Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78668 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Основы
« Ответ #60 : 25 Май 2006, 21:13:36 »
Баронет уж который год донимает народ вопросом:"Кто защищал СССР?"

Вот ответ: 17 марта 1991 года советский народ поддержал сохранение Союза. Участие в референдуме приняли 148,6 миллиона человек (80 процентов имевших право голосовать), за сохранение СССР высказались 113,5 миллиона (76,4 процента от общего числа голосовавших).

Это говорит и о том, что трудовой народ в своей сущности - это МИРНЫЙ народ. И даже, когда у него забирают материальные ценности, хлеб, правА, он никого не УБИВАЕТ!Он пытается мирным путем договориться о справедливости.
 А вот угнетатели, к которым относятся цари, короли, дворянство,капиталисты, Баронетом-любимые белогвардейцы и т.д., за власть, землю, фабрики, заводы, развязали, развязывают и будут развязывать кровавые бойни, чтобы "быдло нажралось землицы и власти" до кровавых слез.
Так что Баронетов убеждать в чем-то - бессмысленная трата времени.Кровососущим требуется чужая кровушка, нервушки, от этого они лоснятся, заплывая вонючим жирком.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Май 2006, 21:13:36 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8181
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #61 : 26 Май 2006, 14:32:52 »
Баронет уж который год донимает народ вопросом:"Кто защищал СССР?"

Вот ответ: 17 марта 1991 года советский народ поддержал сохранение Союза. Участие в референдуме приняли 148,6 миллиона человек (80 процентов имевших право голосовать), за сохранение СССР высказались 113,5 миллиона (76,4 процента от общего числа голосовавших).
      Да, Баронет оконфузился по полной. Осталось ему одно – «под стук колёс тихонько испарится».

Современные капиталистические идеологи изощренно пытаются доказать, что дескать капитализм перестал быть капитализмом, что из-за роста конкуренции, ограничения прав собственника советом директоров, собраниями акционеров, повышением прозрачности для прессы и государства внутренней жизни корпораций, уже нет тех капиталистов, о которых писали в девятнадцатом веке. Что капитализм стал таким же плановым, как и социализм, а деньги превращаясь в электронные карты, постепенно исчезают, становясь просто мерой труда.
      На самом деле ничего не изменилось. Пока есть разница в оплате умственного и физического труда, пока есть слуги и синьоры, есть неписаные законы для богачей позволяющие даже педофилам избегать судебного преследования, кому-то по одному праву рождения получать все блага мира, а другому знать  в жизни только труд на износ, -  ничего не изменилось. Обладание ценными бумагами, получения процента с капитала уже есть капитализм.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #62 : 13 Июль 2006, 15:24:20 »
 Современные капиталистические идеологи изощренно пытаются доказать, что дескать капитализм перестал быть капитализмом, что из-за роста конкуренции, ограничения прав собственника советом директоров, собраниями акционеров, повышением прозрачности для прессы и государства внутренней жизни корпораций, уже нет тех капиталистов, о которых писали в девятнадцатом веке. Что капитализм стал таким же плановым, как и социализм, а деньги превращаясь в электронные карты, постепенно исчезают, становясь просто мерой труда.
      На самом деле ничего не изменилось. Пока есть разница в оплате умственного и физического труда, пока есть слуги и синьоры, есть неписаные законы для богачей позволяющие даже педофилам избегать судебного преследования, кому-то по одному праву рождения получать все блага мира, а другому знать  в жизни только труд на износ, -  ничего не изменилось. Обладание ценными бумагами, получения процента с капитала уже есть капитализм.
А вам бы хотелось, чтобы все были одинаково нищими чтоль? Сударь Бергсон вы не можете просто даже позицию свою отстоять аргументировано, а простое предложение реально, материально и фактически доказать эффективность социалистического хозяйствования перед капиталистическим в современных условия вы изволите называть фантастикой... вывод? Да просто все - ничего вы не можете, кроме того чтобы болтать языком... (ничего личного)
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #63 : 13 Июль 2006, 22:48:05 »
Мне Луна запретила вас трогать, а её слово свято. Так что гуляйте…
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Cтрелок

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-14
  • Грустно, синьоры.
    • Бог и Разум
« Ответ #64 : 13 Июль 2006, 22:57:43 »
Мне Луна запретила вас трогать, а её слово свято. Так что гуляйте…
Дааааа? Во как, а у вас есть чем трогать, ну кроме глупостей, которые вы изволите приводить в качестве аргументов? Я вам дело предложил, реальное, делайте, доказывайте, а вы на барышню пеняете, десать настока благороден, что прям ни в какую от благородности собственной. А грабить это нормально и тож благородно по-вашему. Робин Гуд, блин.  Правильно все.. кто сьтроить не умеет и завистлив, тому самое ждело грабить того, кто умеет... так было всегда.  Надеюсь ваш юный возраст не позволяет вам понять ЧТО вы проповедуете, видимо свми без штанов, ну а халявы так хочется...)))) Слава Богу с возрастом "и это пройдет"... Растите, мудрейте, мож када, ну лет через 20-25  и вспомните старого Стрелка добрым словом))))

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 14 Июль 2006, 11:33:19 »
Многоуважаемая сударыня Луна! Не изволите ли пояснить чем вызвана ваше столь нежная и чуткая забота обо мне? Мне сударь Бергсон вовсе не докучает, жаль, правда, что кроме лозунгов, цитат и прочих глупостей сказать ничего не может, но это от молодости и отсутствии жизненого опыта. А так малец перспективный, у меня есть все оснгования плагать, что  когда вырастет интеллектуально станет довольно серьезным как оппонентом, так и строителем Разумного. 
  Однако, может в ваших рядах есть более зрелый(е) собеседник(и)? Рад буду скрестить с ним(и) клаву))))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #66 : 16 Июль 2006, 22:42:31 »
                                Основы нашего единения

Полная национализация, законодательное запрещение частной собственности на средства производства — вот высота планки, понизить которую мы уже не можем.
      А после восстановления СССР в том или ином виде, можно будет заняться деталями, подправить недостатки, наметить пути углубления социальной справедливости. 

Когда Луис Корволан - чилийский коммунист, кто не знает, посетил СССР, он был страшно удивлен, что у нас даже парикмахерские - государственные. Он считает, что это было явным перебором.
И я с ним абсолютно согласен. Совершенно без частной собственности нельзя иметь здоровую экономику. Это доказано развалом СССР. Поэтому государственная собственность должна быть лишь на естественные монополии и крупные производства, национального масштаба - не менее того. Парикмахерские, ателье, сфера услуг вообще, розничная торговля - обязательно должны быть частными. И Ленин это понял, введя НЭП.

Восстановление СССР невозможно без желания тех, кто из его состава вышел. А так как этого желания у всех нет - то и говорить об этом бесполезно.
Да и выгодно ли это России?
Не секрет, что именно Россия дотировала прочие республики.
Я считаю, что в интересах России - действительно союз с желающими в него войти, но союз действительно равноправный, основаный на взаимном уважении и соблюдении интересов, в том числе - экономических.
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 17 Июль 2006, 13:04:57 »
Совершенно без частной собственности нельзя иметь здоровую экономику. Это доказано развалом СССР.
Я об этом толкую тут уж неделю как... согласен с тобой.))

Восстановление СССР невозможно без желания тех, кто из его состава вышел.
Вышли из состава СССР не народы, а правящая верхушка. так вот России необходимо создать такую ситуацию при которой будет главенствовать мнение народа при решение вопроса о присоединении к России.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 18 Июль 2006, 01:31:32 »
Вышли из состава СССР не народы, а правящая верхушка. так вот России необходимо создать такую ситуацию при которой будет главенствовать мнение народа при решение вопроса о присоединении к России.

Не совсем так.
Именно народы - той же Прибалтики, той же Украины - громче всех кричали, что Россия их объедает.

Но дело даже не в тех заблуждениях.
Возьмем ситуацию с Белоруссией.
Не только Лукашенко и власть не хотят, чтобы Белоруссия входила в состав России. Не хочет большинство народа. Они хотят объединения, но на их условиях.

А ведь что такое был СССР?
Реально это была Россия в границах СССР. Ведь все высшее руководство сидело в Кремле, всем заправляла Москва. Никто сейчас на это не пойдет добровольно.Власть - понятно. Но и народ - тоже не захочет. Конечно, - можно провести референдум. Но беда в том, что обычные люди легко манипулируемы... И не все и не всегда понимают смысл предложений как в политике, так и особенно в экономике. В одну реку дважды не войдешь.
Потому союз возможен лишь такой, как Евросоюз. На основе конфедерации. А это уже - не СССР!

Давайте поробуем разобраться, чего нам больше не хватает, когда мы говорим о СССР. Я думаю, что все-таки не избыток ресурсов толкает нас на объединение. Видимо, другие ностальгические воспоминания или надежды. Какие именно?
Великая империя?
Но сейчас Россия начинает входить в круг великих и без объединения.
Возможность свободного перемещения? Тоже вроде нет. Можем перемещаться без особых проблем.
Возможность перемещения товаров? Вроде тоже проблемы не большие.
Так почему мы хотим восстановления СССР?
Может, это просто по инерции нашего мышления - ранее, когда о Россию вытирали ноги при Ельцине, у нас возник комплекс неполноценности?

Думаю, нам прежде всего надо наращивать мощь России, ее экономику, и все наши соседи - бывшие республики - сами к нам потянутся,и, возможно, захотят и войти в состав России. Вот только я до сих пор не понял - а так ли нужно нам это, и зачем ??? Может, все-таки лучше иметь хороших друзей-соседей по лестничной клетке, нежели соседей по коммуналке?
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 18 Июль 2006, 12:06:01 »
Не совсем так.
Именно народы - той же Прибалтики, той же Украины - громче всех кричали, что Россия их объедает.
Очень возможно, что вы правы, некоторые частности можно обсудить и позже, но в основном согласен.)))
Думаю, нам прежде всего надо наращивать мощь России, ее экономику, и все наши соседи - бывшие республики - сами к нам потянутся,и, возможно, захотят и войти в состав России.
И здесь возражений нет.
Вот только я до сих пор не понял - а так ли нужно нам это, и зачем ??? Может, все-таки лучше иметь хороших друзей-соседей по лестничной клетке, нежели соседей по коммуналке?
А вот здесь у меня есть сомнения. Друзья-соседи дело хорошее, только история показыает, что все наши "друзья" готовы с удовольствием и радостью оттяпают все, что можно получить на халяву. вся их политика будет направлена на получение преференций и игре на два фронта, чтобы урвать от полюсов по-более. Нынешняя реальность тому неоспоримое подтверждение. Кроме того расширение территорий и увеличение народонаселения сможет сыграть немаловажную роль в противостоянии миграционному ползучему захвату. Да много чего... 

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 18 Июль 2006, 19:07:57 »
А вот здесь у меня есть сомнения. Друзья-соседи дело хорошее, только история показыает, что все наши "друзья" готовы с удовольствием и радостью оттяпают все, что можно получить на халяву.

Ну да, а если мы их к себе присоединим - они ПРОСТО будут за наш счет жить... ;D
То есть, пока они соседе - они МЕЧТАЮТ, а когда будут с нами в едином союзе - то будут ТРЕБОВАТЬ...
Не уверен, что это лучше для нас. :-[

Вы вспомните, - когда наши народы-соседи - те же украинцы - стали хотеть быть ближе с Россией? Когда лишь поняли - кто же кого кормил. Когда жить стало без России невмоготу. Когда ощутили на своих шкурках, что на одном сале далеко не уедешь.

Возьмите Беларусь. Чего она хочет для объединения? Всего ничего - чтобы у нее в правительстве и власти было ровно столько же представителей, сколько у России. То есть - с одной стороны - 140 млн Россия, с другой - 20 млн Беларусь, а во власти - поровну! пустячек, не правда ли?! То есть, допустим, такая дума, в которой 50% белоруссов, легко решает вопрос о сдаче, например, российской Сибири китайцам. А на хрена белорусам Сибирь?! Ну, а купить несколько русских голосов в Думе - всегда можно! А то - просто воспользоваться, когда кто-то в командировке, или болен, например...
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 18 Июль 2006, 21:47:26 »
Ну да, а если мы их к себе присоединим - они ПРОСТО будут за наш счет жить... ;D
То есть, пока они соседе - они МЕЧТАЮТ, а когда будут с нами в едином союзе - то будут ТРЕБОВАТЬ...
Не уверен, что это лучше для нас. :-[
НЕ требовать, а просить у центральной власти... но это не главное, главное, что в состав дожнгы войти по собственнму желанию и именно в состав... и напрасно вы  иронизируете, я в очень многом поддеоживаю вашу позицию... она кстати является и моей... Просто  небольшие разногласия в видении проблемы, но это легко устраняется....)))

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 18 Июль 2006, 22:59:28 »
НЕ требовать, а просить у центральной власти... но это не главное, главное, что в состав дожнгы войти по собственнму желанию и именно в состав... и напрасно вы  иронизируете,

Согласен.Именно - в состав.
Я не иронизирую - просто шучу. Ничего личного. Без обид!
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 19 Июль 2006, 11:40:00 »
Я не иронизирую - просто шучу. Ничего личного. Без обид!
В таком случае извините меня. Принял вас за одного из местных юмористов...))))

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #74 : 19 Июль 2006, 16:11:01 »
Совершенно без частной собственности нельзя иметь здоровую экономику. Это доказано развалом СССР. Поэтому государственная собственность должна быть лишь на естественные монополии и крупные производства, национального масштаба - не менее того. Парикмахерские, ателье, сфера услуг вообще, розничная торговля - обязательно должны быть частными. И Ленин это понял, введя НЭП.
      Ленин рассматривал НЭП как временную, переходную меру на несколько лет, не надо ему приписывать того, чего они никогда не считал, и более того – с чем боролся.
Восстановление СССР невозможно без желания тех, кто из его состава вышел. А так как этого желания у всех нет - то и говорить об этом бесполезно.
      Опрос общественного мнения показывает обратное, большинство граждан Укарины, Белоруссии, Казахстана за воссоздание СССР в той или иной мере.
А ведь что такое был СССР?
Реально это была Россия в границах СССР. Ведь все высшее руководство сидело в Кремле, всем заправляла Москва.
      А ведь что такое был СССР? Сталин грузин, Хрущёв украинец, Брежнев молдаванин, Андропова в евреи сейчас записывают, Черненко украинец. А то, что у единого государства столица одна, а не шестнадцать, ни у кого вопросов не вызывает.
Возьмите Беларусь. Чего она хочет для объединения? Всего ничего - чтобы у нее в правительстве и власти было ровно столько же представителей, сколько у России.
      Россия с Беларусью ведёт свою игру, если бы ей было выгодно присоединить к себе маленькую республику уже сейчас, она находилась бы в составе федерации. Но Кремль специально держит её на расстоянии, потому что контролировать белорусский народ через Лукашенко, в свете постоянно подогреваемого национализма из Польши, а точнее – Вашингтона, куда эффективнее чем применять вариант Татарстана. 
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 16:13:07 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 19 Июль 2006, 20:11:51 »
Ленин рассматривал НЭП как временную, переходную меру на несколько лет
Доподлинно мы этого сейчас сказать не можем. Все временное - самое долговременное. Не Ленин ликвидировал НЭП, а Сталин. А Сталин - не коммунист, а диктатор.

Опрос общественного мнения показывает обратное, большинство граждан Укарины, Белоруссии, Казахстана за воссоздание СССР в той или иной мере.

В этом заковыка и хитрость - "в той или иной мере".

А ведь что такое был СССР? Сталин грузин, Хрущёв украинец, Брежнев молдаванин, Андропова в евреи сейчас записывают, Черненко украинец.

При чем тутнациональности во всласти? Руководство-то всем СССР шло от ЕДИНОЙ власти, из Москвы. У нас и цари нерусские были, и что?

Россия с Беларусью ведёт свою игру, если бы ей было выгодно присоединить к себе маленькую республику уже сейчас, она находилась бы в составе федерации.

Откуда такая уверенность?

Но Кремль специально держит её на расстоянии, потому что контролировать белорусский народ через Лукашенко, в свете постоянно подогреваемого национализма из Польши, а точнее – Вашингтона, куда эффективнее чем применять вариант Татарстана. 

И в чем же заключается и выражается эта эффективность?
Будьте реалистами!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #76 : 19 Июль 2006, 20:36:46 »
Доподлинно мы этого сейчас сказать не можем. Все временное - самое долговременное. Не Ленин ликвидировал НЭП, а Сталин. А Сталин - не коммунист, а диктатор.
      Основываясь на сочинениях Ленина, можем очень даже уверенно.  На счёт Сталина категорически не согласен. Власть Сталина держалась не на репрессивном аппарате.
Советское государство начавшее формироваться с первых дней октябрьских событий, создавалось в результате свободного творчества, поскольку не существовало такого государства в истории, с которого можно было списывать теорию и практику. Как известно, после смерти Ленина, в партии развернулась борьба за власть. Сначала был изгнан Троцкий и его сторонники, потом уничтожены Зиновьев, Каменев, Бухарин и другие. Концентрация власти происходила до тех пор, пока абсолютным лидером не стал Сталин. Он занял пост верховного главнокомандующего в мирное и военное время, и воевал и строил одними и теми же, военными методами. В его время солдат и маршал, рабочий и директор, рядовой партиец и высший партийный руководитель стояли на одном уровне. В этом смысле сталинское тридцатилетие было периодом подлинного народовластия. Правящий класс партийных и советских функционеров ещё не сложился; он и не мог сложиться в условиях постоянного обновления кадров. Вчерашний солдат становился маршалом с тем, чтобы завтра, может быть, сложить голову на гильотине. Фигура же самого Сталина современниками, в том числе партийными и советскими функционерами, расценивалась иначе, чем теперь. Для абсолютного большинства населения, вождь и советская власть, реализовывали небывалое чудо: во всей властной вертикали, с самого низа до верха, все должности занимали рабочие и крестьяне. Роль интеллигенции сводилась почти к нулю. Можно сказать, любой, мог достичь какого угодно положения. На глазах у всей страны вчерашние крестьяне, рабочие, школьные учителя становились главами областных и краевых администраций. Для партийных функционеров Сталин и советская власть давали привилегированное положение, о котором, они даже не могли мечтать. Сталин был подлинно народным вождем для широких масс, и это позволяло ему стоять над аппаратом, как стоит всенародно избранный президент над чиновниками.
При чем тутнациональности во всласти? Руководство-то всем СССР шло от ЕДИНОЙ власти, из Москвы. У нас и цари нерусские были, и что?
      Притом, что СССР было действительно интернациональным государством.
Откуда такая уверенность?
      Из общего анализа ситуации, плюс интуиция.
И в чем же заключается и выражается эта эффективность?
      Рядом Польша, оттуда приходят, целые поезда эмиссаров втолковывать глупым белорусам как Россия объедала их веками, чтобы оторвать от неё. Границу сейчас как раньше не закроешь. Если бы Белоруссия была частью  РФ, она вела бы себя на порядок более дерзко, чем Татария, а как последняя себя ведёт, надеюсь, объяснять не надо. В настоящем же положении дел формально обвинить РФ в порабощении Белоруссии невозможно, да и Лукашенко является врагом Запада. Так что нынешний вариант самый пока надёжный.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 19 Июль 2006, 21:33:38 »
      Основываясь на сочинениях Ленина, можем очень даже уверенно. 

В этом вопросе нельзя основываться на ранних трудах Ленина, потому что в них он и о НЭПе не писал. Он переменил точку зрения. Обстоятельства вынудили.

На счёт Сталина категорически не согласен. Власть Сталина держалась не на репрессивном аппарате.
А на чем?
И в чем именно Сталин - коммунист?

Как раз именно Троцкий был настоящим коммунистом. Именно он хотел построить коммунизм во всем мире, как и завещал Маркс.И именно он не рассматривал национальности, а рассматривал ТОЛЬКО КЛАССЫ! Классовый подход - именно КОММУНИСТИЧЕСКИЙ.

Концентрация власти происходила до тех пор, пока абсолютным лидером не стал Сталин.

вот именно. И он шел к этому целенаправленно. Ведь его противники не сами уходили с политической сцены, их "уходили" насильственно, по приказу Сталина.

Он занял пост верховного главнокомандующего в мирное и военное время,
И после этого вы смееете утверждать, что он - не тиран и не деспот?
Или его на все высшие посты народ свободным волеизъявлением поставил, в результате всенародных альтернативных выборов?

и воевал и строил одними и теми же, военными методами. В его время солдат и маршал, рабочий и директор, рядовой партиец и высший партийный руководитель стояли на одном уровне.В этом смысле сталинское тридцатилетие было периодом подлинного народовластия.
Все высшие руководители имели спецпайки, спецмашины, спецдачи, лечились в спецполиклиниках. Это - истинное народовластие? Это - всеобщее равенство?

во всей властной вертикали, с самого низа до верха, все должности занимали рабочие и крестьяне. Роль интеллигенции сводилась почти к нулю.
Странно, что вы этим восхищяетесь...
А ведь стоит плакать!

Можно сказать, любой, мог достичь какого угодно положения.
Но далеко не каждый чего-то реально достигал.Едтиницы. И далеко не самые лучшие, причем! Так кто был тем, кто возводил далеко не самых лучших на самый верх? Царь? Бог?

Если бы Белоруссия была частью  РФ, она вела бы себя на порядок более дерзко, чем Татария
Зато и польские эмиссары не смогли бы туда ездить, и вообще от нее Запад бы отстал.Во всех отношениях было бы проще - как Белоруссии, так и России отбиваться отЗапада. Так что - в чем же интерес Москвы держать Беларусь отдельно? Не понял.

« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 22:53:12 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #78 : 20 Июль 2006, 13:51:20 »
В этом вопросе нельзя основываться на ранних трудах Ленина, потому что в них он и о НЭПе не писал. Он переменил точку зрения. Обстоятельства вынудили.
      Он о НЭПе не писал потому, что, то был мелкий тактический вопрос, ведь Ленин надеялся взять власть так, как сделали это революционеры Великой французской революции, без войны и разрухи. Получилось иначе. Поскольку Ленин нигде не писал о компромиссе между капитализмом и коммунизмом ничего кроме крайне негативного, то и вести речь о его якобы примиренчестве, оппортунизм, ренегатстве бессмысленно. Покажите мне работу Ленина, где он предлагал отступить от коммунистических идеалов в принципе, а не на время, или закроем тему.   
А на чем?
И в чем именно Сталин - коммунист?

Как раз именно Троцкий был настоящим коммунистом. Именно он хотел построить коммунизм во всем мире, как и завещал Маркс.И именно он не рассматривал национальности, а рассматривал ТОЛЬКО КЛАССЫ! Классовый подход - именно КОММУНИСТИЧЕСКИЙ.
     Тут есть много верного, но штука в том, что победи Троцкий, СССР не дожил бы и до 1930 года, так как пал бы перед превосходящими силами капитала. Сталин сумел сохранить и даже преумножить росток коммунизма, который обязательно даст мощнейшие всходы в самое ближайшее время в виде новой русской революции, возрождении СССР и т.д. 
вот именно. И он шел к этому целенаправленно. Ведь его противники не сами уходили с политической сцены, их "уходили" насильственно, по приказу Сталина.
      Не обожествляйте человека.
И после этого вы смееете утверждать, что он - не тиран и не деспот?
Или его на все высшие посты народ свободным волеизъявлением поставил, в результате всенародных альтернативных выборов?
      А кто вам сказал, что «победивший» на свободных выборах человек не может быть тираном, и что избранный путём демократического централизма лидер обязательно тиран? Возьмём Буша, - стопроцентный тиран, а пришёл к власти через «демократию».   
Все высшие руководители имели спецпайки, спецмашины, спецдачи, лечились в спецполиклиниках. Это - истинное народовластие? Это - всеобщее равенство?
      Я никогда не говорил, что в СССР был построен полный коммунизм. Для социалистического принципа «от каждого по способностям каждому по труду», тут нет никаких разногласий. Те, кто имели привилегии и работали больше. 
Странно, что вы этим восхищяетесь...
А ведь стоит плакать!
      Это почему же? Наша интеллигенция как была говном, так и осталась. Зачем же нам говно во власти? 
Но далеко не каждый чего-то реально достигал.Едтиницы. И далеко не самые лучшие, причем! Так кто был тем, кто возводил далеко не самых лучших на самый верх? Царь? Бог?
      А вы возьмите всех маршалов и генералов, начиная с Жукова, потому министров и их замов, руководителей регионов, и попытайтесь объяснить, почему страна за 75 лет советской власти построившая 200 процентов городов (для аналогичного периода царской России 9 процентов) не может этих людей похвалить. 
Зато и польские эмиссары не смогли бы туда ездить, и вообще от нее Запад бы отстал.Во всех отношениях было бы проще - как Белоруссии, так и России отбиваться отЗапада. Так что - в чем же интерес Москвы держать Беларусь отдельно? Не понял.
       Почему польские эмиссары не смогли бы ездить в один из регионов РФ, если въезд и выезд из РФ уже не регламентируется ни какими запретными актами? Как можно запретить сейчас въезд и выезд в РФ, а, пустив в страну, запретить передвижение внутри?   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 20 Июль 2006, 17:47:37 »
      Он о НЭПе не писал потому, что, то был мелкий тактический вопрос, ведь Ленин надеялся взять власть так, как сделали это революционеры Великой французской революции, без войны и разрухи.
По порядку.
Мелкий ли - вы не можете знать.
НЭП, какой бы "мелкий" он не был, - без него Россия просто умерла бы. Это была единственная соломинка для утопающей России, и она помогла!
И вполне возможно, что Ленин понял свои ошибки, и внес коррективы.Ксати, не забывайте главного - Ленин был против Сталина на посту руководителя! А ведь именно Сталин свернул НЭПу голову! Может, и это имел в виду Ленин,когда не доверял Сталину?
Кроме того, вы же прекрасно понимаете, что ни материальная база, ни человеческий материал того времени не соотвествовали Марксовому учению о коммунизме? А разве Маркс призывал кого к революции?! НИКОГДА!

Про французскую революцию вы только наслышаны?
Дело в том, что начинали ее взятием Бастилии действительно те, кто призывал к "свободе, равенству и братству", но вот плодами-то этой революции воспользовались вовсе не они, а буржуазия!
Поскольку Ленин нигде не писал о компромиссе между капитализмом и коммунизмом ничего кроме крайне негативного,
Вот в этом и ошибка Ленина, и беда России.
Потому что капитализм оказался хитрее, - он перенял у комммунизма его социальные льготы и гарантии, сделал из пролетариата совладельцев капитала - и в конце концов победил во всем мире!
[/quote]Покажите мне работу Ленина, где он предлагал отступить от коммунистических идеалов в принципе, а не на время, или закроем тему.[/quote]
Когда ввели НЭП, Ленин был уже практически растением, апбсолютно потерявшим не только дар письма и речи, но и разум вовсе. Что же он мог написать в таком состоянии?! Было минутное просветление - и именно тогда он написал знаменитое письмо съезду, где выразил недоверие Сталину!   
Сталин сумел сохранить и даже преумножить росток коммунизма,
Сталин сохранил ИМПЕРИЮ - да, но вовсе не коммунизм. Коммунизмом при Сталине не пахло.А к концу его правления перестало даже пахнуть и видимостью демократии! Даже съезды перестали созывать, а Сталин стал один во всех властных лицах.Настала не просто партократия, а деспотизм.Именно поэтому Сталина пришлось отравить - иного способа избавиться от диктатора еще никто не придумал.
Не обожествляйте человека. 
Вы сомневаетесь в том, что он убрал с политической сцены и из жизни всех своих конкурентов?

А кто вам сказал, что «победивший» на свободных выборах человек не может быть тираном
Не об этом речь. А о том, что демократией, необходимой для коммунизма, - и не пахло!
И достоинство демократии не в том, что она не дает возможности прийти к власти диктатору, а в том, что его (диктатора) есть возможность СНЯТЬ с этой власти! Это - слова великого Карла Поппера!
Для социалистического принципа «от каждого по способностям каждому по труду», тут нет никаких разногласий.
Во-первых, это не социалистический принцип, а типично КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ!
Как вы знаете, теории социализма в природе не существует - этот термин придумали коммунисты, чтобы как-то оправдать затянувшийся обещанный народу приход коммунизма.Вот - выдумали этакий переходный этап...
Во-вторых, вы и вправду думаете, что всякие партработники так сильно наработали, что должны были иметь НАСТОЛЬКО больше? А почему все это (их льготы и привилегии) делалось в тайне от народа?! 
Наша интеллигенция как была говном, так и осталась.
Конечно - пьяные и нанаркоманенные комиссары-швондеры у власти лучше!
Только почему же с самого начала власти большевики побежали искать "спецов"?! Да и Ленин не был пролетарием... Не говоря уже о прочих лидерах коммунизма.
А вы возьмите всех маршалов и генералов, начиная с Жукова
Возьмите!
Итак, всех маршалов и генералов - "спецов" - взяли из царской армии!
А потом, кстати, Сталин перед самой войной всех расстрелял! И армия осталась к 41 году без высшего командного состава!
А Жуков расстреливал офицеров - в качестве примера. И когда Жукова ждали на фронтах, то усиленно начинала работать похоронная команда - гробы колотили! Вот таким макаром Жуков одерживал победы! И необоснованные жертвы войны - на совести в большей мере именно Жукова, чем Сталина даже!

Почему польские эмиссары не смогли бы ездить в один из регионов РФ,
А что толку?!
Они уже не смогли бы призывать к присоединению к Польше!!!

Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #79 : 20 Июль 2006, 17:47:37 »
Loading...