Глупости это.
Дебилизм научный.
Это вы по незнанию так говорите, я даже и не обижаюсь

Это, безусловно, преувеличение. У меня бы, в таком случае, не было бы ни авторских свидетельств, ни конструкций победивших в конкурсах. Ваапче...
Коллега! Ваша реакция 100%-но предсказуема (обязательно найдется, кто так скажет), я это слышал в практически идентичных выражениях несчетное количество раз. Дело в том, что в быту мы под термином "творчество" подспудно смешиваем совершенно разные вещи.
Вы говорите о
внешних проявлениях творчества! Которые могут быть результатом длительного механического перебора, компилляцией, плагиатом, воровством в конце концов - это не в ваш огрод камень, не подумайте, боже упаси!

Попов же говорит о четко детерминированной биохимии процессов в нейронах при решении мозгом задачи до того момента ему совершенно неизвестной - никаких наработанных алгоритмов ее решения в мозгу в этот момент нет! Причем с биохимической точки зрения совершенно неважно решает ли, сопя и промаргивая слёзки, первоклассник первое в своей жизни уравнение с иксом или матёрый конструктор мучительно пытается умять в отведенный объем груду хитро взаимодействующих элементов, чтобы получить результат, которого еще свет не видывал.
В первом случае таким "творцом" можно будет назвать даже Прибавкинского знакомого - Шлемазла Альбертовича Эйнштейна - таскающего мешками плоды чужих могов и получающего за это звание "Изобретательнейшего из патэнтовэдов" всея Хайфы и ея окрестностей.
Во втором же случае - все предельно четко - творчество это детерминированный биохимчески процесс создания мозгом нейрональной модели алгоритма решения незнакомой ему ранее задачи. При этом совершенно неважно, решил ли данную задачу кто-либо и когда-либо.
Мальчик Петя, бегущий с сияющими глазами к маме с криком - "Мама!
Я решил!" - творец ничуть не меньший, чем вы, решивший наконец-то задачу, которая до вас не давалась никому.
Вспомните свои ощущения, когда после долгой гнетущей тяжести вдруг перехватывает дыхание - вот оно! ЕСТЬ! И сразу гора с плеч - хоть взлетай без разбега.
Вспомнили?

Так вот акоголь
химически обрубает вторую часть процесса - вроде и дыхание уже перехватывает, а... ЕСТЬ? Нет, не то

А восстанавливается биохимия как раз примерно через месяц - не раньше. Вне зависимости от превышения мин.дозы. Правда при этом не учитываются те нейроны, трупы которых после возлияния
сливаются ссываются в унитаз. А вот уж их число -
безвозвратно утраченных - как раз от дозы-то и зависит.
Пьющий человек наутро ссыт собственными мозгами Насароги! Вам еще один афоризм от
viewer'a (правда автор не я - так у меня и фамилия не Эйнштейн Ш.А.) +@>
Можно и детальней расписать - какие нейромедиаторы в каких процессах участвуют - но это длинно, долго, да и на пямять сейчас вряд ли смогу, разве что освежить.