Эхаби – я предлагаю сделать проще – исключить наше общение и все – вот что тебе делать в теме про встречу москвичей, который ты с тупостью провинциального комплекса «терпеть не можешь» и «геологи тут не настоящие»…
про меня речь не идет, я переживу, но ты своим хамством оскорбляешь моих Учителей и дорогих старших коллег – москвичей, вот за это – тьфу те в рожу и все.С товарисчами, делающие подобные заявления «мы там все крутые, вы тут все никто» мне как бы говорить не о чем – тем более в чем-то оправдываться…
Но, тем не менее и чтобы уср@лся – 3, 4 курс Универа и 10 лет после окончания - у меня 4 поля на Ямале (2 из них как раз 3 и 4 курс) – слышал о таком полуострове, дядя? Или с Сахалина не видать?
1 поле на р.Уса (Полярный Урал), 2 летних и 3 зимних поля на Обской губе - про зиму в Западной Сибири что-нидь слышал? Когда ладно -30, еще и ветер 15-20 м/с? А те надо весь керн успеть описать, как хошь – буровикам то пох, у них метры/деньги… не говоря уж о том, что стоИт сверхзадача, успеть отобрать/описать гидраты для диссера, время для которых в программе не предусмотрено…
это поля в ТВОЕМ понимании – лето июнь-август, зима ноябрь- декабрь… один раз нас ваще 29-го декабря вывезли, так НГ в Воркуте и встречали (там база была), до Москвы не доехали …
что б уж ты окончательно успокоился – 4 года назад после зимнего поля на Харвуте почти 1,5 месяца от обморожения лечилась – вот сейчас как не весна, ноги не ходят… капроновые колготки/чулочки при минусе больше не для меня, в 33 года та))))) память на всю жизнь… ты рад или как?
Остальное – командировки по 2-3 недели, или рейс, или на бурение приезжаем – это РЕГУЛЯРНО и ПОСТОЯННО, количество не считаю… география от Печоры до Байкала (пока… в рейс на Охотское море + Сахалин следующим летом, если все выйдет, пойдем)
в этом июле 2-й раз ждет Байкал – по этой схеме, мало того, что сам рейс замутили и деньги нашли – еще и 2 семинара с СО РАН организовали +однодневную конференцию для молодняка с нашей и с их стороны - пущай подокладываюттси, поймут, кто и чем занимается и УВАЖАЮТ друг друга, чтобы из них такОЕ, как ты, не вырослО…
Вот и тренди поменьше, бесят меня такие местичковые спецы – ты то дальше своего Сахалина хоть раз был? То та, а мы настоящие геологи, ибо по ВСЕЙ России работаем, а не яйцами звеним про крутость немереную… клещами он напугал – не надо как чайник позорный по кустам шариттси и бухим валяться – будет те клещей поменьше….
На этом общение с тобой считаю оконченным – иди на фиг, тут тема про МОСКВИЧЕЙ – они же для тебя не люди… сиди, с Васей всех костери да ной, бе-е-едная геология, в какой загоне – если ВЫ нафиг никому как специалисты не нужны, как бы обобщать не надо, ладно? Я вот тока сегодня от одного интересного и выгодного проекта отказалась, ну консультировать согласились ребят – не больше – ни сил, ни людей НЕ ХВАТАЕТ, всем мы НУЖНЫ – и так с 2009-2011 3 крупняка начинаем – итог будет 3 новых программы ГРР по 3-м объектам с «нуля» - куда больше… И расширятся будем – ну не хватает никого, молодежи у нас УЖЕ пол института, которые работают, а не ноют и яйцами звенят… Вот тот пробел, что после развала Совка достался – 40-50лет НЕТ никого или алкаши никчемные, кроме пантоффф ничего (ну таких уже повыгоняли нах) очень ощутим, так та…