Стоики в III-ем веке до новой эры пошли дальше:"В природе не существует справедливости".
Да и религии её не упоминают. Там у них везде милость Божья...
Смотря в какой природе. Если в лес пойдёте, в поле, в море, в горы, то в такой природе, конечно не существует никакой справедлиости, так как у такой природы даже не заложено механизма сознания, способного отличать само понятие справедливости и несправедилвости. А вот в природе человека очень даже существует такое понятие, что и доказывает наша дискуссия с понятием о справедилости. Если бы не сущестовало её, то как мы вообще в бытии выделили бы это понятие для сознания?
Что касается религии, то как раз оттуда понятие справедилости и берёт своё определение, как осознанное явление бытия. Само происхождение термина сПРАВедлиовсть: с ПРАВдой - сПРАВа от Бога, где Бог определил место для ПРАВединков, то есть, людей, стремящихся соответствовать нравственным заповедям Божиим, информация о которых дана и известна практически всмему миру, осознана людьми.
Милость - это один из механизмов справедливости. Ну, например, когда вдишь нетрудосаособного инвалида, то проявляешь к нему милость и не втискиваешь его в требование другого закона справедливости - кто не работает, тот и не ешь. Ну, например, видишь ребёнка, натворившего зла, но не посылаешь его на пожизненное заключение в тюрьму, понимая, что это несформированная личность, всего лишь пока повторяющая и выражающая чужую волю, а не свою. По закону милости - не знающему закона грех за его неисполнение не вменяется. Ну и много такого, что можно почерпунть, отнесясь со вниманием и не формально, например, к христианской нравственной системе, в которой ПРАВедники оказываются по ПРАВую руку от Бога именно потому, что старались поступуать сПРАВедливо - по нравственным заповедям от Бога.