Очередное прегарово вранье, конечно. Я уж притомился его рылом по повидлу возить, так что сообщаю сие в качестве официального ответа.
Подтверждаю. Я
о его обмане сообщал неоднократно.
Цитата: Oleg K от 23 Февраля 2011, 06:27:37
Дискуссий в лунке не было и не будет.
Вы пришли сюда, чтобы сказать, как мы Вам безразличны?
Последний раз Oleg K тут был, когда
мы стали свидетелями неудачной попытки пользователя "Oleg K" ввести читателей в заблуждение.
Раз уж зашел, могу изложить мое видение спора с Перегревом.
Лично у меня знаний не хватает, чтобы имхануть должно/не должно быть видно "пламя" при взлете ЛМ. Может Перегрев и врет. Не знаю. Но утверждать, что "непременно должно" постя фотки стреляющего Буратино по Цхинвалу - это перебор.
В принципе это должны быть технические расчеты по характеристике типу горючего, используемого при взлете ЛМ-а с учетом ваккуума и времени суток, т.е. параметров освещения. Должны быть указаны типы реакций и спектр излучения при этом, сравнивая с характеристиками человеческого глаза. Это не ИМХИ брито/стрижено, а инженерная задача.
Речь идёт уже не о видимости продуктов работы двигателя, и это очевидно любому, кто просмотрел хотя бы последние 10 страниц ветки.

Напоминаю, "перегрев" как раз утверждает, что на картинке виден унос массы. Его спрашивают "где этот унос на второй картинке", в ответ начинает кривляться и говорить о спектрах продуктов горения.
Ещё раз: Абляционная защита (охлаждение путём уноса массы) не является продуктом сгорания двигателя, но на второй картинке её не видно.
"инженерная задача"? "перегрева" давно просят обосновать свои нелепые предположения. Он этого не делает, переводя разговор на спектр излучения продуктов горения. Хорошо, пусть докажет хотя бы по продуктам горения, но ведь он и этого не делает.
Собственно, я уже обращаюсь не только к "Oleg K", Oleg K, судя по его тексту обсуждение просто не прочитал.
Вижу появление SaJA:
Чучело, на этой схеме показан только один срез ЛМ-а.
Вы считаете перспективным общение с этим персонажем не как с опровергателем, а как с нормальным человеком? Ну-ну, с удовольствием понаблюдаю за этим.
Похоже, он всё ещё пытается на кого-то произвести впечатление своим наивно-высокомерным тоном. Некоторое время он отсутствовал на ветке. Его исчезновение почти совпадает по времени с появлением "перегрева". Случилось это примерно в то же время, когда SaJA проявил интерес к начертательной геометрии. С тех пор он перестал
называть эллипс овалом.
Во-первых, этого "овала" (почему не эллипса?) в оригинале просто-напросто нет.
А во-вторых, совершенно не важно какая там будет проекция круга: центр проекции будет совпадать с оптической осью - 1; для наблюдателя, вне зависимости от формы поверхности, это будет круг - 2.
Кстати, вот это фото, я увеличил контраст:

Вот его ответ:
Да что ты говоришь
Неужто и правда этого овала нет?
Замечу, что это уже не первый раз, когда
пользователя SaJA поймали на подлоге.