Фото: с сайта
www.shapam.co.il Версия для печати
Отправить ссылку другу
Трансляция новостей на вашем компьютере
02.04.08 14:59
На смерть Шош Атари: воспоминания Павла Маргуляна
Шош Атари - актриса, теле- и радиоведущая, коллега….
Каждый из нас определяет себя всего лишь одной буквой – Я. У каждого Я есть две главные знакомые - Ж(изнь) и С(мерть).
Знакомству с Ж. мы чрезвычайно рады, есть такая подруга. Хотя, чем старше мы становимся, тем яснее понимаем, насколько, в глобальном масштабе, С. мощнее, значительнее и несравнима, по продолжительности, с тем в общем -то коротким отрезком времени в течении которого мы знакомы с быстро пролетающей Ж . И каждый из нас, достигая определенного возраста, начинает себя психологически готовить к неотвратимой встрече с С. Хотя довольно часто случается так, что встреча эта происходит неожиданно.
Такие встречи мы называем внезапными, преждевременными.
Вчера вечером такая встреча произошла в одной из квартир тель-авивского района Бавли.
Наши ящики для личной корреспонденции и музыкальных дисков, которые рассылают для радиоведущих, были соседними. Ее был вот уже несколько дней переполнен, и вчера утром часть дисков, предназначенных ей, кто-то переложил ко мне. Я их взял в свой кабинет, чтобы послушать, а потом вернуть. К середине дня она освободила свой ящик и я, заметив это, подумал, что надо бы ее диски положить на место. Но было 1-е апреля, у нас была куча работы, и я, конечно, замотавшись, забыл.
А вечером услышал эту новость - о том, что она внезапно, неожиданно, рассталась с Ж.. Хотя её энергии могло бы хватить еще очень надолго. Когда она выходила после эфира из студии, ее громкий голос был слышен во всех коридорах радио и по ним как бы расплывалась ее энергетика. И никак нельзя было догадаться по этой Женщине, что ей 58, что она перенесла пересадку легкого и что её Ж. на самом деле не так проста и легка, как кажется.
Нас слушают разные люди. Одни скажут, ну она пожила, все-таки 58 лет. Другие удивятся – надо же, совсем молодая, всего 58. А у меня на столе так и остались лежать диски с наклейкой на которой написано её имя - ШОШ АТАРИ. Диски, которые мне теперь некому будет вернуть...
Павел Маргулян – главный редактор Первого радио
Шош Атари: краткая биография
Родилась в Реховоте. На радио пришла во время службы в ЦАХАЛе, работала диктором на "Галей-ЦАХАЛ".
Затем работала в телевидении, специализировалась в Кембридже. В течение многих лет Атари вела ежедневную программу "Хадаш, хадиш и мехудаш" на "Решет Гимель" и "Пицухим" на Первом телеканале ИТВ. С 1996 года - на радиостанции "Лев ха-Медина".