Если "среднестатистический рассеянт" из всех "Армстронгов" слышал, разве , что о негре музыканте.
Какая цель доказательства или опровержения прилунения на русскоязычном форуме?
Ну какой прок от этого может быть?
Вы правы, это дело прежде всего американцев. Преступление было совершено на их территории и был нарушен американский закон. Так честные американцы первыми и начали раскручивать это дело. Есть честные американские журналисты, которые проводят журналистские расследования на эту тему.
А почему это касается и русских? На мой взгляд потому, что в лунной гонке участвовал и Советский Союз хотя и неофициально. И все в мире признали, что Советский Союз эту гонку проиграл, а США выиграли. Обидно? Да было, но что поделаешь? Такова спортивная жизнь, когда-то ты выигрываешь, а когда-то проигрываешь...
И вот через 40 лет выясняется, что тот забег спортсмен США выиграл нечестно (был фальстарт). И больше с тех пор забеги на эту дистанцию не проводились.
Однако на самом деле это был не спорт, многие люди поломали себе на этом карьеру, испортили себе жизнь, кое-кто возможно погиб. На самом деле (если опровергатели правы), то СССР сделал в лунной гонке намного больше США и должен быть признан победителем.
Если среднестатистическому россиянину это не интересно, то он статьи на лунные темы и не читает. Здесь те, кому интересно и у кого обостренное чуство справедливости.
В СССР об Аполлонах практически ничего не писали. А народу это больше было известно по соответствующим сигаретам. На официальном уровне рулила пропаганда по принципу лисы из эзоповской басни про виноград. Ну вроде летали, но это для изучения луны нафик не надо. Проще и дешевле ее исследовать беспилотниками. Вот посмотрите на луноходы : и времени провели на Селене поболее и риска для человеческих жизней нет. Между прочим, были правы. А басни про "сговор" оставьте молодым, которые СССР не застали или видели во младенчестве. Амов поливали помоями ( и не всегда не за дело) по обоим программам ЦТ и всесоюзному радио плюс во всех газетах от "Правды" до "Крокодила".
Узнаю себя несколько лет назад. Это был мой козырный аргумент в споре с друзьями-конспирологами. Я считался среди них самым консервативным и самым научным  Олег, вы вроде человек криминалистике не чуждый. Я в этом совсем не разбираюсь, но в детстве любил читать Шерлока Холмса. Если 10 независимых свидетелей показывают, что убийство совершил гражданин Петров, а 11-ый свидетель утверждает, что видел Петрова в момент совершения преступления в другом месте, то что нужно делать? Сходу отмести показания 10-ти надежных свидетелей или все-таки сначала проверить может 11-ый свидетель не совсем незаинтересован? У нас уже много надежных свидетельств аферы. Может проверить факт возможности тайного соглашения еще раз? И да я знаю про Анжелу Дэвис. Но могла ли эта девушка встать на пути многомиллиардных соглашений? И разве две страны-соперницы не совершали тайных сделок? Разве не "обменяли хулигана на Луиса Корволана?" Разве США тайно не вывезли ракеты из Турции? (продолжите дальше за меня). Не соглашаясь с возможностью наличия тайных закулисных сделок, да еще когда на карте миллиарды долларов, вы выглядите по меньшей мере наивно. |  |