В странах запада например , власть контролируют СМИ. Не во всех конечно странах , но политики не хотят попадать на страницы газет. В сша например СМИ даже президента отправляли в отставку. У нас-же сейчас все сми не то чтобы подконтрольные власти , а они тупо куплены с потрохами. На бумаге демократия очень неплохо написана , но на деле это жопа ещё-та. Гомики по улицам гуляют , партия педофилов(в голандии) - это никуда не годиться. Выборы звучат тоже не плохо , но как они проходят все мы знаем. Кто больше по телеку обещает ништяков тот и выграл , а дальше хоть трава не рости. Я предлагаю следующее:
1) Президент , губернатор,мэр и прочая шваль избираются народом.
2) За обещания, которые он даёт людям ПЕРЕД выборами он несёт уголовную ответственность.
3) Выполнил и хочешь править дальше - выдвигайся ни кто слово не скажет. Не выполнил - уголовное дело и поэтапу. Своровал - на кол.
Коррупцию выжигать напалмом. Вплоть до показательных казней по вечерним новостям. Страна где неисполняються законы - мёртвая страна. В России на данный момент законы не работают , при чём законы нарушают те кто их пишет. Это тупик. Это узел который скоро затянется так , что страна просто умрёт. Законов уже написали тонны , а толку ноль. Я считаю , что народная власть - это когда народ МОЖЕТ контролировать что делает власть. Народу власть давать нельзя , а вот контролировать её вполне.