Автор Тема: Иудаизм и христианство  (Прочитано 15542 раз)

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2157/-3907
  • Добрыня Никитич
Re: Иудаизм и христианство
« Ответ #140 : 09 Январь 2007, 01:23:02 »
... Мы уже давно выяснили, что антисемитизм - болезнь. Расстройство ума. Иногда на подсознательном, уже генетическом уровне, чаще имплантированое на благодатную почву безграмотности специалистами вроде вас. ...
Всякая болезнь чем-то провоцируется. Поцеловал гриппозную девушку - подцепил грипп, переспал с сифиличкой - сифилис, съел много перца - цирроз печени ... узнал нееврей, кто такие евреи на самом деле (например, прочитал "Шульхан Арух") - стал антисемитом.

Новенький, называя антисемитизм болезнью, Вы не отвечаете на главный вопрос: чем эта болезнь вызывается?
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Евреи - племенная секта лжецов.
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Большой Форум

« Ответ #140 : 09 Январь 2007, 01:23:02 »
Загрузка...

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #141 : 09 Январь 2007, 01:30:15 »
Что в Нём не нравится неевреям?
Требует пиписьки обрезать и ему отсылать...   ;D
Тогда бы антисемитами были исключительно женщины и, мо быть, гомики.
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Re: не все животные размножаются в зоопарке
« Ответ #142 : 09 Январь 2007, 01:36:22 »
создать мир совершенным.
Совершенный мир, это какой мир? Такой который нравится именно вам? Вашим друзьям? Большинству?

А Вы сами-то как думаете?  ;)
Что бы Вам было проще, совершенный в вашем еврейском смысле. Т.е. библейский рай.
Вы ничего, надеюсь, не имеете против библейского рая.  
Могли бы и сами догадаться. ;)

Чем вы ограничиваете этот "мир", этой планетой, страной, вселенной? Если вам так не нравится этот мир, я ещё больше поражаюсь тому, что вы размножаетесь в нём.

Я Вам в 10-й раз повторяю, что говорю не о реальности, а о библейской концепции.
Чем плох библейский мир? Хотя бы тем, что большинство людей окажется в аду навечно.
И не цепляйтесь к слову "большинство". Оно здесь не ключевое.

Да, впрочем, можно и о реальном мире поговорить.
Болезни, войны, голод, стихийные бедствия - вот что мне не нравится.
А Вам это нравится?  ;D
Могли бы и не задавать глупых вопросов.

зачем бы он сделал всех совершенными.
Я считаю что мы находимся в процессе, чтобы стать совершенными. Мы ещё не готовы, но возможно некоторые из нас станут совершенными. И у нас с вами, фактически равные шансы преуспеть в этом деле.

:) Наивный взгляд.
Ну допустим, с точки зрения православия, шансы явно разные у человека, родившегося в русской православной среде, и родившегося в африканском людоедском племени.
Это во-первых.
Во-вторых, сама идея того, что "мы находимся в процессе" противоречит идее всемогущего всеблагого бога. Это ведь очевидно! Глаза раскройте свои зазомбированные.

если речь идёт о живых существах.
Живые существа могут быть такой-же собственностью как и всё остальное.

Да, потому что к живым существам пока ещё относятся как к вещам.
Раньше и к людям так относились.
Но процесс идёт. Уже просто так Вы не замучаете собаку до смерти.
Заплатите крупный штраф.

Только свободным людям её не навязывайте.
Что не навязывать, действительность?

Нет! ;) Свои рабские идеи.

« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 01:59:27 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 09 Январь 2007, 01:37:29 »
брака у него быть не может. Если только он не создаёт его сознательно.
В принципе, брак - это свобода. Если созданию даётся свобода самого себя развивать, то возможный брак, уже становиться ответственностью самого создания.

Брак - это не свобода. В принципе. Брак это ошибка создателя.
Даже если созданию даётся свобода самого себя развивать.

Ваша идея о "свобода самого себя развивать" тоже не решает противоречий иудейской концепции бога. Только маскирует её.
Пусть бог, если он всемогущий, создаст совершенный зародыш человека, который разовьётся в совершенного человека, достойного рая!
Пусть бог, в конце концов, не даёт эту пресловутую свободу несовершенному человеку, как Вы, к примеру, надеюсь, не дадите своему ребёнку гранату поиграть.

создал большинство людей только для страданий.
В любом случае, те страдания которые вы видите - это временные страдания.

Ничего, в аду будут постоянные.
Да даже если и временные. Они и временные не нужны.

Речь идёт не о реальности
Так давайте, послушаем рассказ о вашей "реальности". Когда вы собираетесь начать ваш подробный рассказ? Вы атеист, дарвинист, анархист?

Я скорее индуист.
Подробнее рассказывать о моей "реальности" в мои планы не входит.
Любые концепции реальности, это только концепции.
Бог непостижим человеческим умом.
Все проблемы иудейских представлений об устройстве мира вызваны наглой
претензией на постижение Бога. Хотя, на словах, иудохристиане признают Его
непостижимым. Стоит признать, что Библия это всего лишь сказки, слабая попытка
описать то, что нельзя описать, и все проблемы становятся несущественными.
Только в этом случае уже нельзя будет гнуть пальцы перед другими конфессиями.

Замечу только, что это вы, уже не первый раз, обвиняете меня в каком-то "передёргивании". А я вас пока ни в чём не обвинял, вы на редкость даже интересный, и относительно вежливый собеседник.

Спасибо за комплимент.
Надеюсь Вы не пытаетесь таким образом мной манипулировать.
Но Вы опять немножко солгамши.
Вы обвиняли меня в передёргивании, только не предоставили доказательств.

ценность Ваших постов.
Ценность - определяется владельцем. И это справедливо, не только по отношению к транзисторам.

Ценность определяется владельцем только до тех пор, пока он не стал впаривать свои
транзисторы кому-нибудь ещё. Потом, ценность уже определяется по договорённости.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 02:02:09 от vichara »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #144 : 09 Январь 2007, 02:26:56 »
К сожалению, посетители этого форума из всех религий знакомы лишь с иудаизмом и христианством.

Некоторые даже проповедуют как продолжение европоцентризма некий иудеоцентризм.

Прочтите, с открытым сердцем, хоть пару хороших книжек об индуизме и буддизме, вы тогда сразу поймете, какое ничтожное место библия занимает в духовной жизни планеты.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #145 : 09 Январь 2007, 03:14:42 »
К сожалению, посетители этого форума из всех религий знакомы лишь с иудаизмом и христианством.

Прочтите, с открытым сердцем, хоть пару хороших книжек об индуизме и буддизме, вы тогда сразу поймете, какое ничтожное место библия занимает в духовной жизни планеты.
Спасибо, обязательно прочтём. Однако данная тема называется "Иудаизм и христианство".
          Еврей = Жид = Иудей

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #146 : 09 Январь 2007, 03:18:04 »

Спасибо, обязательно прочтём. Однако данная тема называется "Иудаизм и христианство".

Лягушке, всю жизнь прожившей в колодце, не понять, как велик океан.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #147 : 09 Январь 2007, 03:57:18 »

Лягушке, всю жизнь прожившей в колодце, не понять, как велик океан.
Речь не о том, что больше или меньше, что лучше или хуже. Это вопросы для адептов. Речь о том, что есть что. Этот вопрос для непредвзятого исследователя. Атом и молекула - такие же равноправные предметы исследования, как и любые габаритные предметы.

Вот уж сколько говорят об иудаизме и христианстве, а никто четко (чтобы это было понятно любому человеку) не сформулировал, что же такое иудаизм и что такое христианство. Почему они противоположны? Причем, меня интересуют именно моральные доктрины этих религий, принципиальный конфликт этих доктрин. Сказочные вопросы мне почти не интересны, я их узнаю только для эрудиции. Если образованный секулярный еврей говорит мне, что Тору евреям дал Б-г на горе Сион, я прекращаю с ним предметный разговор.
          Еврей = Жид = Иудей

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #148 : 09 Январь 2007, 21:30:13 »
Есть корпоративная русская мораль?

Нечего тиражировать рассказы Берега о моих великих должностях...

Что же касается Ярославля - СТАРЫЙ МАСОНСКИЙ ЦЕНТР.

Демки и сионисты рулят, мафия все подмяла.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #149 : 09 Январь 2007, 21:40:55 »
Чё делать?

Нормальный актив нужен. Пока за 15 лет удалось создать только отдельные группки кое- где, либо отдельные лица кое где.

И те частью проэфэсбэшены...

ФСБ сильно мешает, у них дурная традиция непременно РУЛИТЬ в общественных делах.

В Москве вообще ничего СВОБОДНОГО не найдешь...

В Ярославле, например, на молодежное движение РНПД "Русское Воскресенье" оне поставили полусумасшедшего экстрасенса. И те - приняли его за координатора...

Хорошие национальные группы в Пензе и в Сыктывкаре.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 10 Январь 2007, 01:54:59 »
быть не может!
Теоретически может быть всё что вы только можете себе представить, и даже больше этого - быть может даже то, что вы представить себе не можете. Не так ли?

Не так. Как не может быть квадратного круга, так не можкт быть брака у Бога.

Совершенный мир
Чтобы судить о "совершенстве" мира, надо бы сначала условиться а какая цель его существования? Может быть, для вас совершенный мир это тот мир, в котором можно неограниченно наслаждаться, кушать блины и прыгать через костёр?

Так вот, я думаю, что для тех целей для которых этот мир создан - он совершенен.

И что же это за цели по-вашему? Вы делаете выводы ещё не условившись в чём "цель его существования".  ;)

Между тем, иудо-христианство как бы подразумевает и намекает, что идеальный мир это Рай. И Яхве как бы именно библейский Рай имел ввиду, когда всё творил. Тока всё пошло наперекосяк. Облажался короче Яхве. Но он ещё всем покажет! Дайте только время!  :D ;D

говорю не о реальности
Так говорите о реальности. Что по вашему реальность, как обстоят дела, в чём смысл и причина мироздания?

Это отдельная тема. Сейчас рассуждать на неё мне не хочется.
Кратко я уже сказал, я скорее индуист. Отсуда можете сделать выводы.
Восточные религиии не так примитивны, как авраамические.
Таких вопиющих проблем в них нет.

большинство людей окажется в аду навечно.
Ну и что? Не нам судить, и не нам решать где им оказаться. Эти люди - не наша собственность. А тот, кому эти люди принадлежат, волен делать с ними всё что он пожелает. И это справедливо.

Это несправедливо с точки зрения существ, созданных несовершенными. Они же не виноваты в своём несовершенстве. За что их наказывать.
И ещё раз, люди не могут быть чей-то собственностью, по современным представлениям
о морали и нравственности.
 Что бы быть честными, вам, иудо-христианам надо бы признать, что ваша доктрина
не соответствует современной морали и нравственности. Это религия стада овец и рабов.

Понятно. Допустим, что вы с рождения жили бы в другом "идеальном" мире - без голода, без войн, без болезней и стихийных бедствий. Что тогда бы вам не нравилось? Или в таком случае, вам всё бы нравилось?

Откуда я знаю? Какой смысл в этом вопросе?
Жили бы мы все с рождения в раю и радовались.
Как Вы собираетесь жить в раю. Что Вам там не будет нравиться? ;)

сама идея того, что "мы находимся в процессе" противоречит идее
Обоснуйте, почему вы так решили. Мне кажется, что не противоречит. Более того, процесс позволяет нам многое понять и осознать, в частности этот процесс позволяет нам более подробно ознакомится с устройством этого мира.

:) Всё просто. Если Богу нужно "время", что бы создать мир, значит он не всемогущий.
А значит он не Бог.
А понимание Он мог бы вложить в нас с самого начала. ;)

Раньше и к людям так относились.
Что вы говорите. Кто относился, инопланетяне?

Люди относились конечно.
Люди относились к другим людям, как к вещам. Про рабство слышали, надеюсь.
Сами не смогли догадаться кто? Всё Вам надо разжовывать?

Но процесс идёт. Уже просто так Вы не замучаете собаку до смерти. Заплатите крупный штраф.
Ну да, когда я в магазине покупаю мясо животных, я плачу "штраф". Вы это имеете в виду?

Нет. Есть закон, запрещающий жестокое обращение с животными.

При этом утверждение о том, что "большинство" обязательно должно попасть в рай - просто не имеет смысла. Потому как для того, чтобы была существенная причина для существования рая - достаточно чтобы хотя бы один человек туда попал, и был достоин там находиться.

Почему только один? Почему не все?
Достаточно того, что бы только один человек попал в Ад, что бы говорить,
что мир, созданный иудейским божком несовершенен.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 10 Январь 2007, 01:56:09 »
Пусть
Эти ваши выражения с "пусть" следует воспринимать как ваши указания? Кому вы указываете? Я полагаю, что это создание должно следовать указаниям, а не давать указания тому чьей собственностью оно является. При чём, если создание отказывается подчиняться, то создатель может решить что изделие функционирует неправильно, и заслуживает место на свалке.

Если создание отказывается подчиняться, то создатель облажался.  ;)
Свалку тоже сделал создатель. Значит за свалку он тоже несёт ответственность.
"Пусть" - это не указание, как делать. Это указание, как это могло бы быть
сделано, если бы у еврейского "создателя" руки росли откуда надо.

Объясните мне, почему "всемогущий" еврейский божок не создал всех людей
достойными рая?

Они и временные не нужны.
Если страдания есть, то значит они нужны.

Ещё раз, почему еврейский божок не создал мир без страданий?
Кому они нужны, если есть универсальное средство, способное решить
любые проблемы - "создатель"?

Вы обвиняли меня в передёргивании
Сомневаюсь в этом, я вас ни чём не обвинял. Скорее всего вы меня с кем-то перепутали. Ну с кем не бывает.

Такое впечатление, что под вашим ником постят разные люди.
Вы хоть договаривайтесь там об общей позиции.  ;)

не предоставили доказательств.
То что вы называете "доказательством" - мне ничего не доказывает. Я просто сказал вам что я вас передёргиваю специально, чтобы не терять время на разборку каких-то там ваших "доказательств", потому как я имею право вас передёргивать.

Тогда вообще нет смысла Вам что-то доказывать - Вы не тратите время на разборку
каких-то там "доказательств".
Зачем нужны какие-то "доказательства", если есть Библия! Правда?  :D ;D

рабские идеи.
Не буду скрывать, что ваша "концепция" полна соблазна. Ибо некоторые из ваших "единомышленников", если их можно таковыми именовать, считают что их концепция позволяет им быть равными их создателям?

Я таких не знаю.
По-вашему, если два существа неравны, один из них обязательно должен быть рабом?
Рабские отношения унижают как раба, так и сударьа.
Проблема в иудейской антропоморфной концепции бога.

А у человека который вообще не родился - шансов ещё меньше.

Про шансы "человека который вообще не родился" говорить совершенно бессмысленно.

Но при этом, у нас с вами шансы на дальнейшее совершенствование и спасение - практически равные, не так ли?

Не знаю. Это не имеет никакого значения. Вы опять пытаетесь отрицать очевидное!
 "Шансы явно разные у человека, родившегося в русской православной среде, и родившегося в африканском людоедском племени." (с)  Не так ли?
Выходит иудейский божок создал африканских людоедов практически без шансов.

Сделал бы всех совершенными
Если бы так было, то у нас не было бы свободы - выбрать свой путь развития по собственному желанию. У нас не было бы никаких альтернатив, а ведь именно альтернатива и возможность выбора создаёт "свободу", не так ли товарищи?

Если вас против вашей воли сделают "совершенным", то вы ещё сможете в последствии предъявить претензии типа - я не хотел становиться "совершенным" и т.п.? А так, вы сами властны распорядиться своей судьбой, выбрать - либо вечную жизнь и совершенство, либо смерть.

Ну что за наивный лепет?!  8)
- По-вашему совершенный человек не может быть свободным?  :D
   Вы в Раю собираетесь быть совершенным, или свободным?  ;)
- У несовершенного члена людоедского племени практически нет альтернатив.
- Если вас против вашей воли сделают "совершенным", вряд ли Вы будете
  предъявлять претензии. :) Потому что, если Вы предъявляете претензии,
  то у вас что-то не так. Значит Вы не совершенны.  ;D
- Дадите ли Вы своему несмышлёному несовершенному ребёнку свободу поиграть
  с гранатой?  ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: Это естественный отбор.
« Ответ #152 : 10 Январь 2007, 17:55:05 »
Если создание отказывается подчиняться
Если создание отказывается подчинятся, то это значит, что этому созданию дана воля и свобода самому решать и делать выбор, в пользу подчинения и жизни, или в пользу неподчинения и смерти с последующим выбросом на свалку.

;D Хороша воля!
"Делайте что хотите, но если будет не по-моему, я вас отправлю в Ад. Навечно."
Это "свобода воли", которую даёт бандит своей жертве.
Иудейский племенной божок Яхве ему под стать.
Так что нужно-то вашему Яхве? Что бы ему подчинялись, или что бы не подчинялись?
Если первое, зачем тогда "свобода воли" и угрозы вечного Ада?
Вы плутаете в трёх соснах.
Велика сила еврейского зомбирования!

почему не создал всех людей достойными рая?
А зачем?

Что за вопрос?
За тем же, за чем Вы стремитесь в Рай.
За тем же, за чем бог создал Рай и собирается населить его избранными.
Вы ведь хотите попасть в Рай?

Рай надо заслужить - и я считаю, что это не только справедливо, но и ещё и логично. Вы так и не ответили, чем бы вы были недовольны, если бы вы прямо с рождения жили в раю?

Отвечаю: ничем.  ;D ;D
Теперь Вы ответьте на этот вопрос!  :D

мир без страданий?
Я считаю, что страдания, разнообразные сложности и препятствия - стимулируют развитие разума и интеллекта. Наше пребывание на этой планете - временно, соответственно и страдания наши здесь временны, ничтожны и не долговечны. А учитывая, тот факт что страдая, мы одновременно становимся мудрее и разумнее - это делает наши страдания оправданными более высокой целью.

А без страданий иудейский бог не смог сделать человека "мудрее и разумнее"?
Ему обязательно понадобились страдания!
Какие бы временные они ни были, страдания это зло.
Крому того, я уже говорил Вам, в Аду бкдкт страдания не временные, а вечные.
Надо понимать, грешники там будут умнеть и мудреть до бесконечности!  ;D

Тогда вообще нет смысла Вам что-то доказывать
Смысл "доказательства" определяет для себя тот, кто мне что-то доказывает. Я как видите вам ничего не доказываю,

Лицемерите-с, товарищ! ;D

...а всего-лишь выражаю своё скромное мнение по ряду интересующих меня вопросов. И при этом, когда вы сослались на какие-то будто-бы "доказательства", я посчитал нужным сказать, что ваши "доказательства" мне ничего не доказывают.

Вы немного по-другому выразились: "не терять время на разборку каких-то там ваших "доказательств". Наверное в этом причина того, что они Вам ничего не доказывают.
Вы на них "не теряете время".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 10 Январь 2007, 17:56:45 »
Библия! Правда?
Это вопрос веры, а не доказательств.

У разумного человека для веры обычно имеются всё таки какие-то основания.
В явный абсурд он не поверит.
А иудо-христианство абсурд, но неявный, а слегка замаскированный.
Эта маскировка была хороша для древней еврейской змледельческой культуры и
европейского средневековья. Сейчас она держится исключительно в силу привычки.

Рабские отношения унижают как раба, так и сударьа.
Вы были сударьом, что бы так наверняка судить? Сомневаюсь.

Для этого не обязательно быть сударьом.
Как, например, для того, что бы судить об уголовнике, необязательно самому им быть.

На пример, в коровнике - сударь это доярка. Так вот, я сомневаюсь что её унижает тот факт, что она является начальником над всеми коровами. А в отношении возможно существующих инопланетян, мы люди можем считать этих инопланетных существ - животными не сильно отличающимися от коровы, так и наоборот.

Что-то часто Вы переводите стрелки на инопланетян.
Вы наверное, на самом деле, считаете бога инопланетянином.  ;)

Быть "хозяином" разумного, обладающего свободой воли существа унизительно
для другого разумного, обладающего свободой воли существа. Будь ты хоть инопланин,
хоть антропоморфный иудейский божок.

Не знаю. Это не имеет никакого значения.
Я всё-же считаю, что шансы на спасение, духовное и интеллектуальное развитие у нас с вами равные.

Достаточно того, что они явно разные у африканского людоеда и русского православного священника.

африканских людоедов практически без шансов.
Не исключено что и так. И это справедливо. Поскольку справедливость определяется сверху, а не снизу. Не так ли?

Не думаю. Спарведливость есть справедливость.
Ну хорошо, в любом случае, по-вашему выходит, что Бог несправедлив с человеческой точки зрения.

И независимо от справедливости, выходит, что иудейский божок создал африканских
людоедов для вечных страданий в Аду. У них нет практически никаких шансов стать
достаточно "мудрее и разумнее" для Рая.

Дадите ли Вы своему несмышлёному несовершенному ребёнку свободу поиграть с гранатой?
Если у меня 100 миллиардов таких существ и я ничем не ограничен в создании новых копий, то почему бы и нет. Пускай поиграют, выживет сильнейший и мудрейший. Это естественный отбор.

Браво!
Философия человеконенавистника. Для которого люди - это "живые транзисторы".
Как там говорили ваши единомышленники посылая русских солдат на бессмысленную
гибель: "не жалко! бабы ещё нарожают."
А Вы слышали такую мысль: "Благополучие мира не стоит слезы ребёнка."
Вам наверное это кажется дикостью?

А ещё называете своего божка "Отцом Небесным"!
Отец никогда не поступит так со своим ребёнком.
Это очередная христианская ложь.
Слово "отец", в том смысле, в котором его употребляют, никак не подходит
иудейскому божку.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: Кто это вам сказал, делать "что хотите"?
« Ответ #154 : 10 Январь 2007, 19:55:47 »
Делайте что хотите
Кто это вам сказал, делать "что хотите"?

Вы же сами говорите о "свободе воли"! Это и означает, "делать что хотите".
Иудейский божок дал якобы "свободу воли", но если мы будем поступать не так, как он
хочет, он отправит нас в Ад.
Хороша "свобода воли"!  ;D
Это издевательство, а не  "свобода воли"!  

Теперь Вы ответьте на этот вопрос!
Если бы я с рождения жил в раю, то возможно я был бы менее развит. В первую очередь интеллектуально... Делать ничего не надо, всё просто, комары не кусают, мухи не гадят. Лежи на солнышке загорай.

Ну видите, как здорово было бы!  ;)
Вам даже не нужно, что бы Вы были более развиты!  ;)
Так в чём проблема у иудейского божка? Почему он так не сделал?
Он же всемогущий!

без страданий сделать человека "мудрее и разумнее"?
Если бы вы не чувствовали боли, когда подносите руку к горящей свечи, то для вас возникла бы серьёзная опасность по случайности сгореть. Было бы это разумно или мудро? Сомневаюсь.

;D
Ну опять Вы "не то" говорите!
Сделал бы ваш божок, что бы руки были несгораемые.
Какие проблемы у иудейского "всемогущего чудотворца"?
Вон "Благодатный Огонь" ведь не обжигает. Фанатики писают от восторга!

Итого: боль спасает, и помогает. А земные страдания - временны и недолговечны.

Боль спасает, потому что такой мир, полный опасностей создал ваш "всемогущий".
Это всё его проблемы!
Допустим земные страдания временны, за то адские вечны.
Я Вам это уже наверное в 10-й раз говорю. :D

грешники там будут умнеть и мудреть до бесконечности!
Помните пример про транзисторы, который я привёл не так давно в этой теме? Так, вот я сомневаюсь что на свалке кто-то из этих транзисторов будет "умнеть".

Значит страдание, это всё таки не ключевое средство для поумнения?  ;) ;D

Но если бы они проявили готовность сотрудничать с создателем, когда они ещё были на заводе, то возможно их можно было бы вовремя исправить и спасти...

Если бы "создатель" сдзаложил бы в них эту готовность...  ;D
Так какие у него, "всемогущего" проблемы?
Или Яхве таки не "всемогущий"? Зачем тогда пальцы гнуть?

Вы на них "не теряете время".
Правильно, поскольку я очень сильно сомневаюсь что вы в принципе можете мне хоть что-нибудь доказать, теми методами которыми вы пытались на меня воздействовать.

Какими такими методами? Что Вы имеете ввиду?

В явный абсурд он не поверит.
Что вы считаете абсурдом, реальность?

Человек не поверит во что-то явно противоречивое.
Например в квадратный круг.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 10 Январь 2007, 19:56:48 »
Даже животные не могут быть равны человеку - по определению, тем более создание не может быть равно создателю.  

Животные равны человеку в том, что касается телесных страданий.
Надеюсь в этом вы не сомневаетесь.
В интеллекте животные не равны, только и всего.
И то, говорят, вороны имеют ум 7-ми летнего ребёнка.

Или у вас, у язычников, ваши глиняные изваяния - более велики, чем вы сами, эти изваяния изготовившие?

Не знаю про "глиняные изваяния".
Но у вас, православных, деревянные иконы явно более велики, чем вы сами, эти изваяния изготовившие.

Быть "хозяином" разумного, обладающего свободой воли существа унизительно
для другого разумного, обладающего свободой воли существа. Будь ты хоть инопланин
Здесь наши с вами понятия "унижения" опять расходятся. Если бы я был хозяином нескольких сот инопланетян или диких кабанов, я бы не чувствовал себя "униженным", скорее наоборот.

По-моему принципиальный момент здесь, это "разумное, обладающее свободой воли существо".
Это критерий того, унизительно ли быть его хозяином.
А в чём по-вашему принципиальная разница между двумя, допустим, одинаково разумными живыми существами - инопланетянином и человеком?

Достаточно того, что они явно разные у африканского людоеда и русского православного священника.
Возможно эти шансы разные, но я в этом не уверен. Даже у африканского людоеда может в будущем появится шанс встать на путь истинный, и возможно даже выучить русский язык, чтобы рассказать вам об этом.

;D
Вряд ли! Не видно никакой перспективы для этого.
А сколько их УЖЕ умерло, так и не выучив русский язык!
Зато сожрав множество людей.

Справедливость есть справедливость.
Да, и это справедливо когда создания беспрекословно подчиняются создателю. И также справедливо, когда создатель по своей воле, поступает с созданием так, как ему заблагорассудится. Например, я бы считал крайне несправедливым если бы мне кто-то, или сам созданный мной робот, начал указывать что с этим роботом делать - в случае если бы я решил этого робота безапелляционно выбросить на свалку. Как хозяин робота, это я определяю что такое "справедливость".

Люди не роботы. Я уже говорил Вам об этом! В отличии от роботов, люди могут страдать.
И Вы не можете поступить по своей воле с ребёнком, которого Вы сделали. Об этом я тоже уже говорил Вам !

Действительно космос "настоен" по отношению к нам, людям, довольно враждебно.

Вот-вот!  ;)  
Космос, созданный иудейским божком "настоен" по отношению к нам, людям, враждебно!
Зачем "всемогущий" создал такой космос, если он "всеблагой"?  ;D

Слово "отец", в том смысле, в котором его употребляют, никак не подходит
Ну, может это только вы так считаете, или в вашей языческой среде так считают?

Так считают в общечеловеческой среде. Потому, что "Отец никогда не поступит так со своим ребёнком." (с) С последним вы согласились: "даже животные как мне кажется оберегают своих детей".

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
Re: страх - спасает жизнь.
« Ответ #156 : 10 Январь 2007, 23:15:03 »
... Творец, желая помочь человеку, дал ему свободу выбора. Свое качество. Сделал человека, подобным Себе! Теперь только от человека зависит какую дорогу он выберет, продолжая начатое Всесильным. А чтоб мы не заблудились, не перепутали пути дороги, смогли ориентироваться среди добра и зла, Он дал нам Тору, в которой написал законы, следуя которым можно выбрать правильный путь, найти Его дорогу и создать себя правильными.

Так уж получилось, что среди моих близких друзей есть првославный, мусульманин и еврей. Причем, все они упёртые в своей вере. Представляете, они все мне говорят то же самое, что выше сказал гаон Новенький, слово в слово, естественно, каждый про своего бога.

Новенький, Вы, лучше, ответьте: в чём причина антисемитизма? Я догадываюсь, что причина в вашем Б-ге, на которого равняются рядовые евреи. Что в Нём не нравится неевреям?
Вы забыли, что Бог - Един! Он Один у нас и у мусульман. Как ни странно. Поэтому и говорим мы одно и то же. Только есть малое отличие. Мы к себе насильно, да и по добровольному желанию никого не зовем. Вы знаете. А вот муслимы имеют целью всех закоранить!
 Ну а если православный говорит так же, то значит он близок к тому, чтобы понять иудея.
 Об антисемитизме вы спрашиваете у меня? Я не ваш доктор. И даже не психиатр вообще. Это болезнь по их части. Ведь что есть главный симптом антисемитизма? Фобия. Юдофобия. Помните незабвенного ворчуна? Он хоть честен, не скрывает этого. После этого вопросов остается мало. Когда человеку, извините, больному, повсюду видится чья-то рука, а в данном случае - волосатая рука всемирного еврея, диагноз четок. Паранойя.
 Только тот, кто не врага ищет, а свое место в мире, никогда не будет антисемитом. Самодостаточность - главный враг антисемитизма. Человек, знающий себе цену, никогда не опустится до крика: евреи идут! Ну идут. Пусть идут. Он тоже идет в этот мир, и тоже кое-что стоит. И какая разница ему - евреи, англичане, испанцы или итальянцы? Над проектом американской бомбы работали ученые многих национальностей. И это не помешало делу.
 Работать надо, а не врагов искать.
религиозный сионист

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #157 : 11 Январь 2007, 06:11:00 »
Но у вас, православных, деревянные иконы явно более велики, чем вы сами, эти изваяния изготовившие.

Молятся не иконам, а Богу. Икона - АДРЕС на конверте с письмом.  ;D

Медитация, например, БЕЗАДРЕСНА.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #158 : 11 Январь 2007, 06:13:38 »
Когда человеку, извините, больному, повсюду видится чья-то рука, а в данном случае - волосатая рука всемирного еврея, диагноз четок. Паранойя.

А первый "параноик" - пророк Даниэль, предсказавший МИРОВУЮ ВЛАСТЬ ( "медное царство" ).

Которое совершенно явно присутствует уже сегодня, с одними из  инициаторов - сиономафиозниками  ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: Что такое страдание....
« Ответ #159 : 11 Январь 2007, 18:54:52 »
Ну, не совсем так, просто товарищ vichara, видимо недоволен реальностью,

Нет, уважаемый! Просто Вы путаете реальность и свои туповатые примитивные иудохристианские представления о реальности.
 А я Вам раз 10 уже повторил, что говорю не о реальности, а о ваших концепциях.
Не понимаю, почему до Вас не доходят эти простые слова.

ему не нравиться то  что существуют страдания и другие неудобства для человека.

Вы опять бред несёте, товарищ! Страдания не нравятся никому, кроме садомазохистов.
Ну и некоторых коммуно-христиан очевидно.  ;D

Я со своей стороны, пытаюсь объяснить этому товарищу что страдания временны, и они могут иметь смысл, при чём не только карательный, но и воспитательный, а также предохранительный.

Товарищ, в аду страдания будут постоянные. Нельзя же быть таким тупым!

Что такое физическое страдание?
...

Эти ваши словоблудливые рассуждения, не имеют прямого отношения к обсуждаемой теме: зачем "всемогущий" и "всемилостивый" еврейский божок создал зло.

Большой Форум

Re: Что такое страдание....
« Ответ #159 : 11 Январь 2007, 18:54:52 »
Loading...