А под углом на Вашем клипе - не закрывают ? Сколь существенна разница ?
А здесь - тоже закрывают ?
Почему Вы решили, что не видно ?
Уважаемый,
hex (rip), дело в том что обсуждение этого вопроса уже не актуально. Как доказательство великой теоремы Ферма пришло не из области теории чисел, а из теории геометрии, так и наш спор решился из области телевидения и теории сигналов, а не из анализа видео и фото.
Хочу поблагодарить участника этой ветки
Привет:) за то, что он вместе с другими помог разрешить наш спор о фальсификации взлета ЛМ на кадрах Аполлона 17. Из их обсуждения ясно, что взлет снимался не на видео, а на кинопленку. А значит взлет сфальсифицирован и обсуждение цвета пламени теряет смысл.
Вот ветка обсужденияДля меня как человека не постороннего в любительском видео, а также еще помнящего курс телевизионных приемников и теории сигналов это доказательство находится на уровне расчетов Покровского.
Также было интересно пронаблюдать поведение нашего давнего знакомого Олег1000.
Вот защитники часто говорят: "Да если была-бы афера, НАСА все сделало-бы чики-пуки, комар-бы и носа не подточил!"
Как видим теперь, с этой пленкой НАСА облажались по полной программе. И если для докомпьютерной эры никто ничего не заметил, то теперь у каждого компьютер, а у каждого третьего видеоредактор.
Я думаю дело было так:
2004 - выходит DVD Аполлон 17
Интересующиеся загружают ролик взлета в видеоредакторы и обнаруживают криминал
НАСА начинает заливать пожар:
2006 в википедии появляется статья http://en.wikipedia.org/wiki/Apollo_TV_camera
Для НАСА-защитников ищут людей не чуждых области телевидения. Видимо так наш Олежка и пришел в проект. Правда, что он делал на нашей ветке, объясняя нам про ракетные двигатели и сопловые насадки?
Похоже Олежка уже соскочил с проекта или поменял ник
Этот ляп уже внесен в нашу Лунопедию.Правда, это не говорит о том, что полетов на Луну не было. Ну так ведь мы не о том и спорили. Мы говорили, что видео взлета снималось не на Луне, а в студии. Теперь этому есть доказательство. Видимо прав Леонов и Перминов, когда утверждали то же самое. Но у них есть еще один аргумент и более близкий к их работе, этот момент я сейчас и рассматриваю.