрывы - их нет.
В третьих - судя по Вашим заявлениям , настоящего ролика прыжков Янга не существует. Доказать несуществование принципиально невозможно - а вот доказать существование возможно , и , надо заметить у наса за последние 40 лет этого не получилось.
Так значит врут?
Резать им не надо было совсем. Уголок на ранце показывает Клоун был на подвесе