Хома, а может они все-таки исследовали немножко подарочный камень?
Прочитал вот, и подумал, - а не учредить ли нам здесь номинацию на "фразу недели"?

На мой взгляд, Ваше представление - пока лучшее, особенно с учетом "немножечкого" исследования.
Кстати, такой прецедент истории известен, - подаренный Бжезинским китайцам в 1978 году презент (запаянный в акриловый шарик) дикие азияты таки немножко раскурочили, понюхали, полизали, полистали труды Красильникова с Щербаком, и заключили, что это "грунт миссии А-17". Самое смешное, что этот шмурдяк НАСА на своем сайте провело, как выданный на исследование научный ЛГ.
Но еще смешнее, что, откопав все это, лодераннер вбежал на свинобазу с Женьминь Зубао в жубах и с криком - Сенсация! Китайцы
ПОДТВЕРДИЛИ ВЫСАДКИ АМЕРИКАНЦЕВ: подарочный образец Бжезинского представлен грунтом миссии А-17! +@>
Вообще, что касается китайцев, то я около года назад анализировал здесь одну непыльную работенку, заявленную НАСА, как исследование "коммунист чайна". Оказалось, что "коммунист чайна" имеют древнекитайские имена Джон, Эстер и т.п., живут в США и Англии, и являются гражданами этих стран. Смеялись мы все здесь недели три...

А кто проверит, если отколоть небольшой кусочек на исследование? Ведь это такой соблазн? 
Не волнуйтесь, кто мог отколоть - ученые СССР - не получил ни миллиграмма.
Какой-бы пример привести? Вот Вам, если бы подарили раритетное издание избранного из Чехова с условием, чтобы поставить на полку и никогда не открывать, но особо бы не проверяли, удержались бы от соблазна?
Ага, я Чехова наизусть знаю, вкл. его записные книжки...

Вот Болден зачастил к русским и китайцам. Уже вроде как НАСА и не гоношится особо, а просит помочь им. 
То есть, Болден просит, чтобы русские и китайцы не отказывались от помощи НАСА? А они что же, упрямятся? Вот дурачье-то, прими помощь американцев - и через две-три недели ты гарантированно на Луне.