Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 177803 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #160 : 11 Январь 2011, 13:33:31 »
Нет, Миона! За единицу измерения времени принимаем не "определённое изменение состояния", а определённое количество равных интервалов между двумя событиями. Время - это интервал, а не изменение.

Да? :)
Так дайте же определение равному интервалу. Что это за гусь?

Большой Форум

« Ответ #160 : 11 Январь 2011, 13:33:31 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #161 : 11 Январь 2011, 18:01:50 »
Мы видим объем. Во первых из предыдущего опыта,  да и 2 глаза включают стереозрение.Глаза работают попеременно, не зря же в летчики не берут если у человека нет глаза.
 Чувства надо подключать если есть, но надо умерять себя- когда хотите посмотреть за горизонт.
 Интуиция работает исходя из практики. а если смотрит человек сразу за 10 горизонт, а там вода, да и видно туманно, вот он  и начинает фантазировать.

Одноглазых не берут в лётчики не потому, что они не видят объём. Его то и одноглазые видят (мозг то у них есть). Их не берут, потому что они расстояние до объектов плохо оценивают. Вам надо научиться различать, что мы видим (чувствуем), а что домысливаем. Чувства не надо "подключать" - они всегда "online", а вот мозги надо подключать иногда, сами они не подключаются. Фантазирование - это прекрасно!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 12 Январь 2011, 15:56:03 »
Принято считать, что в секунде укладывается ровно 9192631770 периодов излучения цезия-133. Вот тот интервал, который лежит между первым колебанием и 9192631770-м и принят за единицу измерения времени. Принято считать каждый период такого излучения равным другому такому же периоду (периоды равны между собой). Период и интервал - это синонимы.

Время и период измерений это условные понятия удовлетворяющие в настоящее время человечество.
 Приняли цезивые часы и уверены, что они абсолютно точные.
 И никто не скажет с какой  степени точностью один период равен другому.
Цезиевые -условно стабильные величины.
Так же время вращения Земли нестабильно.
 Мы в Космосе находимся не в одной среде эфира.
 Тонкие частицы в цезии накапливаются и выбрасываются, а когда условия среды -эфира меняются ( температура и давление  и др.разное )для динамического равновесия и периоды излучений цезия меняются.
 См Шноля

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 12 Январь 2011, 16:31:48 »
А и не надо доказывать! Любое начало всегда недоказуемо. Оно принимается на веру. Вы что, думаете, что Ваше: "всё было всегда, оно не создано никем и будет всегда" кому-то удалось доказать? Ничего подобного! Это принято на веру! Я же принимаю на веру другой постулат: природа началась развиваться с самого простого, точки. Это позволяет мне изучать развитие природы. А у Вас даже понятия такого не может быть - у Вас же нет начала. Неоткуда развиваться природе.

Оп-па!
" Любое начало всегда недоказуемо."
 Значит Вы доказать не можете истинность своего начала с точки.
А мне приписывать то, что я не говорила не надо. "всё было всегда," Явно не мой стиль. ,G
 Суть моих слов, в том, что мы находимся на тропе, начало ее где-то далеко. Я советую осмотреться где мы находимся,для практического результата, и удобства в дальнейшем путешествии,  а не фантазировать, что было мл-ды лет. Хотя это и интересно в свободное от работы время.
И каждый может иметь свои убеждения, но не убеждать и не унижать других, а уважать представления других.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 12 Январь 2011, 16:38:32 »
Так я и говорю, что природе не только объёмы нужны, но и поверхности, линии. А Вы, по недоразумению, ей в этом отказываете. Вы считаете, что в природе нет никаких плоских, допустим, субстанций - только объёмные, и никаких гвоздей.

Если я что и говорила, на эту тему  :), то смысл таков,(иными словами) если непонятно.
Все зависит от Природы. Да!
Но плоскость нулевой толщины , ей не нужна, потому, что не имеет физического смысла.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 13 Январь 2011, 13:39:23 »

А если эта плоскость из силовых линий (векторов), не имеющих толщины?

Поговаривают же , что поверхность Земли поделена на клетки какой то энергосеткой и перекрестья  -  "места худые".
  Кстати "места худые" действительно имеют место на поверхности Земли. Как натуралист я это  отъэкспериментировал.

Вектор -  это уже математика, плоскость-физика.
 В Природе же все состоит из частиц. Любая частица имеет и объем и толщину и ширину.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 13 Январь 2011, 13:46:40 »
Истинность своего начала с точки доказывать не берусь. Просто верю, что проще точки ничего нет.
А каков Ваш стиль на этот счёт? Как возник мир?

Верю, значит и все должны верить?
 Это как верить в Христа в Будду -чисто человеческая позиция.
 На вопрос как возник мир, можно только фантазировать, даже только потому, что каждый под этим понимает разное.
 Это как возникла Земля, Солнце, или материя, или вещество, или Галактика?
 Сейчас по каналу Культура на ТВ много об этом передач, но и ошибок много.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 13 Январь 2011, 13:54:50 »
Ну что Вы! Электрон то (а точнее электрический заряд) и есть поверхность нулевой толщины. Его размерность [м2/с]. Он не точка, как принято считать в квантовой механике. Именно благодаря ему мы всё видим так, как видим. От точки волна не отразится.

И кто это выдумал, что электрон - нулевой величины? *`:
 Его размерность.(..)-это математика,  и не говорит о физике, это идея а не реальность.
 Он  не точка, а состоит из более мелких частиц, а те из еще более мелких и т. д.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 13 Январь 2011, 14:03:45 »
Будьте повнимательней! Вектор - это физика. Плоскость - это геометрия (математика). Природа - это то, что ими описывается гораздо лучше чем русским языком (бла-бла, ля-ля, то есть). Надо быть совсем тупым, чтобы в размерности электрона [м2/с] увидеть "объём", или "толщину".

Вот и посмотрите на себя.
Любая точка если не имеет толщины, щирины, не существует в Природе.
Электрон если не увидите глазом посмотрите в микроскоп.
 Другое дело, когда не видим микрон, но и это говорит только  о недостатке ума.
 Добавлю для большей четкости мысли. :)
Точнее, недостатке наших приборов, что не могут работать с такой точностью
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 10:33:32 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 13 Январь 2011, 14:09:52 »
Никто в этом не уверен. Но это самое точное из того, что могли найти. И скорость света тоже не точная, и постоянная Планка. Да всё! Ну и что? Схватиться за голову и рыдать? Важно не это, а то, что время никакой не "порядок событий" и никакое не "изменение состояний", а интервал (период) между двумя событиями. Просто и ясно.

Время, условное понятие,( образец) относительно которого мы условно рассчитываем одно количество событий относительно другого количества событий принятых за образец.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 13 Январь 2011, 14:17:41 »
Вера тут ни при чём. Это знание. Знание, что проще точки ничего нет. Если Вы знаете что-нибудь проще - скажите!
Да! На вопрос как возник мир, можно только фантазировать. Мои "фантазии" на сей счёт Вы знаете. Критикуете их. Я спросил: а какие у Вас? А Вы виляете!

Я не виляю. Я не знаю. Мне кажется, сейчас на Земле этого не знают и умные люди.
 Но вы мне не ответили, что Вы понимаете под "миром".

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 13 Январь 2011, 15:00:31 »
Если представить, что человек это 1 (единица), то Ваше предложение можно интерпретировать так: нужно идти от единицы вниз, до нуля, и вверх - до бесконечности. Если так делать, то мы никогда и не выберемся из модели "вверху - то что внизу", но большое, а внизу - то что вверху, но маленькое, а ещё дальше - малюсенькое, а ещё дальше - малюсенькое-малюсенькое, аж совсем малюсенькое. Ну, а вверху громадное, громаднючее, агромаднейшее, наиагромаднейшее, аж совсем...
Нет. Надо делать качественный скачёк. Пора перестать трендычить на всех уровнях, что развитие идёт от простого к сложному, а надо на деле искать примеры такого развития, изучать их и развивать от 0 до 1 единицы. Да и "вверху" есть что поучить. Звёзды остывают, "умирают", т.е. "развиваются" от сложного к простому. Отсюда надо идти к 1 (человеку).
А ещё лучше - соцсоревнование устроить между 2-мя этими подходами. Посоревнуемся?

Хорошо. :)
Как я понимаю эту тему:
В нашем мире есть многое, что нас окружает и оно нуждается в исследовании. и от этого зависят дальнейшие перспективы.
И я даже зарплату бы  платила нашим ученым в зависимости от полезности исследования не далеких Галактик, а нашего мира.
Да, Солнце наш мир. Что там в этих Галактиках, они далеко и на фантазиях далеко не уедешь.
И если принимать гостей, то надо вначале убрать в своем мире.
Авторитет многих ученых, что заняли кресла, так же тормозят науку, как когда то  тормозили не рассматривали генетику и кибернетику.
И так же как авторитет Эйнштейна. к которому прислушивались, и чьи труды нельзя было критиковать.
 Мы можем исследовать окружающий мир то и микро и макро миры будут понятнее. Нам надо понять много законов, что используем.
 Мысль и техника развивается очень быстро.И мы начинаем понимать другие миры.
 А все говорим о 6000 тыс лет, когда слепили человека.
 А может речь идет о  млн, млд лет? Изучите его.
 Наука идет примерно 3 путями, а надо идти многими.
 Время исследовать мир, что нас окружает.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 13 Январь 2011, 15:13:45 »
Учитель, который Вам сказал, что в природе нет линий и поверхностей, а есть только объёмы, обманул Вас. Отсюда - недостаток ума.
Это Ваше видение. "@
И я ему удивляюсь. Если у Вас нет толщины, то нет и объема, Безобъемная система не может создавать форму.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 13 Январь 2011, 15:17:14 »
Если Вы говорите о периоде, или промежутке времени, то не приплетайте сюда какое-то "количество событий" Время в таких случаях определяется всегда, всегда, только миежду двумя событиями: началом чего-то и окончанием его же. Не путайте и не усложняйте простое.

Понимайте так.
Все зависит от потребности общества.
Марафон.
 Можно определять время у каждого, а можно когда прибежит последний.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 13 Январь 2011, 15:21:15 »
Вы невнимательны, поэтому и попадаете впросак. Чо Вы торопитесь? Читайте внимательнее! Кто сказал, что электрон - нулевой величины? Я сказал: электрон - нулевой толщины. Его размерность - это чистейшая физика. Именно этим физика отличается от математики: в физике возле каждой цифры, возле каждого числа справа стоит размерность этого числа. Физика не о числах говорит, а том, что за этими цифрами (величинами) стоит. Это Вам не матиматика, которая может сложить 2х + 2у и не поморщится. Физика это делает только тогда, когда у х и у одна и та же размерность.

Электрона с нулевой толщиной тоже нет. В Природе бывает только маленькая толщина, а  иначе он не существует, исчез. |^-

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 13 Январь 2011, 15:35:12 »
Это неправда! У каждого в голове есть на этот счёт какая-то модель. Иначе Вы не стали бы критиковать мою. Вы критикуете её потому, что моя не бьёт с Вашей.
Под миром я понимаю объективную реальность, природу, всё, что вокруг нас.

Игры Эго? )< В моей голове опилки. ~/

Так по сути:" под миром"
 Только вокруг нас Природу?
 Или Природу, что существует триллионы лет?
Или все места где я была?
 Или тонкие миры ?
 Вот почему надо тщательно выбирать понятия.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +618/-2308
« Ответ #176 : 14 Январь 2011, 01:21:05 »
Я сказал: электрон - нулевой толщины.
Это вряд ли. Если электрон вращается,
то его "толщина" следует из самого этого факта.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 14 Январь 2011, 11:02:01 »
Это вряд ли. Если электрон вращается,
то его "толщина" следует из самого этого факта.

Очень разумно. Электрон- как маленькая галактика.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 14 Январь 2011, 19:12:02 »

Раньше предполагали физики, что атом  или его ядро  -  маленькая галактика (что то в этом духе типпо микромиры) , а электроны  -  микро планеты

Так и есть. Любая подсистема подобна должна быть.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 14 Январь 2011, 19:14:32 »
На хрена ему суетиться и вращаться? Он спокойно "окутывает" часть атома. Его размерность [м2/с]. Даже если он вылетел из атома, он остаётся двумерным.

2-мерна, 5-мерна, 3хмерна, все зависит что мы измеряем и с какой целью.
Окутывает- это что за определение?

Большой Форум

« Ответ #179 : 14 Январь 2011, 19:14:32 »
Loading...