Я слышал - уже давно есть "дремлющие" ракеты. То есть лодки засевает ими ближайшее побережье и они "спят". По сигналу пробуждаются, всплывают вертикально, крышка отстреливается, пороховой заряд выкидывает ракету, у той уже в воздухе запускается двигатель и ... вперед. Их всех разом можно запустить. Тут никакая противоракетная оборона не поможет, а противолодочная вообще отдыхать будет.
Это вы про бредни макса калашникова... - фантазии..
Запрещено размещать подводные комплексы...договорами и не одним..
Все лодки и заряды и тополя сопровождаются и мониторятся...
постоянно...
возьмите и посмотрите в справочниках какие ракеты и сколько и где стоят..
ЗНАНИЕ ПРЕДМЕТА ДОЖНО БЫТЬ ПОЛНЫМ без сомнения и колебания..
Бодаться ни с кем не хочу...
Американцы всерьез не смогли разработать лунник...
Все осталось на уровне макетов- почему он из картона и склеен скотчем...
просто для проверки в условиях земного тяготения надо было конструкцию соорудить в 6 раз легче!!
То что в земных условиях она не могла летать и быть испытана человеком понятно школьнику выучившему уроки по физике..
Потому материалы НАСА и являются только тренировками и проверкой как они будут выходить, заходить и т.д.
В объеме этих задач (ГРОМАДЬЁ) амерцы не утонули и их не решили... а обогнать надо!!!
Во Вьетнаме-то уже подкрадывался писец... бежать с крыши посольства..
Кто-то из начальства смотрел эти отчеты и понимая что своя Ж..па близко ... к получению заслуженных аплодисментов.. решил, а чего не блефануть...
Давайте предъявим..чего-нито похожее, а потом видно будет.. чего-то засекретим, а чего-то утеряем...
Никсон - согласился... помните марсиан в эфире... народ ломанулся бечь из нью-йорка.. Это проверка влияния..
И никто не усомнился сразу-то... а потомуж раскрутили Хулливуд...
Деньги я думаю частично ушли на подъем лодки Кобзаря... через Хьюза...
Всегда можно было оправдаться, что это требовалось, если потянут на спрос в конгрессе..
Но импичмент все смыл... Иран-контрас это из той же оперы...
А вот решение проблемы свободной поверхности топлива в баках амерцы не решили...
так как не дошли до нее
они тогда ей сильно не придавали значения, потому как они в основном работали на твердых движках... или с одним большим ЖРД F-1
так вот - чем больше баков со свободной поверхностью - тем больше вероятность потери управления и опрокидывания...
ПРИЧЕМ НИ КАКАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ НЕ СПАСАЕТ!
нт 8 жрд, ни по 4 в блоке, ни по 2 на оси... это для статической остойчивости при старте по канает..
а вот в полете - пиззд...нутся кувырком...в Луну!
САЖА загнал себя в ловушку...
ПОТОМУ КАК НЕ ЗНАЕТ О МОМЕНТЕ СВОБОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЖИДКОСТИ... и ее влиянии..
(Интересно моменты от разных баков складываются или умножаются???!!)
Добавлю также, что нет ни одного измерения координат места приземления астролохов по звездам!!!
Нету расчетов координат по измерениям светил... потому что .. ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСТНЯ!!!
Все хочу добиться про секстан и формулы... и тишина..