Мне вот интересно, вы Гитлера, немецкий генералитет, немецкую разведку действительно держите за идиотов? Если да, то дальше можете не читать. А если нет, то не считая кол-во и качество вооружения, логически подумайте. Немцы собирались в три месяца закончить войну. На каком основании? Думаете они не знали ничего о нашей армии? Очень много знали и именно поэтому расчитывали о быстрой победе.
Ох этот Мухин Юрий Игнатьевич. Не могу не показать его рассуждения, которые выглядят примерно так. "Немцы начали и закончили войну в основном тем же оружием, с которым и начали. Мы войну закончили оружием, которые разработали накануне войны или во время войны". Т.е. качество нашего военного костяка перед войной был ниже немецкого.
пс. Несмотря на тяжелые поражения РККА в начале войны, у немцев все планы были нарушены с первых же дней.
И вообще Олег, если бы вы были сугубо гражданским человеком, то простительны ваши рассуждения, но вы офицер с многолетним стажем. Стыдно для вас так поверхностно рассуждать.

Это не мои слова, это Лиддел Гарт - признан во всем мире.
Далее своими словами, если это вызывает сомнение - сканирую первоисточник:
1. допустимая ошибка в оценке сухопутных сил противника - 10%. Фашисты ошиблись на 80%
2. Об авиации СССР они вообще имели смутное представление.
3. За полтора года СССР выпустил 7000 танков - БТ-7М, Т-34, КВ-1 (из них ок. 60 шт КВ-2).
По танкам у фашистов ЛГ говорит, что точной цифры нет, но максимум,с учетом союзников и трофейных танков - 4000 - Т-1-4(Pz-1, Ps-2, Pz-3, Pz-4), Т-38, французские и английские (захваченные в Дункерке) танки. Первые два - легкие. Только Т-4 был сопоставим с Т-34. А КВ-? У фашистов не было конкурента.
так что если о разведке - может и дураки.