генерал- лейтенант Семёнов В.В. и группа ведущих специалистов ракетно-космической корпорации «Машиностроение»,
Не существуют в природе. Выдуманы пОповым.
Дополню: в свое время пОповский список обсуждался на хоботе и авиабазе :
--------------------------------------------------------------------------------------
пройдемся по списку громких имен в списке специалистов Попова:
и группа ведущих специалистов ракетно-космической корпорации «Машиностроение»
- такой организации не существует в природе
генеральный конструктор орбитальной станции «Алмаз» Эйнис А. И.
- Генеральным конструктором ОКБ-52, разрабатывавшем комплекс "Алмаз", был Владимир Челомей
главным ведущим конструктором по теме «Алмаз» в ОКБ-52 был хорошо всем известный В.А. Поляченко
Аркадий Ионович Эйдис (aka "Аккордеоныч"), первый зам Челомея, был вместе с Гербертом Ефремовым одним из авторов идеи "Алмаза", но никогда не был главным конструктором. Тем более Генеральным. Упомянут для солидности - если бы он действительно что-то советовал Попову, тот не перепутал бы безбожно его фамилию.
заслуженный испытатель космической техники, генерал-лейтенант Семёнов В.В.
по тексту, во время полета Аполлонов - помощник Главкома РВСН (тогда был Крылов)
несуществующий человек
Плюс пост Nikomo
http://forums.airbase.ru/2008/06/t61982,4--vetka-dly…ti-.html#p1986952
цитата:
Karev1> Кстати, и Никомо знает Попова, хотя и не лично. И он консультировал его книгу. А.И. хотел (со слов Никомо) ему даже благодарность вынести в книге.
Знать-то знаю, вот только книгу его я не консультировал. То, что я стал приводить ему расчеты и сведения, которые опровергали его книжку, он почему-то воспринял, как некую "консультацию", что меня вообще-то, удивило. Этак он мог бы и Красильникова с Пустынским в "консультанты" записать, почему бы нет? А вот про тех, кому А.И.Попов написал благодарности в своей книжке, я думаю, что некоторая часть этих людей (не знаю, насколько большая) вообще не имеет к этой книжке никакого отношения. К примеру, моих знакомых, которые с ним общались, он туда же записал, хотя они вовсе не участвовали в сотворении этой книжки никаким образом. Для массовости он это сделал что ли, чтобы создать видимость, сколько людей принимало участие?
----------------------
Итог: пОпов - лжец и список его лживый . И написан он для дураков-опровергунов.