Последний, а задала два вопроса и дала статью..
Видимо, вы имеете в виду этот пост:
Обратное время..Где оно?
Нулевое.Как Вы его чувствуете?
http://www.rg.ru/teoria/articles/phis/4.htm
<<. Оказалось, что скорость времени зависит от гравитации: чем она сильнее, тем время течет медленнее. Так что здесь Ньютон оказался неправ. А затем пришлось подвергнуть сомнению и другой его постулат: что время течет только в одну сторону.>>
Я его не понял. Что значит "где оно"?
Статья, которую вы привели очень голословна, неконкретна и расплывчата :(
События в микромире не дают основания говорить о времени.
В моем понимании - время это последовательность явлений. Поэтому обратное время - это разворот всех процессов в обратном направлении. Формально это возможно, потому и говорят, что запрета нет, но реально - это невероятно. Так что обратного времени на практике нет, и машины времени для путешествия в прошлое тоже... :(.
Ведь, например, нет запрета на то, что тепловое движение всех молекул вашего тела будет направлено в одну сторону, и вы полетите, но практически это невозможно.
Что вы понимаете под нулевым временем? Остановку всех процессов? Но это опять невозможно.
Когда говорят о путешествии в прошлое с помощью кротовых нор, то имеют в виду другое. Там имеется в виду, что через нее мы можем попасть в будущее, которое будет более ранним по отношению к тому, какое реализуется при путешествии через обычное пространство. Но это все равно будущее .
Что имеют в виду, когда говорят об обратном течении времени для черных дыр и т.д. я не понимаю, по-моему этого не понимают и те, кто говорит

Просто люди делают сенсацию. ;)
Гравитация влияет на процессы, следовательно, и на время. Это нормально и ни к каким недоразумениям не приводит.
А вот фраза " при достижении кораблем скорости света время вообще останавливается" неверна в принципе, поскольку 1) по современным представлениям скорость света недостижима 2) Для обитателей корабля время течет. Если скорость света станет достижимой, то исчезнет и остановка времени.
Про остановку времени вместе с галактиками: это на мой взгляд - бред. Для разворота всех процессов в обратном направлении нет оснований.
Да и увязка обратного времени с антиматерией тоже в общем то чушь, поскольку там просто своя цепь процессов, только и всего.