КРУТО! Я горжусь своей Великой Родиной!
Спасибо, солнышко. 
---Не поняла, в чём суть гордости. Поясни ? Возможно ты имел что-то ввиду, но чернил не хватило "=?
---Гордость - это штука такая, с которой не шутят. Всё даётся в сравнении. Например: Южная Корея имеет свои вертолётоносцы, Франция имеет, США .... Вот тут надо включать эту функцию сравнения. Если у них есть, а в России нет, то чем тогда гордиться ? Отсутствием предмета для сравнения ? Российские чиновники, впрочем, как и советские, пользуются в своей речи будущим определением: сделаем, наладим, искореним ..... В то время как чиновники западных стран, стран реальной демократии и свободного рынка, используют глаголы прошедшего времени: сделали, наладили, искоренили .....
---Нет-нет, я не в обиду тебе, а так - мысли вслух. Я вот сколько тут живу и ещё ни разу не столкнулась с припонами, связанными с открытием личного дела. Я даже не хочу говорить о том, что кто-то может придти и отобрать мой бизнес или "наехать". "На сторону" я не плачу, а только государству в виде налогов. Государство имеет с меня навар и стоит на защите моих прав. Тем самым государство защищает и свои интересы.
---То, что происходит в сейчас в России не укладывается в сознании нормального западного человека. Ежу понятно, что сделать также, как и на западе не выгодно путино-сечинистской тербанде. А сделав такое - они тут же потеряют всю власть в стране. И кроме того - им придётся предстать перед судом, распрощаться с наворованным и поменяться с Ходорковским камерами.
---Есть черта в жизни у каждого человека, преступать которую он не имеет права. Но преступив однажды - назад хода уже НИКОГДА не будет. В криминальном мире это называется - повязать кровью. Я уже (и двано) не вижу разницы между криминальным миром и миром власть придержащих в России. Остаётся ТОЛЬКО два варинта: первый - сдать себя с потрахами на суд людской, второй - нести этот грех до конца своей жизни.
---При первом варианте вырисовывается тёмное будущее, при втором - укрепление своих криминальных связей и возможностей. А чтобы второй вариант работал безукоризненно, как швейцарские часы, то нужна соответствующая опора. А кто и что может служить опорой для оправдания своих преступлений ? Одним словом конечно не переислишь. Там цела армия "работников". Всех их надо кормить и не только, но и ЗАЩИЩАТЬ от всякого рода нападок журналистов-разоблачителей и справедливого народного гнева.
---Сложныя задача, не из лёгких, не так ли ? Для осуществления такого грандиозного плана понадобились целых 8 (восемь) лет. Вся страна трудилась именно на это - на осуществление путино-сечинистских планов. Многим это понравилось, т.к. Вовка со-товарищами своих не сдаёт. Он это доказывал и не раз на деле. Любой российский преступник мечтает попасть на Родину, совершив преступление где-нибудь за границей. Дома его ждёт с рапростёртыми руками дядя Путя с пацанами. Разве история с отставкой Лужкова не является доказетельством того, что Вовка своих не сдаёт ? Сколько бабла занёс Лужок Путину ? Ну и поддержка Путина Лужковым во всех его начинаниях и трудах.
---Такая самоукрепляющаяся структура, закон-криминал, только крепла с каждым годом. Сломать такую систему сейчас - стало просто опасным. Опасным для кого ? Как бы это не прозвучало парадоксальным - для простых гражан.