Конечно вверх что то летит. Взлётная ступень ЛМ. Всё остальное летит не столько вверх, сколько на камеру. Это так трудно понять? 
Опять попытка приписать мне то, чего я не говорил? Как можно быть таким подлецом, что бы опускаться до такого?
Ещё только понедельник, а SaJA уже начал истерику. Читателям напоминаю, что зная привычку некоторых "защитников НАСА" юлить, не отвечая по существу, я задал совершенно конкретный вопрос: "Здесь что-то летит вверх, или нет?"

Ответ получил опять размытый:
Конечно вверх что то летит. Взлётная ступень ЛМ. Всё остальное летит не столько вверх, сколько на камеру.
Поэтому вопрос придётся повторить в уточнённом варианте: Здесь что-то летит вверх, кроме "взлётной ступени ЛМ"? А чтобы читатели не потеряли нить сюжета, приведу цитату:
Абляционная защита была, непрореагировавшие компоненты топлива ТОЖЕ были, а так же были ошмётки "золотой фольги" и прочий "мусор" на посадочной ступени. Следовательно в момент старта видна комбинация всех этих факторов одновременно.
Интересно сопоставить при этом картинку "взлёта" с этой фотографией НАСА, которая интересна не только в контексте "разлетающихся ошмёток":

То же самое в высоком разрешении:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo17/hires/as17-149-22857.jpgЗато технология "вопрос-ответ" оказалась плодотворной:
действие первое:
В: Почему не видны продукты горения ЖРД?
О: У них такой спектр.
В: Почему тогда видны какие-то разлетающиеся ошмётки на 1-й картинке?
О: Это унос массы при абляционной защите.
В: Почему не видно уноса массы на 2-й картинке?
Из ветки исчезает "перегрев"
действие второе, в разговор вступает SaJA:
О: На первой картинке видны непрореагировавшие компоненты топлива
В: Докажите, что для второй картинки топливо 100% прореагировало
О: Топливо нестопроцентно прореагировало
В: Почему не видны непрореагировавшие компоненты топлива на 2-й картинке?
О: Я для начала спрошу КТО, ГДЕ И КОГДА утверждал что непрореагировавшие компоненты топлива невидимы?
В: Видимы, или нет непрореагировавшие компоненты топлива на 2-й картинке?
О: Невидимы.
На второй картинке нет.
Следовательно, возвращаемся к предыдущему вопросу:
Почему не видны непрореагировавшие компоненты топлива на 2-й картинке?