Хочу, Захар, поделиться с тобой и со всем народом одной мыслью... Независимая Мысль - самое лучшее, что у меня есть.
Ибо оболванен наш народ так, что дальше некуда. Его "сусанины", "воспитатели" и "учителИ" тоже.
Любую войну при желании можно предотвратить с помощью дипломатии и разведки. Причём, для этого требуется намного меньше затрат (средств и ресурсов), чем для её, пусть даже победного, осуществления... Не говоря уже о жертвах. Даже тысячной их части вполне хватило бы... Но Обычные "законопослушные" граждане, тобишь обыватели, реально не знают, зачем им нужен мир - по большому счёту. Этим неведением во все времена пользовались "властьимущие", которые по своей природе стремятся к расширению своих владений, умножению капитала (богатства) и влияния на тех же "простых людей" (иначе зачем вообще воевать?). На этом "принципе" стоит вся история. Получается, что глина (массы) - материал в руках "горшечника". Если раньше воевали в основном грубо - с применением грубой силы, то сейчас, в век высоких технологий и глобального информационного пространства применяют другие методы, суть которых сводится к "мягкому" воздействию на сознание. В этом плане нынешний обыватель с двумя мобилками и ноутбуком в сравнении с "заангажированным совком" выглядит весьма неприглядно. Даже удручающе, не подозревая, что он уже просто "тело". Желудок с членом, или щелью... Такие тела порождают (с горем пополам) подобных "винтиков".
Так что же мы имеем "на выходе"? А то, что источником всех бед и безобразий является не Гитлер, Пиночет, или Сталин, а... иван иванович иванов со своей "второй половиной" и со своими отпрысками.
Все думают, что дъявол страшный. А он совсем не страшный, он даже "добренький". Он общается со своим "народом" по интернету (обещая ему в будущем золотые горы), говорит о "вызовах цивилизации", с которыми "нужно бороться", у него есть свой блог...
.
"Мир не знает Меня, нерождённого, Вечного... Меня не знает никто. Всё сущее странствует по вселенной в полном заблуждении". ОМ