Кстати Ангобор, очень ценю увёртку от моего вопроса, тем не менее повторю. Не можете ли вы дать данные по массе метеоритов вообще и лунных в частности?
С точки зрения науки всё просто. Разогнал песчинку в вакууме до пары километров в секунду и шарахнул со все дури об образец который потом будем выдавать за ЛГ.
Но мне очень интересно про существование технологий способных это сделать? Вы что то об этом знаете? Где можно об этом почитать?
Считаете, что я уворачиваюсь?
Вообще-то, даже мыслей таких не было...
Касаемо "массы метеоритов вообще и лунных в частности" уточните свой вопрос. Конкретизируйте.
Или вы хотите, чтобы я на недельку на вторую... подсел на расчеты массы всех известных науке метеоритов?
Про технологии я тоже могу только догадываться. Будете смеяться, но я до сих пор не понимаю, как с помощью лазера наносят рисунок на кремниевую пластину, чтобы в итоге получить интегральный микрочип или даже микропроцессор. Не понимаю. Могу, конечно, посмотреть в сети литературу, но зачем? Знать всё и обо всем невозможно! Надо как-то себя одергивать, тщательно распределять приоритеты, чтобы не забивать голову информацией, которая тебе, в общем-то пока что не нужна.
Так вот, откуда мне знать про все возможные и известные науке технологии, с помощью которых можно, теоретически, сделать суррогатный лунный реголит?
И надо ли это знать? Может быть, достаточно построить логическую структуру, с помощью которой проверить на вшивость два утверждения: 1) теоретически можно; 2) нельзя в принципе. Я пришел к выводу, что первое утверждение более предпочтительно, поскольку второе - просто ошибочно.
Всё остальное - это уже аналитика, зависящая от дополнительной информации, поступающей в процессе работы над проблемой.
Что ещё сказать? Прям не знаю...