гудбай, омэрика Сажа 
Вот именно. Тактика этого подонка вполне выяснена и строится на следующем. В каменном секторе разоблачений скептики загнали защитников в полнейший тупик - это понимают все. Но насатые считают, что вне каменной темы они еще могут наводить тень на плетень, но для того, чтобы делать это,
надо вывести каменную тему за пределы дискуссии.
Как это сделать? Очень просто. Поскольку запрашивающим по каменной теме является чаще всего модератор, надо просто дезавуировать его запросы через апелляцию к допускаемому-де модератором административному своеволию.
Так родилась тактика - на вопросы по каменной теме отчаянно флудить, хамить и открыто врать - причем по кругу (ибо ответить ему и им действительно нечем; как объяснить 554 кг? как объяснить 33 кг А-11 и А-12? как объяснить 50 000 ссылок на исследования советского реголита и только 7 000 - на исследования юсанского ЛГ? - и так далее до бесконечности); - по иным же вопросам умеренно флудить, но при этом "оставаться интересным" оппонентам, т.е. придать себе некую полемическую ценность.
Расчет, говоря простым языком, следующий, уникально подлый - натравить посетителей на "модератора-тирана", лишающего жаждущих посетителей столь высокоинтеллектуальной тематической беседы с таким умным клиентом, как Корней. Требование, говоря опять же простым языком, следующее - или вы, посетители, соглашаетесь на то, что я не буду отвечать на "каменные" вопросы - и тогда мы с вами мило побеседуем; или я сюда не ходок ("сами здесь останетесь!").
Наглость эта вперемешку с шантажом и даже с попыткой "воспитания модератора через коллектив" стала очевидна даже Глобальным - срок лишения доступа Корнею мне предложили определить самому. В связи с его вызывающим поведением еще и в ветке Админа я намерен решать вопрос радикально. Полагаю, что посетители, доказывающие, что купюра настоящая,
но при этом оговаривающие, что фальшивый купюрный портрет они дискутировать не желают и не будут, мне, как модератору, не нужны. О чем вообще можно говорить, если на вопрос, который я задаю Корнею (и прочим насарогам) уже полтора года -
грунт каких миссий юсанцы передали в СССР? - если в ответ на этот вопрос я регулярно получаю хамство, шахер-махер, бред - а теперь еще и грубый шантаж.
Если такие оппоненты нужны кому-то из посетителей Лунки (а это, вероятно, так), пусть они похлопочут об этом через личку. Но при этом пусть сразу предупредят клиента - вход сюда только через ответы на 5-6 "каменных" вопросов", отвечать на которые он отказывался на протяжении последнего года. Насарогам, отвечающим лишь на удобные им вопросы, делать здесь нечего. Напомню, что, когда такая ситуация возникла с лоудранным-Пустынским и с Гет Смартом, они поступили куда более честно - отказавшись отвечать и поняв, что проиграли, просто ушли отсюда.