Прошу подтвердить это чем-нибудь, т.е. на основании чего делается такой вывод? И ещё: под каким ником он на БФ? А заодно уж давайте и про всех остальных! "перегрев" что-то говорил о шестерых, но скорее всего, это преувеличение. Поимённый список он не предоставил, впрочем, мне неизвестно, чтобы он хоть кому-нибудь вообще хоть что-то предоставил.
Платежную ведомость показать не могу, опираюсь на здравый смысл и дедуктивный метод.
Для исследования феномена "хиви НАСА" я взял типичную особь
SaJa. (бизнес, ничего личного - типичный представитель, тем и удобен).
Вид: защитник НАСА обыкновенный, род: НАСАфил русскоговорящий, семейство: хиви США, тип: продавших совесть. Таксонометрия этого вида уверенно прослеживается до Иуды Искариота, но есть признаки, что сам тип возник намного раньше.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=106729.msg1524847#msg1524847Был выполнен поиск его постов по гуглю и определен ареал интересов. Сам исследуемый на прямой вопрос ответил, что озабочен проблемами образования в стране, а по 9/11 он говорит, что не приемлет любые конспирологические теории и активно с ними борется. За объектом исследования замечен слабый словарный запас (часто повторяет одни и те-же выражения) и слабое знание математики, физики и космонавтики, т.е. те области в которых он собирается образовывать подрастающее поколение.
Было выдвинуто две гипотезы повышенного интереса представителя этого вида к конспирологическим теориям:
1. Защита интересов Госдепа США;
2. Исследуемый просто является "полезным идиотом".
Пока я склоняюсь к 1-ой версии, но ваши аргументы,
skriminator, могут заставить меня присмотреться и ко 2-й версии.
Возьмем другую особь это-го же типа, но из рода англоязычных НАСАфилов:
Фил Плэйт. В своих письменных трудах на тему защиты Аполлона он не может написать и пары абзацев, чтобы не противоречить самому себе или другим участникам программы. Например, объясняя освещенность Олдрина в тени ЛМ где тот выглядит как светящаяся новогодняя ёлка, он пишет об аномально высоком отражении света реголитом в сторону источника, но тогда лучи Солнца должны проходить сквозь ЛМ (противоречие себе). Или, объясняя невидимость звезд на фотографиях, он говорит, что звезды днем на Луне видны, что противоречит показаниям астронавтов (противоречие другим участникам). В моем блоге есть также его ролик в котором он отстаивает интересы ВПК США.
Фила (астроном на минуточку!) трудно отнести к "полезным идиотам", а значит он сознательно манипулирует фактами и пытается ввести нас в заблуждение. Зечем ему рисковать своим именем ученого, отстаивая антинаучные взгляды? Я знаю одну такую вещь, сгубившую многих людей: материальный интерес.
Юрий Донатович имеет статус русского Фила Плэйта и контрибьютора лунных журналов. Я могу согласиться, что могут быть разные формы материальной заинтересованности, враг рода человеческого весьма искушен в этом и знает все слабости и пороки людей. Например такие квази-ученые как Красильников весьма трепетно относятся к внешним атрибутам своей учености как, например, участие в бесплатных (оплаченных кураторами) конференциях и семинарах. Могут быть также другие формы поощрений.
А мне представляется сомнительным, чтобы хоть кто-то оплатил такую белиберду:
Цитата: Чёрный Глиммунг от Сегодня в 07:50:18
Чёрт! Чёрт! Забыл, что я у него в игноре. Ну да ладно, чувак так старается. Утром первым делом бегу смотреть, как там ЮБи85? Что ещё там придумал и сразу отымел, начинающий проказник.
Посты, сделанные в худших традициях унылой клоунады труднообъяснимы рациональным образом. Пока в качестве рабочей гипотезы у меня версия с несколько медицинским уклоном.
Здесь вы правы, согласен, за такие "аргументы" надо не платить, а штрафовать. Медицинские гипотезы не исключаются в отношении некоторых особей (sql?), в остальном мне кажется это упрощение. Глиммунг вполне может быть кадетом и еще ищет свой стиль.
Даже текст своего скептика.нет Красильщиков банально своровал - перевел - выложил. Какого же креатива Вы от них ждете?
Да и источники не проверил и поэтому получилось, что Красильников распространяет слухи Джея Виндли:
Удар, услышанный во всем мире.Если Красильников так вольно обращается с фактами, кто ему верить будет? Ему и так никто не верит - все смеются над его опусами и ляпусами