Аргумент НАСАранца:
"Вкратце ситуация такова:
1) Голубчик заявил о том, что в радиационных поясах Земли нейтроны - самая опасная компонента.
2) На что ему было сказано, что нейтроны в радиационных поясах вообще не накапливаются. Более того, будь нейтронное излучение в радиационном поясе смертельным, то на низких орбитах типа орбиты МКС от него и подавно бы все попередохли.
3) Голубчик заявил, что нейтроны альбедо рыждаются выше орбиты МКС. Внятно объяснить, почему именно там, он не смог.
4) В ответ на информацию о том, что основная область рождения нейтронов альбедо - высоты 20-30 км, голубчик выразил сомнение, что нейтроны оттуда вообще могли бы из-за своей нестабильности долететь до радиационных поясов.
5) на что тому было сказано, что даже скорость тепловых нейтронов - порядка километра в секунду и долететь нет ну никаких проблем И альбедные нейтроны легко пролетают и тысячу, и десятки миллионов километров.
6) Голубчик всей силой совего интеллекта попытался сопоставить скорость тепловых нейтронов и информацию о десятках миллионов километров и пришёл к когнитивному диссонансу, о чём в несколько странной форме известил форум. Понять, что радиационные пояса электронами и протонами заполняют нейтроны гораздо более высоких энергий, чем тепловые (просто уже в силу закона сохранения энергии), голубчик не смог. Хотя голубчику под нос сунули статью по измерениям потока и спектра альбедных нейтронов, сделанным на воздушном шаре."
1. Точнее так нейтроны опаснее протонов и электронов. Но НАСАран не согласился
2. Насчет накапливаются нейтроны в РПЗ я этого не утверждал. НАСаран нагло врет
3. Это не я заявлял, я сослался на открытие америкосов, что они зафиксировали нейтроны на высоте более 400 км. Ничего личного.
4. НАСАран четко сказал 1 км в сек....скорость нейтронов и света. НАСАранцу цитировали, что эти нейтроны распадаются в РПЗ -открытие америкосов. Опять мимо.Сомнений у меня не было, а вот поглощение нейтронов атомами газа это опять не мое...
5. Речь шла о нейтронах альбедо. НАСАранец передергивает. Если они улетают на миллионы км, то как образовались РПЗ??? Гальпер врет???
6. Нет нет НАСАранец не о том. Между Луной и Землей обнаружили нейтроны, которые могли уничтожить клоунов Аполлон
Что касается МИЛЛИОНОВ КМ при заявленной скорости 1 км в сек (НАСАРАНЕЦ ПРИВЕЛ)
То получаем 880Х1= 880 км

880 сек это время жизни нейтрона