Йети, здравствуй! Объясни, что эта за аномальная особь стала объявляться в моем палисаде? Страшна!!! До чертиков! Очень сложно заснять, больно неусидчивая. Первый год такое вижу! 
Ольга, вопрос, конечно интересный. Что бы ответить на него, немножко углублюсь в свое такое светлое прошлое.
Когда я на почте служил ямщиком..тьфу, чего это я вдруг запел? Аномальщина? начну снова. Вот когда я был юн, строен и воопче, ну, сама понимаешь, тогда работал по своей самой первой, но очень романтичной профессии - гидрогеологом. Тогда это было престижно и интересно. Ну, другая ментальность. иные приоритеты. Прошлый век... Да. Так вот, работали мы на бескрайних просторах Южного Казахстана. Там животных всяких - тьма! А уж насекомых -тучи. Ну, часть из них мы знали в лицо в буквальном смысле этого слова и без всяких определителей: это наш постоянный спутник комар, а также мухи, пчелы, шмели, осы, клещи, цикады, кузнечики, шершни, мухи -жужалки и мухи-ктыри, сверчки, бабочки-махаоны, скарабеи, жуки-бомбардиры. Ну, вот пожалуй и всё. Да, еще жуки-нарывники, были такая сволочная особь. а также скорпионы и фаланги. Ну, пожалуй, вот этим коротеньким списком и ограничивались наши познания в энтомологии и всех её многочисленных ответвлениях. НО! Но вне этого списка оставались еще всякие неизвестные нам (а может, и науке?) множественные насекомые, которые летали, ползали, копошились и старались при случае попасть куда-нибудь внутрь. И хорошо, что люди имеют всего девять отверстия! Представляете, если бы чел произошел от каких-либо амеб и представлял ныне из себя губку, дырчатую, словно пемза? Это же ужОс! Да он бы ни в жизнь не смог отбиться от всей это своры ползающих, летающих, кровососущих и просто грызущих и прочих!
Да, много чего всякого было в воде, на земле и в воздухе. И несть им было числа.
И мой приятель, водитель водовозки Серёжка Сайфулин именовал весь этот инсектоидный кагал забавным, но ёмким словом - б е к а р а с ы.
Уф, вот я наконец и выбрался из это бурного словоизвержения и отвечаю на твой вопрос, Оля. По моему мнению, на твоем фото самый типичный б е к а р а с.
Попробуй все же изловчиться и подрежь ему крылья. Тогда можно этого летающего стервеца рассмотреть в деталях и попробовать определить его видовую принадлежность. Может и не наш он, этот бекарас, а с Марса? Или воопче из глубин Вселенной... Кто знает? Типа, разумный инсектоид. Чего-нибудь высматривает тут у нас. на предмет поживиться на дармовщинку. Оне такие. пришельцы эти... Могут. А глаз у тебя алмаз, молодец. Усекла.

К сожалению, люди часто проходят мимо, не замечая, что аномальное буквально прёт в наш мир из всех щелей и отверстий.

Будем бдительны, внимательны и наблюдательны! И взаимно вежливы.