Привет всем, кто меня помнит добрым словом. 
Хоть ветку я и читал, но чего-то полезного добавить не мог.
За исключением одного нового наблюдения. Но тут нужна предыстория.
Когда я пришел на ветку в конце 2009-го тут творилась форменная вакханалия. Насьё так лихо таскало местных скептиков "по кругу", что я даже начал сомневаться в умственных способностях скептиков, которые не видят очевидного замыкания разговора на самого себя…
Попробуйте вести бой, если противник бегает вокруг ринга и на ваши попытки сближения, разворачивается и бегает вокруг ринга. Много у вас шансов одержать победу?
Привет, пропажа! )<
По тексту: именно это и происходит.
Но...
Стали появляться противники другого типа. Они работают в ринге и уже технически более подготовлены.
В чем подготовка? Техника маневрирования.
Это свинство, а не «техника маневрирования», и я считаю, что со свинством следует бороться, а не холить свиней и лелеять, опасаясь, что они-де разобидятся и больше не придут. Эти самые «противники нового типа» дело довели до полного маразма, до абсолютного отрицания здравого смысла и логики, а между тем кое-кто скоро на коленки падет, умоляя их не покидать Лунку. А я считаю, что есть оглашенные правила, за которые голосовали сами защитники, и кто их нарушает, говоря чеховским языком, – «позвольте вам выйти вон».
Уже не знаешь, смеяться или плакать, читая подобные обращения скептиков…
Внимание, я задаю (защитникам) простой вопрос, на который хотелось бы получить, может быть и не простой, но хотя бы адекватный ответ:
Каким образом…
[…]
Может быть следствием одного и того же события микронных размеров на поверхности одного и того же вещества?
Разумеется, «простого», да еще и «адекватного», ответа не будет. Я вот в субботу в обед около часа провел за листанием древне-архивных страниц Лунки, и сделал твердый вывод: чтобы повысить качество дискуссий, необходимо изменить их методику. Иначе – ты здесь совершенно прав – первая серия разговора «Не только о лунной афере» - проделав уже 8 холостых и бессмысленных оборотов, будет повторяться бесконечно. Все, что мы обсуждаем, уже здесь обсуждалось; все те вопросы, на которые защитники отказываются отвечать, остались безответными и в прошлых сериях. Логика полемического поведения защитников разумна и понятна, говоря коротко – они с удовольствием отвечают на вопросы, на которые у них есть удовлетворительные ответы, и не отвечают на вопросы, которые для них неудобны. Чтобы не отвечать на неудобные вопросы, имеется как минимум два проверенных средства.
- 1. Просто не реагировать на «плохой» вопрос («не замечать» его), обращенный к защитникам кем-то из скептиков. Ненаказуемо, и защитники прекрасно этой безнаказанностью пользуются.
- 2. Если скептик(и) все же настаивают на ответе – зафлудить вопрос, «смять» его, завалить кучей словесного хлама, придраться к формулировке, высмеять вопросителя, дать бессмысленные ссылки и так далее. На конце этой крученой цепочки уже и не разберешь, кто, кого и о чем спрашивал. Также ненаказуемо, причем этим приемом защитники пользуются виртуозно и наверняка сознательно, при этом действуя дружно и сообща. (Бог мой, что мы здесь обсуждаем (подлость ведь человеческую обсуждаем, а не аферу) – но приходится: вынудили.)
В итоге масса вопросов так и осталась без ответов, - я говорю о серьезных, нормальных ответах, а не о втором пункте (чит. выше). С первым пунктом все понятно, о том же, как защитники «внедряют в жизнь» п.№2, каждый из нас знает из собственного сетевого опыта. Я могу привести пример из близкой мне – «каменной» – темы.
Я прошу доказать раздачу за пределы США ЛГ.
Защитник(и) дают ссылку на американский сайт. Я обясняю, что доказывать таким образом свою правоту некорректно, поскольку…
Защитник(и) дают ссылку на американский сайт…Я обясняю, что…
Защитник(и) дают ссылку на американский сайт…Я прошу дать ссылки на аналогичные сведения, но только не с сайта США…
Защитник(и) дают ссылку на американский сайт…Ну, хорошо, тогда хотя бы покажите, что заявленные на юсанских сайтах веса покидали пределы США.
Защитник(и) дают ссылку на американский сайт и заявляют – работ 70-х более в сети нигде нет.Я показываю сотни таких – и даже 60-х гг – работ. Беру первых попавшихся «изучантов» и показываю, где в момент выполнения работ эти самые «изучанты» находились.
Защитники этих аргументов просто «не замечают», и тут же, как ни в чем ни бывало, дают ссылку на американский сайт… Я объясняю, что доказывать таким образом свою «правоту» некорректно, поскольку…
Защитник(и) дают ссылку на американский сайт…