Готовим 2-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #41 : Сегодня в 08:58:30 am »
Цитата: Тимурзиев А.И. от Май 23, 2013, 09:12:22 pm
Хайдар Галимович, Вы пишите: "Очень надеюсь, что наше общение будет не просто Роскошью человеческого общения, а Роскошью общения единомышленников или, может быть, противников, но Профессионалов. Будем толерантны к мнениям других. Обменяемся идеями. Ибо! Как сказал Бернард Шоу: «Если у каждого из нас есть по яблоку, и мы обменяемся яблоками, то у каждого из нас все равно останется по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то у каждого из нас идей будет больше». Пусть наша критика мнений других будет конструктивной, то есть созидательной, а не разрушительной, по бытовому принципу: «Все, что Вы изложили – есть «чушь собачья» или «бред сивой кобылы».
Всем Благополучия и Удачи в Делах!"
Хайдар Галимович, с Вашим интеллигентным и философским подходом к жизни и самому понятию "человеческого общения", очень полезно было бы окунуться в манеру и стиль общения, с которыми я столкнулся, предавшись благородной просветительской миссии по популяризации неорганического учения на нефтегазовом форуме (
http://www.oilforum.ru/topic/15578-page-18). После Вашего прочтения, хотел бы услышать Ваш комментарий по этому поводу. Ваше мнение мне особо ценно, потому как Вы видите не только благородство "поверженного", но и торжествующего "победителя". Акценты и ролевое поведение участников, Вы, надеюсь, оцените без затруднений, а вот что Вы увидите из срытого от поверхностного наблюдения, будет интересно не только мне.
Уважаемый Ахмет Иссакович! Уважаемые коллеги!!!
Немного «попридержал своих Коней»: «…шо-то,.. Кони мне папалися…да, и привередливые…», «где-то пляшут,.. и… не в такт…».
Меня в последнее время немного «беспокоили» две «Проблемки»: 1. Свойственная всем здравомыслящим: « А есть ли Бог?». Очень интересно!!! Разрешение её просто. Как говорил мой двоюродный Дед – Фардитын-Абы – участник Гражданской Войны: «Не беспокуюсь. На Небе Канцелярия работает. Повестку пришлют. И не ломай головушку. Если Он есть, то ему явно не до нас». А поговорить?! И расспросить?! Вряд ли он, при своей занятости…и найдет время на общение со мной.
И как говорил Академик Микдал (уважаемому мной сыну Петра Капицы): «Да! Да! Вы правы! Но! Мы щас не об этом».
2 ая «Проблемка» заключалась в том: как так? Органика «объевшись» углеродом в какой-то «Чудный Миг» вдруг начала порождать… и порождает поныне месторождения Гиганты! Нефти и газа. Как так? Она все «съела» и вдруг неимоверно расщедрилась? А м.б., она не так много «съела», что бы до сих пор питать углеводородоотдачей месторождения нефти и газа углеводородами, т. е подпитка УВ существующих месторождений? А вопрос: как у этой, почти фоссилицизированной «органики» и отняти, то, что она ..и, просто, съела – сожрала, …на? Это что надобно к ней, «подлой»,… и примените, на?.
Я понимаю, что «органщики» или «органисты» любят «элементарную» математическую статистику. Я её тоже уважаю. Но, как «Инструмент», позволяющий выйти из «Позы Буриданова Осла», когда не знаешь «что с чем связано». И не более!!!! Но и надеюсь, что они тоже, разделяют т. з. Бернарда Шоу: «Есть Ложь. Есть наглая ложь! А еще есть математическая статистика!!!».
Так «синьоры» органисты! Будьте логичны! Т.е. в понимании Георга Вильгельма Фридриха Гегеля быть логичным в Поэнании – это мыслить и жить по законам Диалектики! Здесь ни третьего и даже второго ...и не дано! Как не «мучали» материалисты Диалектику Гегеля…., а ничего с нею ...и …сделати …и не смогли! Карл Маркс применил её для Познания развития Социума («прибавочная стоимость» и прочие толковые вещи) …И преуспел: написамши «Капитал» (и …Усе! Даже проклятые империалисты «Его» уважают. В.И. Ленин «выкинул» из Гегеля «Боженьку». Да, наверно, «дал лишка»). …И