Хома, я по какой-то из ссылок, то ли Альфы, то ли твоей попал на ветку "За но Против" и прочитал пост DBQ (Вий) о том, что он старый советский специалист не видит в Аполлоне никаких странностей и вообще нечего чужие достижения хаить, раз сами не смогли.
Не обсуждая его позицию по этом вопросу, я вижу несколько странностей в другом:
1. Похоже само его существование это персональная вендетта Хомы Брута (Имя Вий и слоган про паночку), т.е. аккаунт создавался в пику тебе; (Регистрация на cnews: 12 Марта 2011)
Не, я не при чем, это они так планово загибают Лунку.

Спешат, давятся горячими пончиками, проговариваются, конечно (манифест насатых от Чернушкина, например, где выложено желаемое). Задача - получить право на флуд (очень вежливое состояние) и запустить мотор карусели, на которой насатые уже много лет по кругу катают зевак. Цель - выиграть время с тем, чтобы количество русскоязычных скептиков не достигло критически нетерпимого уровня (угроза потери контроля над информ. пространством и его переход в руки "молекулярных" сил, что чревато).
Я внимательно отслеживаю "общее состояние больного", и могу отметить три этапа, три вида тактики, которые насатые применяли и применяют для того, чтобы нейтрализовать активность скептиков БФ и по возможности даже получить "контрольный пакет акций". Равнодушие агитаторов - планово-показное. С конца осени прошлого года запущен "четвертый проект", который агитаторы пытаются реализовать посредством нескольких параллельных и согласованных акций.
1. Исход.
2. Попытка подкупа "генералов армии противника".
3. Психологическое давление на скептиков посредством подобных чернушкиному "манифестов".
4. Давление на администрацию посредством угрозы - "если вы не..., то мы больше сюда никогда не вернемся" (трафика не будет, - так вам, дуракам, и надо).
Цель - разделить и властвовать.
Сверхзадача: толкнуть лбами и разделить все здоровые силы БФ на два а то и на три-четыре лагеря; воспользовавшись возникшим "плюрализмом" - вернуться на своих условия и на своих же ("умеренных и очень для администрации выгодных") условиях - властвовать, то есть, превратить "лунную" секцию БФ в нечто вроде Клуба Идиотов.
Аттрактор: "уберите мракобесов вроде дурака-полумудератора Хомы, - и Лунка тут же превратится в лунное Эльдорадо" (планы сданы посвященным в них хорошим человеком).
ЗЫ. 500-я - последняя - страница заканчивается, не сегодня-завтра узнаем, как оно будет дальше.