В каком ещё споре? Никакого спора не было. Я всего то дал информацию о весах в работах опубликованных в журнале Science за 1970 год.
Повторяю в сотый раз – на свинобазе защиитники, если им хочется, могут давать ссылки на американские сайты и журналы, но здесь скептики требуют подтверждений вывоза ЛГ со стороны НЕ американских научных источников.
Журнал же Science, ссылки на который ты даешь, издается гос. структурами США и курируется госдепом. Я, по-моему, это ясно доказал.
Кроме того, совершенно исключено, чтобы этот журнал в то время не читали такие уважаемые ученые-селенологи, как Д. Фронделл, А. Виноградов и И. Черкасов. Однако все они в своих работах середины 70-х дружно и слаженно пишут, что на момент выхода их работ в свет
им было неизвестно о том, что ученые США получали для исследований крупные камни. Это - научный библиографический факт второй половины 70-х гг.
Если же верить современной сетевой версии вашингтонского журнала Science, сведения об исследованиях американцами
3-х и 6-ти килограммовых камней(!) были-де опубликованы в этом журнале в 1970-м году. Как такое может быть? А быть такое может просто: в сетевой вариант журнала сведения о 3-х и 6-ти килограммовых камнях были внесены задним числом - уже в 21-м веке. И кто скажет, что это не похоже на юсанцев, которые всю свою историю только то и делают, что лгут, фальсифицируют и обманывают человечество?
А так как эта информация как серпом по яйцам некоторым особо одарённым товарищам, то само собой эта информация удаляется. Вы то как к такому методу ведения дискуссии относитесь? Ведь данная информация строго по теме.
Поскольку тема ветки – лунная афера США, то опровергать эту аферу посредством информации от подозреваемого во лжи – некорректно. В таком случае вообще не надо было бы ничего искать, выяснять и доказывать,
достаточно было бы просто сослаться на информации США о том, что американцы шесть раз высаживались на Луну.
Еще раз открываем академический учебник логики. А.А.Ивина (“Логика”), и в главе 10 (раздел “Понятие доказательства и его структура”) читаем.
“Под доказательством в логике понимается процедура установления истинности некоторого утверждения путем приведения других утверждений, истинность которых уже известна и из которых с необходимостью вытекает первое”. Конец цитаты (ссылка:
http://psylib.org.ua/books/ivina01/txt10.htm).
Из этого вытекает, что истинность утверждения юсанцев должна быть подкреплена приведением аналогичных утверждений других – не юсанских – исследователей грунта.
Далее:
“Довольно распространенной ошибкой является круг в доказательстве: справедливость доказываемого положения обосновывается посредством этого же положения, высказанного, возможно, в несколько иной форме. Если за предпосылку доказательства принимается то, что еще нужно доказать, доказываемая мысль выводится из самой себя и получается не доказательство, а пустое хождение по кругу.
Эту ошибку иногда так и называют: порочный круг”. Конец цитаты (там же).
Вопрос, таким образом, закрыт до тех пор, пока ты публично не признаешь справедливость вышеозначенных положений логики, ибо эти положения изложены во всех учебниках и на всех кафедрах мира.
Давай-ка, дружок, выдавливай из себя оруэлловскую свинью, которая "равнее прочих", после чего, быть может, ты и начнешь давать следствию внятные показания (хотя надежд на это уже нет). В противном случае твои каменные апелляции лично ко мне я вынужден буду рассматривать, как свинский флуд и собачий бред. С прочими же посетителями можешь трепаться о чем угодно и как угодно, но, опять же, в рамках Этикета.
Французы в своё время так же указали на загрязнение советских образцов и что дальше? Хоть советские исследователи штатовского грунта, хоть французские -- советского поставили под сомнение что это именно лунный грунт?
Мне лично это не интересно, ибо речь здесь идет не о количестве, а о качестве. Меня интересует одно состояние – сколько научного ЛГ попало за пределы США – до 1979 года и за все 42 года? Пока только это и больше ничего.
Настоятельно требую ответить на один только вопрос:
ты признаешь справедливость высказанных в учебнике логики положений? Ибо, если ты невменяем, либо имеешь некий альтернативный взгляд на эти вещи, полемика с тобой может и должна быть признана пустой тратой времени.