Я уже писал ранее - и Вы недавно примкнули (не ко мне, а к мысли), что высадки происходили на самом деле, но только на Земле. Народу для этого требовалось не так уж и много (смотрите Козерог-1). Сотней человек сняли, в процессе самих "полетов" присовокупили еще 3-4 десятка "истинных арийцев" - а далее смотрите фильм "Никто не хотел умирать" (после 44-й минуты). 
Это понятно. Меня заинтересовала другая сторона вопроса.
В криминалистике известен термин "следы преступления". Дело в том, что не все преступления раскрываются уже после того, как зарегистрирован сам факт преступления (есть тело). Существуют такие преступления, о которых мы можем не только не подозревать, но даже догадываться. Например, в экономической сфере. Мы ещё не знаем, существует ли факт преступления, но мы анализируем информацию и постепенно приходим к выводу, что не всё в порядке в "датском королевстве".
Например, на заре компьютеризации программисты-мошенники закладывали в банковские программы специального червя, который после каждой транзакции складывал округляемые центы на отдельный счет. По истечению определенного срока, несколько месяцев или даже год, с этого счета снимали всю сумму и исчезали, предварительно ликвидировав компьютерного червя. Расследование подобных дел, поначалу, оказалось настолько непростым, и настолько экономически опасным, что его поручили АТФ (продвинутому подразделению в составе ФБР). Со временем с этим разобрались, но ущерб был нанесен нехилый, и, по большей части, до конца не оцененный, поскольку преступления в банковской сфере, обычно остаются в стенах самих банков и не выносятся наружу.
Вот, я и подумал, что исследуя инфраструктуру НАСА, образца 1969-1972 г.г., можно было бы сделать кое-какие аналитические выводы.
Например, о целесообразности запутанной системы трансляции и ретрансляции теле-радисигналов и телеметрической информации.
* Почему для определения количества воды в лунном модуле диспетчеру в ЦУПе понадобилось больше минуты времени?
* Почему информация об утечке значительного количества воды появилась в ЦУПе лишь спустя
полтора три часа после того, как протечка, предположительно, уже была устранена?
* И так далее..
P.S. Как вы себе представляете сам процесс выяснения диспетчером телеметрии по запасам воды в ЛМ? Он что, сидел с логарифмической линейкой и вычислял, используя сырые данные, поступающие с датчиков? Что он мог делать целую минуту, сидя у микрофона и наблюдая многочисленные экраны перед собой? У кого-нибудь есть версии?