Я вот никогда не даю безапелляционных заключений по тем вопросам, где я некомпетентен.
Неужели?
Смотрим сюда:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=118105.msg1737425#msg1737425Читателям поясняю: "Oleg K" заявил, будто по аполлонам в СССР "практически ничего не писали". Я показал, что в широкой продаже и в свободном доступе в библиотеках были миллионные тиражи (и это без учёта периодики) материалов по этой теме. Не только "БСЭ и газеты", как утверждал "Oleg K", что в контексте дискуссии звучало явно пренебрежительно.
Так что тот вопрос, где "Oleg K" компетентен, найти будет затруднительно, поскольку его реплики свидетельствуют о его чрезвычайно низкой информированности в области космонавтики даже на популяризаторском уровне. Как раз не являюсь безапелляционным именно я, т.к. могу предположить, что "Oleg K" просто умышленно вводит читателей в заблуждение.
Вот простой пример его передёргивания:
Ну почему Вы (не обязательно Вы Альфа, я вообще про Ваших соратников по теме) утверждаете как должно выглядеть "пламя", что на снимках "пыль в атмосфере", что в научных статьях "должны быть фото камней" и проч.
Без обид, но я вообще мимо ушей пропускаю рассуждения дилетантов как по их мнению что-то "должно быть" (это и к "защитникам" относится). Не являешься спецом - будь любезен мнение мнение экспертов и пруфлинк.
Именно от защитников НАСА здесь ждут доказательств того, что на картинках должны отсутствовать следы "уноса массы". Не предоставляют защитники НАСА такие доказательства. Собственно, не предоставляют никакие:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=118105.msg1737425#msg1737425В стороне стоит одиноким исключением история с "норвежскими письмами". Да уж. Маленькая победоносная война. Вот так бы доказывать то, что просят доказать.
Слово "Масква", которое сами знаете кто произносит, в переписке пишется по-другому.
Почему здесь "Oleg K" не стал вызывать эксперта, который профессионально занимается проблемой написания слова "Москва"? Аккредитованный специалист, имеющий десятилетний стаж правильного написания этого слова? По логике "Oleg K", которую он отстаивал ранее, его мнения о правописании являются "форумными имхами", а правильное мнение будет сформировано лишь после соответствующего решения суда.
Итак, "Oleg K" вынужден был признать наличие очевидных вещей, ясных даже неспециалисту. Приведу пример такой очевидной вещи: стыковка с командным отсеком через три часа после "старта с Луны" взлётной ступени лунного модуля "Аполлон-11". Для "Аполлон-14" стыковка вообще через два часа после старта. Просьба скептиков о доказательствах наталкивается на потерю (умышленную и неумышленную) документации. Для стартов с Земли стыковка кораблей с МКС (а ранее кораблей друг с другом и с другими станциями) происходит через сутки-двое. Не напоминает ли в нашем случае потеря документации сознательное уничтожение улик?
Мне кажется, что вы все усложняете. Анализ "стыковок" на орбите Луны показывает, что это чистый Голливуд.
Легче поверить в написание "Масква", особенно из-за нечаянной опечатки в электронной переписке, чем в стыковку через два часа после старта. Два часа на старт, коррекцию орбиты и коррекцию ориентации аппарата? Это оскорбление здравого смысла. Впрочем, защитники НАСА могут попробовать попытаться доказать, ждём. Пока что их молчание показывает, что доказательств нет. Вот здесь "Oleg K" проявил бы здравый смысл, признал очевидное.
"Норвежские письма", безусловно, для "Oleg K" интереснее. Неужели правда, что это оплачиваемая работа? Подловить пользователя, чтобы он попался на мистификацию, с целью дезавуировать "каменную теорию"? Ничего не напоминает?