Существенным не является, но уточняет, что форма и расположение элементов диодной матрицы на подложке мишени строго упорядочены, благодаря возможностям планарной технологии.
Не все наши читатели разбираются в телекамерах и они могут не понять о каком именно изделии идёт речь. "Роверская" телекамера (мишень) будет для них очень существенным уточнением.
Сделаем вид, что вы просто забыли это.


Это связано с особенностями применяемого способа коммутации элементов.
Мадам
goleM!

"Строгая упорядоченность"
формы и расположениия элементов диодной матрицы на подложке мишени
- это всего лишь следствие технологического процесса и ни малейшего принципиально важного значения для прямой функции оптоэлектронного преобразования не имеет - например мишень плюмбикона представляет собой
поликристаллический оксидносвинцовый слой, нанесённый методом термического испарения в разреженной газовой среде на прозрачную плёнку двуокиси олова, служащую сигнальной пластиной прибора.
Не только никакой "строгой", но и вообще никакой упорядоченности элементарных кристаллов PbO на подложке мишени не наблюдается, что отнюдь не мешает с успехом использовать ее по назначению. А мишени на основе аморфного селена вообще не имеют регулярных структур, даже на атомном уровне!
Так что вопрос о каком-то особом значении
регулярности структуры светочувствительной мишени кремникона является надуманным и абсолютно несущественным. Важно лишь, чтобы количество элементарных диодных конденсаторов было выше определенного порога, не более того (в современных трубках 10
6-10
8).
Дальнейшее их увеличение ничего к разрешающей способности ОЭП не добавит (в отличие от настоящих
матриц - ПЗС и КМОП!), только лишь бессмысленно усложнит технологию и удорожит сам прибор.
Выкладываемые справочные материалы желательно прежде всего внимательно прочитывать, чтобы уяснив суть, не постить глупости типа
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Это связано с особенностями применяемого способа коммутации элементов.
когда черным по белому ясно написано - коммутация
мишени пучком медленных электронов. Неважно даже видикона или ортикона - в данном случае разницы никакой.
Мишени, как
единого целого, а не отдельных ее элементов -
вся мишень целиком является коммутируемым элементом преобразователя.
Топологические особенности поверхности мишени передающей ЭЛТ, будь то диодная мозаика, поликристаллический слой или вообще аморфный не носят принципиального характера в отличие от настоящих
матриц - ПЗС, КМОП - там да, главная характеристика - число элементов матрицы, определяющее пространственное разрешение прибора.
И
матрицами последние были названы не только из-за строчно-столбцовой топологической организации, но также из-за того, что, как и печатные матрицы на листе бумаги, они оставляют на выходном сигнале отпечаток своей дискретной структуры.
Так что, мадам, кончайте позориться, изучайте матчасть, прежде чем начинать о ней дискуссию, а то сдается мне что от разыгрывания в вашем лице сказки "Брито-стрижено" читатели форума уже устали ржать.